Rambler's Top100
ЗАПИСКИ С ТОГО БЕРЕГА

Выпуск четвертый

"ИНТЕРмедия"

Ещё нет и года моему присутствию в чатах на Интернете, а я уже чувствую себя интербабушкой. Стремительно пройдя все этапы роста и становления я, немного снисходительно и уставше, поглядываю на новичков. На их восторг, истраченные впустую десятки часов, на разочарования, постигшие их, и вижу себя, десятимесячной давности. Подумать только, как я могла до этого эпохального момента входа в чат с привычным: "Привет!"J)) жить на этом свете? Вначале я попала на "Кроватку", от безумного мелькания эха в которой, разболелись глаза. "Кроватка" не отличалась изяществом и непринужденностью, обычные ее посетители - подростки с их прыщавыми проблемами. Но мне на радость попалась Дракоша, очень милая и терпеливая собеседница, ответившая на все мои глупые вопросы, типа: "Я тут в первый раз, а что мне нужно делать?" Она дала мне тот положительный заряд, от которого потом я и воспылала  чатоманией. Как я попала на "Диван", припоминаю смутно. Кажется, это было через "Гласнет". Обнаружив ссылку на чаты, я, первым делом, подсела на "Диван Махаона" и засиделась на нем аж 5 месяцев, за которые произошли все события, заслужившие моего к ним ироничного отношения.

Тогда, в мои первые походы, я использовала своё настоящее имя, вместо того, что бы придумать какой-нибудь ник. Это уже потом, войдя во вкус, я входила под разными никами, порой, за день сменяя их трижды! До сих пор у меня в памяти то незабываемое ощущение попадания в нужное место в нужном времени. Мой первый приход на Диван определил мое положение на последующие месяцы. Тогда я блистала! Это было вдохновение, ниспосланное свыше! Остроты сыпались из меня, как из рога изобилия. (рога и копыта по мне плакали…). Я успевала болтать сразу с шестью собеседниками, ни разу не пропустив ни одного сообщения. Всё внимание было направлено только на меня. Никогда больше у меня не получалось таких "брызг шампанского". После благополучной установки ICQ, в просторечьи называемой ласково "аськой", я получила дополнительные ресурсы для общения, но уже более приватного и избранного. В силу моей удаленности от Москвы, в чат я приходила часов в 12 ночи, когда собиралась очень милая компания, в которой мы отмечали дни рождения, всяческие вымышленные праздники, принимали или исключали из своих рядов путем легкой, а порой и злой шутки. И что самое удивительное, родились привязанности, которым я бы дала название "бенгальские страсти". Будучи человеком эмоциональным, я всегда стояла на позициях здравого смысла, который помогал мне в этой жизни избежать множества неприятностей. Но в этот раз он был на больничном или в бессрочном отпуске, так что его позиции были благополучно сданы. И я не получила обязательного, в случаях моего эмоционального взрыва, доброго ушата холодной воды.

Что вы думаете со мною произошло? Ну конечно же! Я влюбилась. Чувство было настолько необычным и сильным, что потрясло меня до коленной чашечки, а со мною подобные коленца происходили всего-то два раза в жизни. И были они занесены в красную книгу под кодовым названием "Возрождение" (прошу не путать с печально известным одноименным продолжением "Малой Земли"). Так что все признаки были мне хорошо известны, изучены, и рассортированы в порядке убывания. Как это ни странно, а вернее - как обычно, мы с ним почувствовали взаимное притяжение с первых же фраз. И привлекли мы друг друга искрометным цитированием  "Алисы в стране чудес" с многократными вариациями на тему "Варкалось, хливкие шорьки…" Сердечко мое забилось от предчувствий эмоционального насыщения (вы еще не забыли? Я была брошена на произвол судьбы моим здравым смыслом). Оно говорило мне: "Вот, погляди на этого с синим ником. Он, конечно, умен и красив! Он "Алису" постиг и цитирует стих". Да, да, не удивляйтесь. У меня это как симптом любовной лихорадки. Я начинаю говорить рифмами, подозревая, что это, своего рода, небольшое отклонение от привычных норм. Обменявшись номерами ICQ, мы тут же бросили общественный чат и устроили междусобойчик на аське. Моя к нему тяга росла прямопропорционально его знаниям пяти языков! О! Надо же, как мне привалило! Умен, образован, ироничен и ах, творческий работник на телевидении! Ко всему прочему, он сообщил мне номер своего мобильного телефона, на который я тут же и позвонила ему (весь интерес в том, что я-то в Америке, а он в Москве)…

Вы уже видите всю палитру красок? Ощущаете то безумное состояние, когда набрав номер телефона, вдруг слышишь хриплый от волнения голос… А в чате в это время пляшут скобки и знаки вопросов…  Рекомендую провести эксперимент. Взрыв эмоций по силе равнозначен одной восьмой от падения Тунгузского метеорита. Советую влюбленным по моему трафарету: при звонках ограничиваться парой фраз типа: "Ах… а у тебя бархатный голос… Как жаль, что я не могу утонуть в твоих глазах…" Ни в коем случае не продолжайте беседу более двух минут! Разговаривать абсолютно не о чем! После моего звонка наша любовь зацвела маргаритками. Мы назначали свидания в чате, обменивались многозначительными фразочками… Вели абсолютно бессодержательные беседы на аське, которым подвержены все влюбленные. Я, закоренелая ночная соня, обзавелась бессонницей с кинофильмами о его предполагаемом творческом подъеме. Как же я могла спать, когда ОН там творил? Нет! Я должна была, хотя бы мысленно, летать вокруг него восьмерками и вдохновлять! Вдохновлять!

Мой милый читатель, время в Интернете сжато до предела. До какого, спросите вы? У всех свой предел. Моя любовь продлилась ровно три дня… С безумством и надеждой, упоением и разочарованием… Придя в чат в вечер третьего дня, я почувствовала голод… Мне не хотелось болтать, блистать, падать, подниматься, мне хотелось что-нибудь съесть! И плотно закусив, я, наслаждаясь блаженством сытости, разлюбила моего творца. "Как же так?", - спросите вы.  А вот очень просто. Это же Интернет. С его мгновенным переносом информации, с его многоликостью и яркостью. Где нельзя принимать всерьез человеческие отношения в чате. Где игра, в своем чистом, не завуалированном жизнью виде, присутствует в каждой строчке…

Ах да! Совсем забыла поделится моей маленькой женской радостью… За те три дня я похудела на 5 кг, чего не могла добиться ни диетой, ни изнуряющими упражнениями. Так что, милые дамы, излишний вес?

Айда в Инет!

Инна Колобова (USA)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Другие публикации рубрики "Замуж за рубеж":

Инна Колобова (Dallas)
Записки с того берега

Марина Жерез 
Мой муж - француз
Извините за тон письма... 
Отклики: Елена: "Моя подруга из Европы..."

Татьяна Четверухина
Мой муж - американец.

Лариса Кузнецова
Наша жизнь в Америке.....

Катерина
В защиту иностранных женихов
За что воюют феминистки.

Natalia Karpan Lieknins
Капли датского короля для русских невест, ч I
Капли датского короля для русских невест, ч II

Елена Петрова/Соломон
Одиночество в 29

Ирина Ван Ден Брук (Нидерланды)
Однажды я решила все изменить...

Copyright © WWWoman 1998 -1999-2000

Вернуться в журналWWWoman

 

Rating@Mail.ru