Rambler's Top100
Татьяна Четверухина

Как я вышла замуж за Американца
Рассказ четвертый


sstreet@netfxcorp.com

Дорогие читательницы журнала WWWoman! Cвои воспоминания об отъезде в Америку и о нашей со Стивом свадьбе там, я продолжу позже, а сейчас, рассказ о том, как нас совсем недавно снимали для телевидения.

Сейчас 9 часов вечера и мы отдыхаем. Очень устали. Я - особенно, так как 2 дня говорила по-английски... Мозги кипят...

Вчера они приехали в 4 часа дня. Гайлен, так зовут женщину-режиссера, очень приятная, дружелюбная, веселая... Она снималась в кино в фильме ужасов!!!! У Стива был буклет этого фильма, и она подписала нам его. Стив купил этот фильм, и мы его недавно смотрели. Она снималась, когда ей было 18 лет, 20 лет назад.

Честно говоря, я так устала, что еле печатаю это письмо. Начали с компьютера, показали наши письма друг другу, странички, фотографии, открытки и рассказали о начале нашей переписки. Потом мы сидели на диване и она задавала нам вопросы. Мы отвечали. Вопросы типа: почему, Таня, ты не нашла русского мужа? И все в том же духе. Приходилось сильно напрягаться, не знаю, что я говорила и правильно ли, но я говорила...

Все это было с освещением, софитами, микрофонами и т.д... Потом снимали на кухне, как я рисую и задавали вопросы, где я училась и работала. Из двух мужчин, помощников Гайлен, никто не говорил по-русски. Они тоже очень приятные и интересные люди, быстро и профессионально делающие свою работу.

Вечером пошли в японский суши-бар. Ели суши, пили саке, а потом надо было петь песни на английском языке - КАРАОКЕ!!!!! Это что-то!!!! Нет мелодии - только английские буквы бегут на экране, "большая  помощь" для меня!!!!

Мы выбрали "Битлз", - "Назад в СССР", я знала только "Come back in USSR" и все. Кругом сидят люди и все на тебя смотрят, а ты, как дурак, стоишь на сцене с микрофонами и воешь... Мы пели вместе со Стивом, у него тоже голоса нет, вокальные данные отсутствуют.. медведь хорошо в детстве на оба уха наступил... Сами понимаете, что это было за шоу, и, мало того, весь этот ужас снимали!!!!

Публика была в восторге, Гайлен тоже... По-моему это было ужасно. Потом мы решили спеть "Lady in red" (Kris de Burg). Когда слушаешь песню, кажется, так просто спеть ее... Не тут-то было... Вообщем, выли мы хорошо, еще плюс мой английский... Я немного пританцовывала...

Американцы тоже пели - у многих хорошие голоса и слух. К нам подошел молодой человек и сказал, что мы были великолепны!!! Мы сказали, что у нас на следующей неделе свадьба, и он купил нам выпивку. Я выпила две маленьких бутылочки саке, без них я бы точно не вылезла на сцену... Вообщем, посидели замечательно, все были довольны. Пришли домой около 12 часов ночи, я просто рухнула в постель.. А утром - съемки в 7.30!!!!

Я встала в 6 утра и испекла шарлотку, это был героический поступок. Получилось отлично. Сверху залила шоколадом (глазурью). Вся съемочная группа ела с удовольствием. Сказала им рецепт. Начались съемки. Мне нужно было перед камерой ВАРИТЬ БОРЩ!!!!!!! И при этом отвечать на вопросы, и это все - в 8 УТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Микрофоны, яркий свет..... просто как в кино!!!! И все внимание - на тебя и на то, что ты делаешь. Задавали вопросы: что мы едим, что я готовлю, много ли времени провожу на кухне, отличаются ли русские женщины от американских (кто больше времени проводит на кухне). Я сказала, что мама посылает мне рецепты по Интернет, им это очень понравилось.

Потом снимали нас около нашего дома, как мы идем по дороге и болтаем.... Потом было самое ужасное - снимали, как я вожу машину!!!! Я - за рулем, рядом - Стив, сзади - операторы. Они садились со страхом в машину, и я их понимаю. Я сначала задергалась, потом поехала (это было на стоянке машин, их было мало, а места много). Сделала круг, и все это - с моими визгами и комментариями. Сзади операторы по-моему умирали от смеха, от нашего со Стивом диалога... Вообщем, все остались живы, а машина - цела.

Потом поехали в парк на берегу реки. Снимали нас, как мы гуляем, держась за руки. Кормили уток (утки здесь жирные и уже не летают, просто спят на траве). Потом вернулись домой и все с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЛИ МОЙ БОРЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это было очень приятно!!!!!!

Стив (звукооператор) все хвалил меня и съел 2 куска шарлотки... Съемки продолжились...Я переоделась в свое черное платье и мы говорили о свадьбе - когда, кто будет, как будем одеты и какие планы. В самом конце я показала старинные фото нашеи семьи и немного рассказала об ее истории. Снимали мою фотку, где мне годик - "Маленькая Таня". Сняли все мои русские сувениры и мои художественные работы. Когда показывали сувениры, я должна была рассказывать о них перед камерой...

В 2 часа дня съемки закончились, они собрали огромное количество аппаратуры, и мы очень тепло и нежно попрощались. Я подарила им несколько сувениров на память...
Я устала, но это была приятная усталость - мы сделали большую работу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вернуться  в раздел "Вести из Чикаго"

Вкернуться в рубрику "Замуж за рубеж"

Copyright © newwoman.ru 1998-1999-2000

Вернуться на главную страницу журнала


 





Rating@Mail.ru