Блюда из фарша
Новогодний рецепт
"Мясо по-домашнему"
![Блюда из фарша. Новогодний рецепт](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999553.jpg)
В Новогоднюю ночь всем хочется отведать какие-то необычные вкусные блюда. Это как раз тот случай, когда еда – это не излишество, а дань празднику, которого, без преувеличения, ждали целый год. Не все домохозяйки имеют возможность приобрести какие-то деликатесные продукты, но выход есть! Предлагаем вам приготовить прекрасное горячее блюдо из фарша, который, конечно же, можно купить везде. К тому же, его удобно готовить.
Итак, нам понадобится:
1. Фарш из говядины и свинины;
2. Сырое куриное яйцо;
3. Вареная свекла;
4. Два зубчика чеснока;
5. Майонез;
6. Соленые или маринованные огурцы – 2 штуки;
7. Соль, приправы по вкусу.
Наше блюдо будет выпекаться в духовом шкафу и сервироваться слоями. Если у вас есть пластиковые формочки для печенья, то вы сможете украсить ваше блюдо сердечком, звездочкой или любой другой понравившейся фигуркой.
Итак, для начала подготовим фарш.
![Мясной фарш](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999552.jpg)
Пока свекла варится, мы добавляем в фарш соль, приправы (карри, хмели-сунели, перец и всё, что вам по вкусу), а также сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999551.jpg)
Далее смешиваем майонез с приправами.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999550.jpg)
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем фарш тонким слоем (не более сантиметра). Не забывайте, что он "ужарится". Старайтесь, чтобы слой фарша по краям был толще, чем посередине.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999549.jpg)
Сверху покрываем фарш майонезом с приправами. Можно посыпать натертым сыром, если вы его любите.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999548.jpg)
Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, приблизительно на 30-40 минут.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999547.jpg)
Пока наше мясо жарится, займемся начинкой.
К вареной свекле, натертой на средней терке, добавляем измельченный чеснок и соленые или маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кусочки. Также добавим майонез. Все это делается, как при приготовлении классического свекольного салата. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999546.jpg)
Тщательно перемешайте салат.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999545.jpg)
Если мясо готово, то дайте ему совсем немножко остыть.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999544.jpg)
Фарш на противне немного похож на суфле благодаря яйцу, которое было добавлено в мясную массу. Мы разделим готовое мясо на несколько частей. Для каждой порции положим две части мяса друг на друга, между ними – слой свекольного салата. Сверху на конструкцию положите еще слой салата, можно в форме какой-то фигурки.
Смотрите, какое красивое у нас получилось блюдо!
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999543.jpg)
Можно также сделать вырез в верхнем слое мяса и положить в него салат.
Думаем, что вашим гостям обязательно придется по вкусу такое блюдо!
Приятного аппетита!