Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ

ГOPOCKOП НА СЕГОДНЯ
Рубрики 
.
ДОСУГ и ПУТЕШЕСТВИЯ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
МАЛЬЧИШНИК
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
О проекте и его авторе: Ольга Таевская (фото, интервью)
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

 

НА ГЛАВНУЮ


Niagara Falls – это город-аттракцион. Маленький такой Голливуд 
РУБРИКИ: СЕМЬЯ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | КАНАДА
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - newwoman.ru
ГЛАВНАЯ | ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | КАНАДА | ЗАМЕТКИ ИЗ КАНАДСКОЙ ПРОВИНЦИИ | НИАГАРА
25 ЯНВАРЯ 2008
.НАТАЛЬЯ АВЕРИНА (КАНАДА)
....о себе
.
ЗАМЕТКИ ИЗ КАНАДСКОЙ ПРОВИНЦИИ
ЗАМЕТКА ТРЕТЬЯ. НИАГАРА
.НАЧАЛО
.

.
      Посмотреть на Ниагарский водопад я мечтала, наверное, еще в детстве. Но это мечта была из разряда «несбыточных мечт», вроде полета на Луну. Наверное, потому что мое детство было советским, а Ниагара, как я знала, принадлежит далекой Америке. Правда, когда я выросла и съездила в Америку (8 лет назад), про Ниагару я как-то забыла… Но странное дело. Моя мечта каким-то непостижимым образом трансформировалась в хрустальную мечту детства моей дочери, поэтому, когда мы оказались в Канаде…

      Мама! – завопила Анька, когда мы проходили мимо витрины какой-то авиакомпании. Смотри, скидки на полеты в Торонто! Переглянулись, подмигнули друг другу, и… ринулись за билетами. Билеты за полцены – это счастливый случай. Когда еще представится?

      И вот мы уже летим в Торонто. Наши московские приятели (которые лет 10 назад эмигрировали, затем почти вернулись, а теперь живут на два дома – Москва и Торонто) встречали нас в аэропорту. По дороге в город извиняюсь перед Таней, что упали ей, как снег на голову, но она говорит, что ничего страшного, в эти выходные она свободна, поэтому ЗАВТРА (ура, она сама предложила!) мы можем поехать на Ниагарский водопад. Анька тихо визжит от восторга…

   Niagara Falls (город, одноименный с водопадом) находится в 78 километрах от Торонто. По идеальному, как скатерть, хайвею ехать чуть больше часа. Но мы тратим времени чуть больше – заезжаем в гости к еще одним «русским канадцам». Они лепят пельмени, говорят исключительно по-русски и доброжелательны к незнакомцам, как мои земляки-иркутяне. Я осматриваю просторный и красивый дом, хвалю ремонт и обстановку; хозяева, по привычке, жалуются на налоги, выплаты и счета… Здесь всё покупается в кредит. И русская душа невольно нервничает – для старшего поколения это до сих пор не кажется естественным и привычным (хотя стаж канадской жизни тоже уже приличный). Есть вещи, которые не вытравливаются. Мы с Таней еще готовы поговорить и выпить по лишней чашечке чая, но Анютка тянет – скорее, скорее, - на водопад.

   Вот он. Наконец-то. Приехали. 
      Несколько минут просто молча идем по набережной, потому что никакие слова и охи-вздохи не передадут восхищения этим произведением природы. Мощь, сила, красота. Издалека – не шум и не грохот, а настоящий гул, как перед землетрясением. Белое облако брызг висит воздушным шаром над чашей, куда низвергается Ниагара. Внизу пока ничего не видно – еще нет ветра. Но через полчаса - ветер, послушный пожеланиям туристов, открывает просто потрясающий вид… И мы понимаем, что должны срочно подняться на смотровую башню и запечатлеть эту красоту сверху. 

Ниагарский водопад
Ниагарский водопад
      После башни мы, уже слегка отойдя от первых восторгов, гуляем по набережной уже неторопливо. Наблюдаем скорее за публикой. Вот прошел монах в оранжево-желтом одеянии, вот экзотическая парочка целуется – восторги и вопли шотландский родственников. Жених в сине-зеленой юбке, невеста чудо как хороша, похожа на куклу на чайнике… Слышу русскую речь, оглядываюсь – говорит чернокожий (простите за неполиткорректность, - афроамериканец) на чистом русском без особого акцента. Но это здесь не удивительно. Здесь действительно абсолютно интернациональная тусовка. 

      Вечером обещают иллюминацию – после наступления темноты водопад будут расцвечивать разноцветными прожекторами, и это особое зрелище. А до вечера можно просто прогуляться по улочкам, тем более, что Niagara Falls – это город-аттракцион. Маленький такой Голливуд.

      Крутим головами в стороны – вот по стене человек-паук ползет, вот копия Анжелины Джоли в роли непобедимой Лары Крофт, вот, пожалуйста, целая выставка золотых Оскаров – не надо выигрывать, можно просто купить за 10 долларов статуэтку. Даже подобрать себе табличку  - за что именно награждаешься. Колесо обозрения, музыка, игры, аттракционы, снова игры… Размышляем с дочкой – каково жить в курортной зоне, где туристы все время развлекаются, а местным жителям вообще-то работать надо… Приходим к выводу, что, наверное, непросто тут жить. И тут же находим маленькое подтверждение своим словам: в одном из самых соблазнительных магазинов, шоколадном, видим паренька, который варит этот самый шоколад…

      Не знаю, как дочке, но мне набережная городка нравится все-таки больше. Архитектура здесь, как мне кажется, просто марсианская, аж дух захватывает. Глядя на башню, легко вообразить себе пришельцев, которые решили посетить нашу планету с дружественным визитом. А что? Очень хорошее место для межконтинентальной встречи. 

   Да, Ниагара и так место встречи – но не двух континентов, а двух стран. Между Америкой и Канадой – один автомобильный мост, «мы» видим «их» в бинокль. «Мы» приходим к выводу, что «наша» часть Ниагарского водопада (ровно половина чаши) гораздо красивее американской…  Смешно!

      После зрелища разноцветного водопада (к сожалению, снимки не получились) усталые, возвращаемся в Торонто… Кажется, что будем спать долго и «без задних ног». Но, когда приезжаем, в доме нас ждет еще одна интернациональная компания (дочка Тани приехала из Новой Зеландии, где она учится, и встретилась со своими друзьями-однокашниками из Торонто)… А потом, около двух ночи, когда тарелки вымыты, нас с Таней вдруг осеняет посмотреть «старый добрый» американский фильм. Смотрим фильм 60-х годов и удивляемся, насколько изменился акцент и сам язык, как не похож киношный язык на современный…
(продолжение про Торонто в следующей заметке).

Продолжение Заметок из канадской провинции
.

Автор: Наталья Аверина (Канада)
Источник: newwoman.ru
Написать автору

РУБРИКИ: СЕМЬЯ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | КАНАДА

Опубликовано в женском журнале "WWWonan" - http://www.newwoman.ru ---> 25 ЯНВАРЯ 2008

КАНАДА: Все письма и рассказы читателей на тему "КАНАДА"

ДАЛЕЕ:
Россия: лучшие места зимнего и летнего отдыха

ГЛАВНАЯ | ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | КАНАДА | НИАГАРА
.
     

предыдущий | следующий 

Copyright © 1998_2008 ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - http://www.newwoman.ru

Заказ рекламы на этом сайте




Rating@Mail.ru