Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ
СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ

НОВОСТИ САЙТА

МОДА

КРАСОТА

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
............................................................


"БЫВШАЯ" МОЕГО МУЖА - ДИКТАТОР И ГОРЛОДЕРКА
 
 
 


ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ. 
МАРИНА (ТУРЦИЯ)
ЧТО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ НЕПРИВЫЧНЫМ И СТРАННЫМ
 
 
 


ИСТОРИИ ЛЮБВИ: 
КУСОЧЕК МОЕЙ ЖИЗНИ
 
 
 


ВЕСНОЙ Я БУДУ
КРАШЕ ВСЕХ!
 
 
 


ШОППИНГ ПО САМЫМ
БОГАТЫМ УЛИЦАМ МИРА
 
 
 


ЗНАКОМСТВА В ИНТЕРНЕТЕ: 
МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ 
 
 
 


ГРИПП И МАЛЫШИ: 
КОГДА ПРИВИВКУ 
ДЕЛАТЬ ПОЗДНО
 
 
 


НАВЕРНОЕ, 
НАДО СМИРИТЬСЯ
И НЕ ДЕРГАТЬСЯ?
 
 
 

.
МОДА: ВЕСНА-2003
 
 
 


КТО-ТО СКАЖЕТ:
ДЕВОЧКА БЕСИТСЯ
С ЖИРУ...
 
 
 


ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ЛЮБОВНО-ЭРОТИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ
 
 
 

.
МОДНЫЕ СТРИЖКИ И ПРИЧЕСКИ-2003
 
 
 


ЗАМУЖ В ИТАЛИЮ:
МОЯ ИСТОРИЯ 
ЗАМУЖЕСТВА


ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в журнале WWWoman - newwoman.ru
    ЧЕТВЕРГ, 6 МАРТА  2003

    Стелла, Израиль
    .
    .
    ПОДУМАЙТЕ ТЫСЯЧУ РАЗ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ
    СЮДА ЕХАТЬ!

    Кибуц Гетаот

    Здравствуйте, Ольга! Сегодня впервые попала на Ваш сайт и не могу оторваться уже три часа. Потрясающее количество разнообразной, нужной и, главное, увлекательной информации. В одном из материалов Вы посетовали, что очень мало приходит писем из Израиля. Это, на самом деле, более чем странно. По моему мнению, Израиль стоит на первом месте по количеству русских жен. 

    Я живу в "стране обетованной" уже 2,5 года и знакома со многими девочками, привезенными из России, Украины и Молдавии. Хочу предостеречь вас подруги: подумайте тысячу раз, прежде чем сюда ехать. Прежде всего, я хочу рассказать о стране. Израиль, как бы он не хотел казаться Европой, страна восточная и очень пестрая по своему национальному составу. Здесь, на пятачке земли, рядом живут евреи и арабы. Евреи в свою очередь делятся на выходцев из восточных стран (сефарды): Ирана, Йемена, Марокко и др.  и выходцев из западных стран (ашкеназы): Франции, Германии, Польши, Румынии и др., из Америк Северной и Южной: Аргентина, Бразилия, США и др. и конечно, наших соотечественников из стран СНГ и Прибалтики. В отдельную строку здесь я могу выделить жителей кибуцов. Арабы делятся на израильских арабов: друзы, бедуины и, собственно, арабы, живущие в городах и деревнях на территории Израиля и палестинских арабов. У каждого из них свои традиции и обычаи, но поскольку все народы находятся в непосредственной близости, традиции переплетаются и влияют друг на друга. Почему я так подробно рассказываю об этом? Да потому, что этот вопрос самый важный при принятии решения: "Стоит или не стоит строить отношения". 

    Теперь подробнее о мужчинах из каждой группы: 

    1. Ашкеназы. Это потомки евреев, переживших Катастрофу (если вы не знаете, что это такое, вам не стоит продолжать переписку с израильтянином). Люди, в основной массе, интеллигентные, образованные. Если вам повезло познакомиться с ашкеназом, я думаю, вам удастся найти общий язык. Но, если дело дойдет до серьезных отношений, он, наверняка, попросит вас пройти гиюр, принятие иудаизма, т.к., по еврейскому закону, национальность определяется по материи и вы должны быть готовы к этому. 

    2. Сефарды. Это потомки евреев выгнанных из Испании в 1492 святой инквизицией и расселившихся в мусульманских странах. Люди бешеного темперамента, которые умеют красиво ухаживать, но в то же время, считают вас своей собственностью и примитивные до ужаса. Если вы натура утонченная, понимающая толк в искусстве и литературе и ждущая понимания от избранника, то вам не по дороге. Гиюр в таком браке (принятие иудаизма) также обязателен. 

    3. Кибуцники. Это люди, живущие в кибуцах, похожих на наши колхозы, пропитанные идеями коллективизма и, иногда, вы не поверите, сталинизма. Они примут вас такой, какая вы есть, помогут, поддержат. Но, живя в своем замкнутом мире, они несколько далеки от реальной жизни в стране и не смогут жить в городе, поэтому подумайте хорошенько, сможете ли вы остаток жизни прожить в маленькой деревне у всех на виду. 

    4. Наши люди. То же самое что и дома. Отличие: подпорченная репатриацией и изучением нового языка психика и работа по 12-14 часов в день. 

    5. Арабы. Если вам по душе паранджа - это ваш выбор. 

    6. Палестинцы. Слово одно - берегитесь. 

    Также я хочу предостеречь от, так называемых, коммерческих браков. Вам могут предлагать золотые горы, а по прибытии в страну отнять документы и отправить работать в бордель. Это случается довольно часто. 

    Но вот, вы сделали свой выбор, на вашем пальчике сверкает обручальное колечко, причем свадьба была в вашей стране, из-за того, что Израиль - страна, живущая по религиозным законам, и не_евреев не расписывают, прошло три месяца после свадьбы, вы переступили порог самолета и вот здесь начинается самое интересное... Вы приехали в страну по туристической визе и вид на жительство вам могут дать только через год. Из–за того, что вы не гражданка страны, вам не платят никаких социальных пособий , вы не можете устроиться на работу и поэтому полностью зависите от своего мужа. Вам повезло, если он человек зажиточный и заботится о вас, а если нет – готовьтесь, что через некоторое время он начнет попрекать вас куском хлеба. На одну зарплату в Израиле прожить очень трудно, особенно сейчас, когда в стране экономический кризис. Родственники мужа относятся к вам с подозрением, т.к. репутация у русских девушек, особенно по местным пуританским законам, сильно подмочена. В лучшем случае, они попрекнут вашего мужа, что он женился на не той девушке, а в худшем - перестанут поддерживать с вами отношения. 

    Теперь моя история. Чуть больше трех лет назад я ездила по коммерческим делам в Турцию и познакомилась там с очаровательным молодым израильтянином с неземным именем Рафаэль. С первых минут нашего знакомства он начал ухаживать за мной с таким рвением, что я просто потеряла голову. Он был ласковым, предупредительным и, казалось, что он готов выполнить любое мое желание. Мы почти не разговаривали, потому что нашим общим языком был английский, а я его не очень хорошо знаю, но наши глаза говорили лучше всяких слов. Он приехал со своим братом Аароном так же за покупками и на следующий день должен был возвращаться в Израиль. Я провожала его в Аэропорт, и в его огромных глазах, цвета темного шоколада, стояли слезы. Я дала ему свой московский адрес и телефон, хотя не верила, что история будет иметь продолжение. И вдруг, спустя две недели я получаю письмо на русском языке, полное признаний в любви. Он попросил соседку помочь ему с переводом. Он писал, что думает все время только обо мне, что не спит ночами, что в своих мечтах видит нас вместе. Я ответила ему. Мы писали письма друг другу почти каждый день, и через месяц он попросил меня стать его женой. 

    Я не думала ни о чем, я только знала, что люблю и хочу его, и я согласилась. Жизнь казалась сказкой. Мы поженились на Кипре. В то время у меня был свой бизнес, и я не считала себя бесприданницей, поэтому все затраты на свадьбу мы поделили пополам (но, как я теперь понимаю, львиная часть затрат была оплачена мной). Три наших медовых дня пролетели как миг. Почти все это время мы повели в постели. Как любовнику, ему не было равных... Потом мы расстались на три месяца. Я не буду рассказывать, сколько унижений мне пришлось пережить в израильском посольстве при получении визы. Там изначально полагают, что каждая русская девушка едет в их страну на заработки. Это отдельная история. 

    Но вот, наконец, после трех месяцев страстных писем, телефонных разговоров, я сажусь в самолет и через четыре часа падаю в объятья своего любимого. Мечта сбылась, но действительность, в большинстве случаев, не похожа на сказку. Рафи снял для нас крошечную квартирку в центре Хайфы. Каждое утро он куда-то уходил, как я понимала тогда, на работу, и возвращался вечером. Гораздо позже я выяснила, что он нигде не работает, а время проводит у своих родителей. Его родители – выходцы из Марокко. Они прекрасные добрые люди, но в первый же день они высказали ему все, что думают о «проститутках» из России. Мне приходилось ждать мужа целый день одной. Поначалу я боялась выходить в город в одиночестве, за покупками и просто на прогулки мы ходили вдвоем, но затем я осмелела. Хайфа – русский город. Зайди в любое место: магазин, кафе - тебя обязательно встретит работник, говорящий по-русски. На рынке ты пытаешься поговорить на иврите – продавцы-арабы, слыша твой акцент, переходят на русский язык. 

    В общем, через некоторое время я освоилась и полюбила эту удивительную страну. Хайфа, как я считаю, красивейший город в Израиле. Сочетание ласкового моря и горы Кармель дает изумительные по красоте пейзажи. А Бахайский храм на склоне горы считается самым лучшим рукотворным ландшафтом в мире. Мы путешествовали немного по стране, были в Эйлате, в Тель-Авиве, в Иерусалиме, на Голландских высотах, но города, красивого как Хайфа, я не встречала. Итак, все дни напролет я пыталась быть для моего мужа примерной женой. Период романтических ухаживаний закончился, и начались суровые будни. Он учил меня тому, как сефарды ведут хозяйство. Женщина в их семьях должна полностью вести дом, мужчине считается зазорным помогать ей. Потребности самые примитивные: поесть, поспать, посмотреть по телевизору футбол, заняться сексом, а потом обсудить со всеми приятелями - как ты это все проделал, причем, не упуская малейших подробностей. 

    Сад Бахайского храма в Хайфе

    Поначалу, когда я худо-бедно начала понимать язык, я ужаснулась. Я начала думать, что вышла замуж за умственно неполноценного человека, но позже, когда мы стали встречаться с его родственниками и друзьями, я поняла, что они все такие, только женщины, в отличие от мужчин, вместо футбола обсуждают сериалы и местные сплетни. Спустя две недели после моего приезда, Рафи первый раз накричал на меня. Мы договорились встретиться в центре города, а поскольку я еще не понимала его как следует, ждала в другом месте. Нам удалось встретиться только через час. В гневе он был страшен. И с тех пор я постоянно подвергалась оскорблениям по любому поводу. Кроме того, что он был вспыльчивым, он жутко ревновал меня. Любой взгляд мужчины брошенный в мою сторону вызывал бешеный приступ ревности. - Ты русская проститутка - орал он на меня. Ты должна работать в борделе. Правда, когда гнев его утихал, Рафи ползал на коленях, вымаливая прощение и клялся в вечной любви. Но легче от этого мне уже не было. 

    А потом он избил меня. Я попала в больницу с сотрясением мозга. Нашими отношениями занялись социальные службы. Кстати, в Израиле насилие в семье весьма распространенное явление, в арабском секторе даже совершаются убийства жен, изменивших своим мужьям, как защита чести семьи, поэтому создана специальная программа по защите женщин, подвергающихся насилию. Меня спрятали от мужа в убежище. Более жуткого места я не встречала. Маленькие комнаты, сплошь заставленные кроватями, несчастные женщины, каждая со своей бедой, постоянно плачущие дети. Что я пережила там, вы просто не можете себе представить. Сейчас я уже вернулась домой, в Хайфу. Рафи сидит в тюрьме. Ему дали год за избиение. Мне выдали вид на жительство и маленькое пособие. Что будет, когда он выйдет из тюрьмы, я не знаю. Вы можете считать меня ненормальной, но я скучаю по нему и очень хочу его видеть... 
    Стелла
    kraportov@yahoo.com

    В материале использованы фотографии автора:
    1. Кибуц Гетаот
    2. Улица в Хайфе
    3. Сад Бахайского храма в Хайфе


    Отклики на эту публикацию вы можете присылать на адрес редакции: OOOlga@irk.ru
    Опубликовано в журнале "WWWoman" - newwoman.ru 06.03.2003


    ДРУГИЕ ПИСЬМА ПО ТЕМЕ "ЗАМУЖ В ИЗРАИЛЬ":
  • Кармен: Крик души
  • Эли: Женитьба за рубеж 
  • Линда: Подруга в Израиле нашла мне жениха...
  • Елена: Отклик на письмо Линды
  • Александр: Отклик на письмо Линды
    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

  • ВСЕ ПИСЬМА РУССКИХ ЖЕН ИЗ-ЗА РУБЕЖА
    ПИСЬМА В КЛУБ ОДИНОЧЕСТВА
    ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ
    ДАЛЕЕ:
    Evgenija Eve (США, штат Аляска): "Не знаю, почему Аэрофлот?"
   

Copyright © WWWoman -- newwoman.ru -- 1998 -2003



Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!