Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ

О ПРОЕКТЕ



НОВОСТИ САЙТА

МОДА

КРАСОТА

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
............................................................


КАК НЕ НАДО ЗНАКОМИТЬСЯ
С МУЖЧИНАМИ

С НАМИ ЖИВЕТ 
СЫН МОЕГО МУЖА

ВИТА ЭНРИ (ФРАНЦИЯ)
ПРИВЕТ ИЗ ДОЖДЛИВОЙ БРЕТАНИ!

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ.
ПИСЬМА ИЗ ОКЛЕНДА

С НАМИ ЖИВЕТ СЫН МОЕГО МУЖА ОТ ЕГО ПЕРВОГО БРАКА


ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ. ИРЕН (США):
Я ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ !!!!!

ВИКТОРИЯ 
(КАРИБСКИЕ ОСТРОВА)
ФРАНЦУЗСКИЙ МУЖ

ПУСТОТА! МОЙ ЖЕНАТЫЙ НАЧАЛЬНИК ЗАВЕЛ НОВЫЙ РОМАН

"КАКОЙ УРОЖАЙ В ПУСТЫНЕ НЕВАДА СМОГЛА ВЫРАСТИТЬ РУССКАЯ БАБА!"

ИНОСТРАННЫЙ 
СТРАННЫЙ МОЙ МУЖ

КОНКУРС 
"МИСС СЕНТЯБРЬ-2002"
ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ
РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 
    ПОНЕДЕЛЬНИК, 07 ОКТЯБРЯ 2002

    Ольга (Исландия)
    .
    С АРНАРОМ МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬВ ЧАТЕ
    ЧАСТЬ ВТОРАЯ...НАЧАЛО ЗДЕСЬ

    Родное селение Арнара - это маленькая деревня с населением в 700 человек, находящаяся на северо-западе в 200 км от столицы. В мой первый приезд в Исландию мы из Рейкъявика туда добирались на автобусе в течение 4 часов. Всю дорогу я рассматривала ландшафт. Это почти непрерываемые заснеженные горы, никаких деревьев, не говоря уже о лесах. Иногда, даже высоко в горах, попадались одинокие фермерские домики, и меня охватывал ужас при мысли, как можно жить так обособленно от людей. Слава богу, что Арнар оказался не фермером! :) За 200 км пути мы проезжали лишь один населенный пункт - городок с населением около 2 тыс. человек. И это не считается мало!

    Исландия - это страна фермеров. Самые распространенные домашние животные - овцы. Летом по всей Исландии можно увидеть огромные стада овец, и надо соблюдать особую осторожность при управлении автомобилем, не дай бог наехать на зазевавшегося барашка! 

    По приезде в деревушку Арнара нас встречала его мама - на огромном смешном старом (больше 30 лет) джипе ярко-оранжевого цвета. Ей все равно на чем ездить, а отец Арнара не признает новые машины, он "помешан" на старых, и его хобби - коллекционировать их. В его коллекции 11 старых машин 30х-60х годов, и причем, все на ходу. Встреча прошла очень тепло, я не слукавлю, если скажу, что родители моего мужа оказались удивительными людьми, молодыми (сейчас 45 и 48 лет), жизнерадостными и очень добрыми! И, по-моему, искренне меня полюбили. Интересно то, что им по сей день доставляет удовольствие заботиться о своих детях, об Арнаре и его старшем брате, хотя они уже давно вполне самостоятельные люди. 

    Жизнь в этой деревушке мне понравилась намного больше, чем в столице. Конечно, прожила я в Рейкъявике всего несколько дней, и судить мне трудно, но, даже приезжая туда сейчас, я осознаю, что ни за что не осталась бы там жить.

    Самое смешное, что как только мы приехали, на меня сразу пришла поглазеть целая толпа соседей. :) Исключительно вся молодежь в Исландии или люди хотя бы более-менее образованные знают английский язык, так что большой проблемы с общением у меня не наблюдалось, так как я хорошо владею английским. Отдельно об исландском языке я должна сказать, что это очень трудный язык. Только межзубных звуков в нём два! А есть такие, которые даже описать невозможно. Кстати, исландцы до сих пор спорят, от какого языка произошел их язык: от древне-английского или древне-норвежского. 

    Благодаря своему мужу, я сравнительно быстро исландский выучила. Вот как он меня учил: через несколько месяцев моего пребывания здесь, выждав мою относительную адаптацию, Арнар начал со мной разговаривать исключительно по-исландски, что меня поначалу даже раздражало, когда я ничего не понимала, но, используя словарь, - мне свекр подарил огромнейший русско-исландский словарь, где встречаются настолько неожиданные (читай: нецензурные) русские слова, что я, натыкаясь на них, умирала со смеху - постепенно начала сама говорить по-исландски, и теперь мы общаемся только на этом языке. Многие местные знакомые часто меня хвалят по поводу моих языковых познаний, что очень приятно! :)

    В свободное время Арнар научил меня водить снегомобиль, оказалось совсем несложно, а уж сам он им управляет - я только восхищалась! На нем мы ездили в один таинственный старинный домик в горах, где, говорят, обитает привидение… Да, уж если и есть край земли, то это именно здесь.. Суровый и холодный Атлантический океан, безмолвные горы... Такой тишины, наверное, и нигде в мире-то нет, я слышала, как бьётся мое сердце! И не увидишь тут ни следа человеческого и дорог здесь не проложено... Просто величие дикой природы. Таких заброшенных домишек по Исландии немало, и когда-то они, конечно, кому-то принадлежали или до сих пор принадлежат. В каждом обязательно находится гостевая книга, где все посетители оставляют подписи своих имен и пожелания хозяевам. 

    А еще недалеко от деревеньки Арнара есть совершенно уникальное место - лежбище тюленей. Это островок в океане, где живут сотни этих симпатичных животных. Я несколько раз там бывала, потому что просто люблю это место, люблю наблюдать, как десятки любопытных головок, высунутых из воды, плывут, чтобы выяснить, кто стоит на берегу. Но тюлени также очень осторожны - как только они чувствуют опасность, дружно и шумно ныряют в воду. 

    В большой восторг меня привело однажды появление пары китов во фьорде прямо напротив окна нашего дома! Оказывается, киты частые гости в этом районе. Животный мир в Исландии хоть и не очень многообразен, но приятно видеть редкие виды птиц, например, птица, символизирующая Исландию по-английски называется puffin, увы, не могу вспомнить ее название на русском... А рыба здесь какая вкусная! В хорошую погоду Арнар с отцом обожают выйти в море на своём кораблике и порыбачить. Чаще всего они привозят треску и пикшу, но моя самая любимая рыба - это лосось и форель, ее мой муж ловит сетями. Так что рыбой у нас морозильник забит круглый год. :)

    Исландцы наравне с японцами самая "долгоживущая" нация. Это статистика. Да это и естественно: здесь прекрасный морской и ионизированный горный воздух, экологически чистые продукты питания, витамины. В Исландии все, от мала до велика, ежедневно принимают рыбий жир, что благоприятствует здоровью исландцев, причем если невозможно терпеть вкус рыбьего жира, можно приобрести вариант с приятным вкусом. Всего здесь два вида рыбьего жира - из акулы или трески. 

    Также в высокой продолжительности жизни исландцев я убедилась сама, когда устроилась на работу в больницу, как здесь называют это место, ну а если быть более точным, то это дом престарелых. Работа моя заключалась в уходе за стариками - кормлении, купании, т.е. помощи во всём. Естественно, как и в любой другой высокоразвитой стране, я ожидала безупречную чистоту во всём, и поэтому не удивилась, когда мои ожидания подтвердились. Мои коллеги исключительно добросовестно относились к работе и были очень дружелюбны ко мне. У пожилых людей довольно активная жизнь. Они ездят на экскурсии по интересным местам Исландии, в плохую погоду рукодельничают, их часто посещает священник и проводит мессы (для верующих), старички посещают местный бассейн. Кстати, о бассейнах. 

    ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА ОЛЬГИ ИЗ ИСЛАНДИИ


    ДАЛЕЕ
 
Copyright © WWWoman - http://newwoman.ru - 1998 -2002


Rating@Mail.ru
Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!