Rambler's Top100
. . 
.........НА ГЛАВНУЮ.............
///////////////////////////////////////////
Рубрики 
Дом, семья, досуг
О проекте
Девочкам-подросткам
Иркутск, Байкал
КРАСОТА
Из интимного дневника
Избранные анекдоты
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
Замуж за рубеж
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
МОДА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Галерея красавчиков
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Танго с психологом
Знаменитые женщины
Фотогалерея
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Современная проза
Избранная поэзия
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Архив выпусков
Рекламодателям
МАРИНА К. ШАЙ (СТАВАНГЕР, НОРВЕГИЯ)
МАРИНА К. ШАЙ
(СТАВАНГЕР, НОРВЕГИЯ)
ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ
МИЛЛА СИНИЯРВИ (ФИНЛЯНДИЯ)
МИЛЛА СИНИЯРВИ
(ФИНЛЯНДИЯ)
У ОБОЧИНЫ. 
РАССКАЗ О РУССКОЙ
ЖЕНЩИНЕ
АННА ХОСИ (АВСТРАЛИЯ)
АННА ХОСИ
(АВСТРАЛИЯ)
ШНУРКИ В СТАКАНЕ. 
РАССКАЗ
МОДА, СТИЛЬ


МОДНОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ: ГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКИХ ПАЛЬТО, СУМОК И ПЛАЩЕЙ

НАТАЛЬЯ ХОЗЯИНОВА, МОСКВА
ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ. ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ

НАТАЛЬЯ КОПСОВА,
НОРВЕГИЯ
ПОСТРОЕНИЕ КОММУНИЗМА
В ОТДЕЛЬНО
ВЗЯТОЙ НОРВЕГИИ

АННА ЛЕВИНА, 
NEW YORK, USA
HELP WANTED 
или 
КОМУ МЫ НУЖНЫ?

МАРИЯ ТЕР-МИКАЭЛЯН
(КАНАДА)
ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. РАССКАЗ
ДЕЛА АМУРНЫЕ


ЧТО МЕШАЕТ НАМ ИГРАТЬ
И ФАНТАЗИРОВАТЬ?


МАРИНА КОРЕЦ
(УКРАИНА)
"ПРЕДСКАЗАНИЕ". 
РАССКАЗ
КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ (ШВЕЙЦАРИЯ)
КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ
(ШВЕЙЦАРИЯ)
ИСТОРИЯ МОЕГО
ОПТИМИЗМА

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ИННА: МОЖЕТ, ЭТО Я НАМ ОБОИМ ЖИЗНЬ ИСПОРТИЛА?

НА ГЛАВНУЮ
....СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ
В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ WWWoman - newwoman.ru
26 СЕНТЯБРЯ 2003

НАДЕЖДА СЕДОЙКИНА
malysh-nad@yandex.ru

РАЗБОРКИ С "ДРУЗЬЯМИ" или 
ПРОЩАНИЕ С ДОМОХОЗЯЙКОЙ

..

           Я бы хотела взять и написать письма трем самым верным женским друзьям. Я бы сказала им спасибо и еще кучу комплиментов, ведь они так стараются сделать наш быт интересней. Наверняка, пока бы я писала, я вспомнила бы еще пару-тройку старых знакомых, милых таких и добрых, просто неразрывных спутников вуменской жизни. А вот не села ведь и не написала, хотя строчкогонствовать – это у меня в крови. И знаете, почему не написала? Сейчас вы сами догадаетесь. Потому что эти женские друзья – плита, фартук и халат. Со товарищи. Объединившись вместе, они создают для женщины иллюзию уюта и что все под контролем. Между тем, как раз женщины-то становится все меньше и меньше. И больше начинает преобладать, ну назовите как угодно, жена, баба, домохозяйка, домработница. Когда я смотрю на некоторых своих соседок, которые разгуливают по двору, как у себя дома, орут на своих карапузов - ненакрашенные, в тапочках и вытянутых трениках, то меня совершенно не тянет бить себя кулаком в грудь и пафосно кричать: «Вот видите! А потом они удивляются, почему всех мужиков тянет налево!». Напротив, я понимаю, что женщины эти не виноваты. Просто их подло предали самые лучшие друзья, которым они когда-то доверились со всей страстью. Опасность этих вещей для женщины, вынужденной сидеть дома, очевидна. Они незаметно и бесповоротно затягивают. Поэтому-то петь дифирамбы и писать им благодарственные письма мы с вами не будем. Лучше вызовем-ка их на честной суд и гневно, при всех обличим.
 

ФАРТУК

Дорогой, глубокоуважаемый фартук. Не скажу, что я в восторге от твоего покроя и вообще мне кажется, ты мне не идешь. Скрываешь мою тонкую талию и зрительно увеличиваешь бедра. Согласна на компромисс: я буду надевать тебя только на голое тело и выходить в таком виде к мужу. Не нравится? А ведь все началось с тебя, милый передник! Когда я перешла от кочевой жизни к оседлой, первым делом я купила тебя. Потому что семейная идиллия без розового фартучка в рюшечках казалась мне невозможной. Вместе с тобой я приобрела в нагрузку еще три-четыре часа времени, которое неизменно провожу у плиты. Когда я вижу тебя, у меня просто руки чешутся что-нибудь стругать, тереть, панировать и пассировать. Так что, гуд бай! 
 

ПЛИТА

Здравствуй, родная... Сколько же времени мы провели вместе: чем меньше я виделась с мужем, тем больше – с тобой. Твои четыре суперскоростные конфорки сподвигли меня на такие шедевры кулинарного искусства, что никто бы и не поверил, что два года назад моим коронным (и единственным) блюдом была яичница-глазунья. Твои духовка и гриль настолько завораживали меня, что я помногу минут не сводила с них глаз. Я настолько тебя боготворила, что постепенно становилась похожей на тебя... по габаритам. Но пришла пора расстаться. А я тебе не сказала? Да, мать, да, решила вот стать обратно женщиной. Ничего, понимаешь, не могу с собой поделать. Может, увидимся как-нибудь, утром, кофе на тебе сварю... 
 

ХАЛАТ

Ты, халат, меня прости. Мне было хорошо и уютно в тебе. За пять лет ты так идеально принял очертания моей фигуры, что покупать новый было бы просто преступлением. Твои катышки, твоя вечная распахнутость на груди, твоя художественная небрежность... Конечно, мне все это шло, о чем ты говоришь! Но вот загадка: надевая тебя, я сразу становлюсь какой-то апатичной. И забываю о том, что я женщина, а не вагинополовополый гражданин нашей страны. Кто еще, кроме тебя, мог так искусно замаскировать, в принципе, еще не самое последнее тело, что мысли об эротике казались просто кощунственными? Прости, но я все-таки решила отвезти тебя на дачу. Тобой на зиму будем укрывать малину. Да, изменила, да, из-за другого. Он – коротенький, прозрачный и с кружевами. И у нас с ним серьезно. 
 

БИГУДИ

На самом деле, вот вы-то мне как раз сейчас и нужны, как никогда. Только давайте, братцы, договоримся: не валяться по всему дому и днем на глаза моему мужчине не показываться. Вечером надевать вас я тоже не буду. Либо тайком – на ночь, либо когда его нет дома. 
 

ТАПКИ

Вам я скажу прямо: вам давно пора на свалку. И вообще, я вас никогда не любила. Кто бы вас ни одел, его походка сразу приобретает развалистость старой росомахи. Ноги в вас не отдыхают, а потеют. Ребенок давно уже использует вас в качестве корабликов или грузовых машин. Самый удачный педикюр вы тщательно скрываете от посторонних глаз. А недавно я видела в магазине весьма изящные тапочки на маленьких каблучках и с лебяжьим пухом... 
 

НЕНАКРАШЕННОСТЬ

Есть все-таки грань между натуральностью и ненакрашенностью. В первом случае, ты выглядишь стильно, ухоженно, несомненно не обошлось без техники «невидимого» макияжа. Во втором случае, это уже распущенность. Вспомни, в самом начале ты даже спать ложилась с полном боевом раскрасе, боясь приоткрыть возлюбленному свое истинное лицо. Теперь, ссылаясь на экономию косметики, ты махнула рукой на макияж и ползаешь по дому, словно бледная трепонема. Любишь натуральность, - нанеси на лицо тон, припудрись, капни на губы блеском. Другое дело! Ведь мы ж теперь снова женщина! На самом деле, окончательно и бесповоротно прощаться с вышеперечисленными вещами не надо. Иначе таким же образом с вами попрощается ваш благоверный. Просто старайтесь не возводить эти вещи в культ, и никогда не забывайте, что вы – фемина, хрупкая, нежная и обворожительная.

Надежда Седойкина 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ АВТОРУ: malysh-nad@yandex.ru

Опубликовано в журнале "WWWoman" -- http://newwoman.ru -- 26 СЕНТЯБРЯ 2003

ДАЛЕЕ: НАТАЛЬЯ КОПСОВА. "ОТЦЫ И ДЕТИ" - СКАНДИНАВСКИЙ ВАРИАНТ

Вернуться на главную страницу журнала "WWWoman" - http://newwoman.ru
   

предыдущий | следующий 

Copyright © 1998_2003 Журнал WWWoman - newwoman.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - newwoman.ru



Rating@Mail.ru
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!