Rambler's Top100
.
.
.
.

 
 
 
 
 
 
 

.

ГЛАВНАЯ
РУБРИКИ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ПРАЗДНИКИ

КРАСОТА

МОДА

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ

КОНКУРС КРАСОТЫ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

МАЛЬЧИШНИК

ГОРОСКОП

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ


НА ГЛАВНУЮ
.
..
Щи по-сибирски
(рецепт приготовления с картинками)
РУБРИКИ: СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТИНКАМИ
Женский журнал WWWoman Ольги Таевской
.
Главная | Семья, дом, досуг | Кулинарные рецепты разных стран с картинками | Самые простые щи. Щи по-сибирски

Самые простые Щи
(Процесс приготовления щей по-сибирски в иллюстрациях)

        Готовил щи, фотографировал и описывал процесс -  Алекс

       Как блюдо, Щи известны с древних веков – это, пожалуй, самое древнее блюдо наравне с кашей. Самые Настоящие Щи готовятся и выглядят совсем не так, как мы привыкли сейчас; с другой стороны, ингредиенты всегда подбираются согласно жизненному уровню, а время приготовления уменьшается вместе с ростом темпа жизни.
       Поэтому никто сейчас не кладет в глиняный горшок все ингредиенты и не ставит его в Русскую Печь для томления часов на 5.

       Наш рецепт - самый простой, домашний, для быстрого и немудреного приготовления, но, от этого - не менее вкусный. Итак, щи по-сибирски.

Для хороших щей понадобится: 

Сметана!
~~~~~~~~
1. Большая кастрюля с 3,5- 4 литрами чистой воды.
~~~~~~~~
2. Мясо - ребрышки (или нежирная грудинка) - 1кг-1,5 кг.

~~~~~~~~

3. Лук репчатый - 3-4 луковицы обычного размера - 
для пассировки и 1 луковица - для бульона

~~~~~~~~

4. Картофель - 7-8 шт. обычного размера

~~~~~~~~

5. Масло сливочное - 70-90 г. 2 ст. ложки раст. масла

~~~~~~~~

6. Капуста квашеная  (именно квашеная!) - 1 кг.

~~~~~~~~
7. Специи: лавровый лист 2 шт, 10 горошин черного перца, полтора-два бульонных кубика (куриных или говяжьих).

Щи по-сибирски. Процесс приготовления: 

       Мясо достаем из холодильника, моем, кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь.

       Когда мясо согреется - достаем его и рубим на кусочки, и, вместе с целой луковицей, отправляем в кастрюлю.

       По мере закипания тщательно снимаем первую пенку.

Затем СЛЕГКА обжариваем лук на сливочном масле (добавив еще и 2 столовых ложки растительного масла). 

       Режем картошку на кубики или полоски.

       Продолжаем снимать пену и помешивать лук в сковородке.

       После того, как закипающий бульон полностью освобожден от пенки, выкладываем в него квашеную капусту (кто не любит кислые щи - предварительно капусту промывает, как мы), порезанный картофель, полтора бульонных кубика, черный перец-горох, лавровый лист 2 штуки) и пропассированный в сковородке лук.
       Кислота щей - на любителя. В старину Щи делали именно кислые и в сибирских деревнях по-прежнему готовят именно кислые. Некоторые добавляют в щи пол стакана рассола от квашеной капусты - это уже супер кислые щи получаются.

Теперь внимательно следим за процессом закипания.

         Наконец-то бульон начинает закипать!

         Так и не доведя бульон до настоящего кипения, с сильного огня переключаем электроплиту на самый слабый накал, и плотно закрываем кастрюлю крышкой - пусть будущие щи томятся с полной закладкой всех ингредиентов часа два на очень слабом постоянном накале (имитация русской печи). Ключевое слово - "томятся". Мясо будет мягкое - проверено, а аромат... И бульон останется прозрачный - ведь он не кипел.

Перед употреблением щей в пищу достаем большую луковицу из бульона и лавровый лист - они свою функцию выполнили, их можно выбросить.


Разливаем щи по тарелкам. И обязательно забеливаем сметаной - можно сливками или жирным молоком, если совсем нет сметаны.

Все. Блюдо, под названием Щи, готово!

      Готовил щи, фотографировал и описывал процесс -  Алекс
      Специально для newwoman.ru
 
        Предыдущий рецепт: Алекс: Не суп-харчо, а харчо! (Процесс приготовления в иллюстрациях)

Опубликовано в женском журнале WWWoman Ольги Таевской - http://www.newwoman.ru..25 января 2008

Главная | Семья, дом, досуг | Кулинарные рецепты разных стран с картинками | Самые простые щи. Щи по-сибирски

Кулинарные рецепты с картинками
Кулинарные рецепты с картинками

Прислать описание своего кулинарного рецепта (желательно с фотографиями процесса) вы можете на адрес редакции

. .
.
.
.
.
Copyright © Женский журнал WWWoman Ольги Таевской - http://www.newwoman.ru
1998-2008
.

предыдущий | следующий 

Реклама в женском  журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru - рекламный макет




Rating@Mail.ru