Rambler's Top100
. . 
.........НА ГЛАВНУЮ.............
///////////////////////////////////////////
Рубрики 
Дом, семья, досуг
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ПРАЗДНИКИ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
МОДА
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
КРАСОТА
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


 


ПО ЕЛОЧКЕ ГАДАТЬ БУДЕМ?
НОВОГОДНИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ НА 2004 ГОД
 
 
 
 


СОВРЕМЕННА ПРОЗА.
ТАТЬЯНА СВИЧКАРЬ (РОССИЯ)
ЗЕРКАЛО. РАССКАЗ
 
 
 
 


ОЛЬГА ЗБОРОВСКАЯ (АВСТРИЯ)
РОЖДЕСТВО НЕ ПО-НАШЕМУ
 
 
 
 


АННА ЛЕВИНА
ПОСИДЕЛКА ВОСЬМАЯ: ПРИЧИНЫ ЛОЖНОЙ ВЛЮБЛЕННОСТИ
 
 
 
 


ЛЮБОВЬ КУЗНЕЦОВА. НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ:
НЕВЕЗУЧАЯ ЛЕНКА



НА ГЛАВНУЮ
....СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ
В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ WWWoman - newwoman.ru
20 ЯНВАРЯ 2004
 
ЕВГЕНИЙ ЛЕОНЕНКО (МОСКВА)
ЕВГЕНИЙ ЛЕОНЕНКО (МОСКВА)
eal@online.ru
О себе: после окончания московского Инъяза работал переводчиком в Египте, потом в системе внешне-экономических связей. В начале 70-х годов судьба занесла меня в Уганду и Кению, а в 1982 году после окончания Академии Внешней торговли мне посчастливилось стать экспертом ООН (ЮНИСЕФ) в Индии, где я с наслаждением трудился семь чудесных лет. Потом были США, Центральная Америка, Сомали и неожиданно Колумбия. По возвращению в Россию в 1993 году я многому удивлялся, но взял себя в руки и стал искать работу. Много написал политологических статей и рассказов, работал в журнале "РОССИЯ" (англ.версия), а потом приземлился на подготовленный аэродром в Плехановскую Академию. Я с глубоким уважением отношусь к людям, умеющим организовать свой бизнес, а не трепаться о проблемах России.

ФОМА И СВИН
ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ

..
.

           Уже к зиме  в центре большого двора завершилось строительство нового, необычной формы многоэтажного элитного дома. Двадцать шесть этажей сверкали яркими полукруглыми балконами. Все ажурное великолепие из желтого с красным кирпича венчала замысловатая мансардная крыша. Новый дом быстро заселился элитными жильцами, в основном миловидными ясноглазыми женщинами и мужчинами среднего возраста. Такими же ясноглазыми были и автомобили женщин – «Шкоды Октавия» и «Шкоды Фелиция», «Форды» и серебристые пучеглазые мини-Тойоты. Все это автосовершенство  словно черт из табакерки выскакивало из подземного гаража и разлеталось по разным адресам мегаполиса. Около нового дома разбили небольшой аккуратный парк и две площадки для выгула всякой живности. 
           Кот Фома как и прежде сопровождал в прогулках догиню Джейн. Он важно шествовал рядом с ней, радуясь первому снегу и прохладному солнцу. Поблизости прогуливались другие звери, оставаясь на почтительном расстоянии от Джейн и Фомы – скверный нрав рыжего гиганта был хорошо известен в округе. Неожиданно Джейн низко пригнула голову и обнюхала чьи-то следы на снегу. Фома последовал ее примеру без всякого удовольствия – ничего хорошего любые следы около домов не сулили. Джейн подняла голову и посмотрела в недоумении на Фому. Следы были явно не собачьего и кошачьего происхождения. На них не было отпечатков когтей и подушечек. К такому повороту событий друзья были явно не готовы. И тут из-за кустов существо с пронзительным визгом Рл-ю-ю-ю-ю-Рл-ю-ю-ю-  к ним стало приближаться невиданное черно-белое существо. Джейн с интересом наблюдала за пришельцем, Фома надул щеки, привел усы в боевое состояние и подготовился к прыжку.
           Существо в метре остановилось от Джейн и в ужасе уставилось на догиню, всем своим видом давая понять, что и для него Джейн была невиданным зверем.
           -  Свин, не трогай собачку! – послышался голос запыхавшейся женщины средних лет, - Оставь их в покое, Свинушка, пусть еще поживут!, -  в руках у женщины была рукоятка от поводка-рулетки. 
           -  Ну, видишь, дружок, это хорошие зверьки, собачка и киска, - торопливо говорила женщина, прикрепляя карабин поводка к рулетке. Она явно испугалась мощной фигуры Джейн, а распушившийся в шар Фома вообще поверг ее в уныние. Слава Богу, к ним подошла хозяйка догини Ася и напряжение спало.
           -  Это у вас поросенок? – с улыбкой спросила Ася.
           - Да, только уже взрослый . На день рождения мне  подарили друзья бельгийскую декоративную свинку. Всем было так весело и смешно, а  мне потом пришлось решать много проблем. Он ест все и норовит украсть любую еду, ночью храпит ужасно. И главное,  у него проблемы во дворе – нет у моего Свина  друзей в нашем доме. Каждая прогулка становится проблемой. Собаки воют и впадают в истерику! Слава Богу ваши звери нормально среагировали, - придя в себя, проговорила женщина. Добродушная Джейн с интересом разглядывала поросенка, Фома презрительно фыркал, пытаясь увидеть какой-нибудь хвост у диковинного зверя. 
           -  Они непременно подружатся, - заверила Ася новую знакомую. 
Свин вспомнил про неотложные дела в другом конце парка и потянул за собой хозяйку. Вскоре оттуда послышался чей-то громкий натужный вой. 
           -  Не обращайте внимания, это на третьем этаже с балкона художник-авангардист с похмелья воет. От него жена ушла, - услышала Ася голос женщины, внезапно появившейся из-за деревьев, - А это у вас что?, - спросила она, указывая на присмиревшего Фому.
           - Это Фома – большой друг моей Джейн и кот моих соседей!, - весело ответила Ася.
           - А может он стать другом моего Свина? – серьезно спросила женщина.
           -  Попробуйте угостить его рыбой, - подумав, ответила Ася.
           -  Мой тоже любит рыбу, -  загрустила женщина. 
           Р-р-л-ю-ю-ю-ю-ю ! -  послышалось рядом, и Свин, не успев затормозить, с размаху влетел в бок Фомы. Тот было принялся сердиться, но затем усы кота разъехались в улыбке и он перевернулся на спину, явно приглашая Свина к игре на снегу.
           Джейн с громким У-а-а-в  тоже улеглась в снег и лапой осторожно подталкивала играющих Фому и Свина. 
           -  Слава Богу, нашлись друзья, и мой Свин будет душевно спокоен, -  обрадовалась женщина, - я ваша должница. Считайте, что первую прическу я сделаю вам в подарок! - громко сказала она, - Меня зовут Марина. Я парикмахер в салоне Гименей на Арбате.
           -  А я - Ася, - сказала Ася.
           Звери продолжали куролесить в снегу, Свин бесстрашно нападал на Джейн и несильно толкал Фому розовыми копытцами в бок и мокрым, скользким пятачком в нос.
           Фома не возражал.

26 апреля 2003 г. Евгений Леоненко (Москва)

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ АВТОРУ: eal@online.ru

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" -- http://newwoman.ru -- 20 ЯНВАРЯ 2004

СЛЕДУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О КОТЕ ФОМЕ



Евгений Леоненко. Рассказы:
  • Грязнуля Толик
  • Тяготы жизни

  • Юмористический рассказы о Коте Фоме:
  • Фома и дог
  • Фома и свин


  • ДАЛЕЕ:
    АЛЕНА МАУС: ИСКУССТВО МЫТЬ ПОСУДУ
    Вернуться на главную страницу женского журнала "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
       

    предыдущий | следующий 

    Copyright © 1998_2004 Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru

    Реклама в женском журнале "WWWoman" - newwoman.ru




    Rating@Mail.ru

    ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!