Вести из Чикаго
W
Татьяна Четверухина


sstreet@netfxcorp.com



Продолжение

Начало No 65 | No 67 | No 75

Дорогие читательныцы журнала WWWoman! Cвои воспоминания об отъезде в Америку и о нашей со Стивом свадьбе там, я продолжу позже, а сейчас, рассказ о том, как нас совсем недавно снимали для телевидения.

Сейчас 9 часов вечера и мы отдыхаем. Очень устали. Я - особенно, так как 2 дня говорила по-английски... Мозги кипят...

Вчера они приехали в 4 часа дня. Гайлен, так зовут женщину-режиссера, очень приятная, дружелюбная, веселая... Она снималась в кино в фильме ужасов!!!! У Стива был буклет этого фильма, и она подписала нам его. Стив купил этот фильм, и мы его недавно смотрели. Она снималась, когда ей было 18 лет, 20 лет назад.

Честно говоря, я так устала, что еле печатаю это письмо. Начали с компьютера, показали наши письма друг другу, странички, фотографии, открытки и рассказали о начале нашей переписки. Потом мы сидели на диване и она задавала нам вопросы. Мы отвечали. Вопросы типа: почему, Таня, ты не нашла русского мужа? И все в том же духе. Приходилось сильно напрягаться, не знаю, что я говорила и правильно ли, но я говорила...

Все это было с освежением, софитами, микрофонами и т.д... Потом снимали на кухне, как я рисую и задавали вопросы, где я училась и работала. Из двух мужчин, помошников Гайлен, никто не говорил по-русски. Они тоже очень приятные и интересные люди, быстро и профессионально делающие свою работу.

Вечером пошли в японский суши-бар. Ели суши, пили саке, а потом надо было петь песни на английском языке - КАРАОКЕ!!!!! Это что-то!!!! Нет мелодии - только английские буквы бегут на экране, "большая  помощь" для меня!!!!

Мы выбрали "Битлз", - "Назад в СССР", я знала только "Come back in USSR" и все. Кругом сидят люди и все на тебя смотрят, а ты, как дурак, стоишь на сцене с микрофонами и воешь... Мы пели вместе со Стивом, у него тоже голоса нет, вокальные данные отсутствуют.. медведь хорошо в детстве на оба уха наступил... Сами понимаете, что это было за шоу, и, мало того, весь этот ужас снимали!!!!

Публика была в восторге, Гайлен тоже... По-моему это было ужасно. Потом мы решили спеть "Lady in red" (Kris de Burg). Когда слушаешь песню, кажется, так просто спеть ее... Не тут-то было... Вообщем, выли мы хорошо, еще плюс мой английский... Я немного пританцовывала...

Американцы тоже пели - у многих хорошие голоса и слух. К нам подошел молодой человек и сказал, что мы были великолепны!!! Мы сказали, что у нас на следующей неделе свадьба, и он купил нам выпивку. Я випила две маленьких бутылочки саке, без них я бы точно не вылезла на сцену... Вообщем, посидели замечательно, все были довольны. Пришли домой около 12 часов ночи, я просто рухнула в постель.. А утром - съемки в 7.30!!!!

Я встала в 6 утра и испекла шарлотку, это был героический поступок. Получилось отлично. Сверху залила шоколадом (глазурью). Вся съемочная группа ела с удовольствием. Сказала им рецепт. Начались съемки. Мне нужно было перед камерой ВАРИТЬ БОРЩ!!!!!!! И при этом отвечать на вопросы, и это все - в 8 УТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Микрофоны, яркий свет..... просто как в кино!!!! И все внимание - на тебя и на то, что ты делаешь. Задавали вопросы: что мы едим, что я готовлю, много ли времени провожу на кухне, отличаются ли русские женщини от американских (кто больше времени проводит на кухне). Я сказала, что мама посылает мне рецепты по Интернет, им это очень понравилось.

Потом снимали нас около нашего дома, как мы идем по дороге и болтаем.... Потом было самое ужасное - снимали, как я вожу машину!!!! Я - за рулем, рядом - Стив, сзади - операторы. Они садились со страхом в машину, и я их понимаю. Я сначала задергалась, потом поехала (это было на стоянке машин, их было мало, а места много). Сделала круг, и все это - с моими визгами и комментариями. Сзади операторы по-моему умерали от смеха, от нашего со Стивом диалога... Вообщем, все остались живы, а машина - цела.
 



 


Потом поехали в парк на берегу реки. Снимали нас, как мы гуляем, держась за руки. Кормили уток (утки здесь жирные и уже не летают, просто спят на траве). Потом вернулись домой и все с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЛИ МОЙ БОРЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это было очень приятно!!!!!!

Стив (звукооператор) все хвалил меня и съел 2 куска шарлотки... Съемки продолжились...Я переоделась в свое черное платье и мы говорили о свадьбе - когда, кто будет, как будем одеты и какие планы. В самом конце я показала старинные фото нашеи семьи и немного рассказапа об ее истории. Снимали мою фотку, где мне годик - "Маленькая Таня". Сняли все мои русские сувениры и мои художественные работы. Когда показывали сувениры, я должна была рассказывать о них перед камерой...

В 2 часа дня съемки закончились, они собрали огромное количество аппаратуры, и мы очень тепло и нежно попрощались. Я подарила им несколько сувениров на память...
Я устала, но это была приятная усталось - мы сделали большую работу.
============

W

Elena's Planet of Love

http://www.qshost.com/lovplanet/#top

"...Это было долгое время тому назад, когда Бог создал мир, темноту и свет, мужчину и женщину... Он запертил им есть плоды с Древа Познания, но Adam и Eva нарушили этот запрет. Бог был так рассержен, что  разделил все яблоки на половинки и разбросал их по всему миру. И отныне каждый мужчина и каждая женщина в поисках обретения своей половины. Попытайтесь найти вашу половину на нашей Планете Любви!!!"
Elena
Еще одно брачное агенство. Мого фотографий дам от 18 до 40. Надежды, ожидания, иллюзии. Сайт только на английском языке. Ясно: девушки собрались замуж зарубеж. Но так ли уж это заманчиво? Вот что пишет Таня из Чикаго (письма публикуются с ее согласия и одобрения)
Вести из Чикаго
W
Ol'ga, privet!
Izvini chto ne pischu prodolzhenia. Bilo uzhasnoe nastroenie (i seichas tozhe).
Uzhe sobiralas' exat' domoi. Kak to ne po zubam mne Amerika. Nado borotsia, a sil i zhelania net. Reguliarno chitaiu tvoi zhurnal. Spasibo! Ochen' mnogo nuzhnogo i poleznogo kazhdii raz naxozhu. Mozhet bit' viidu iz svoego ploxogo nastroenia i prodolzhu pisat'. Ochen' xochetsia i vdoxnovenia net.

Ia soberus' s misliami i obiazatel'no napischu chto nibud' i pravdu.
Mne kazhetsia ezhe ia ne takaia,kak mnogie zhenzhini. Ia vsegda nadeislas' na pomozh' roditelei ,a tut okazalas' sovsem odna. Mnogie zhenzhini mogut igrat' i viigrivat'.A ia ne mogu igrat',kogda ne tak kak xotelos' bi. Bilo ochen' ploxo i ne znaiu kak perezhila etot period, seichas polegche i ne znaiu nadolgo li.
Konechno muzh ni v chem ne vinovat. Prosto kogda na dusche ploxo, luboi
chelovek riadom budet obuzoi.
Ol'ga, ia dumaiu ti mozhesch' opublikovat' moi pis'ma. No ochen' mnogie zhenzhini naxodias' v Russii ne poimut moix stradanii. Tol'ko prozhiv zdes' polgoda ,u menia polnostiu pomenialos' mirovozrenie.Dazhe seichas,kogda ia razgovarivaiu ili pischu svoim podruzhkam v Russii,oni ne ponimaiut menia. Ponimaiut tol'ko te, kto zhivet zdes'. Ochen' mnogo problem.
Ia poschla na rabotu. Rabotaiu v gostinice oficantkoi . Rabota ochen' tiazhelaia, tk nado ochen' mnogo nosit' tiazhelix vezhei . Sovsem ne chuvstvuiu sebia slaboi zhenzhinoi s ogromnim kolichestvom posudi na podnose.
Voobzhem vot takie dela. Spasibo za pis'mo!!!! Kak vsegda mnogo poleznix vezhei!
Pischi!!!!
S uvazheniem.
Tanya

Вот такой поворот... Вот такие "вести из Чикаго". Кто способен и имеет желание - напишите Тане слова поддержки. Как-то душа болит за наших там, оторванных от нормальных и привычных отношений и представлений.
Ol'ga privet!
Moe nastroenie izmenilos' s prixodom vesni! Mi bili s muzhem v Vaschingtone.
Xochu napisat' ob etom s fotkami. Kak tebe eta idea?
Poka!
Tanya
Privet, Tanya!
Ya - v vostorge. Rubrika budet zhit'. A glavnoe - chto u tebya vse - OK!
Umnica, chto spravilas', ya znala, chto ty smozhesh'.
Schastlivo!
Ol'ga

Ольга,еще раз привет!
Решила продолжить свои рассказы о жизни в Америке. У моего мужа настало время отпуска и мы решили поехать посмотреть столицу . У нас было 7 дней. Полетели на самолете, летели примерно час и 30 минут. В аэропорту нас встретила тетя Стива. В первый же день мы поехали смотреть город. Интересно, что тетя Стива живет в штате Вирджиниа, а Вашингтон -  это другой штат - коротко DC. А ехать от дома до центра где-то 20 минут. Очень красивая природа - река и много зелени. Разние красивые деревья, я думаю, это магнолии. Вашингтон отличается от других городов Америки, он больше похож на Европу. Здесь нет небоскребов. Много симпатичних улочек с маленькими ресторанчиками, кафе и сувенирними магазинами. Хотелось везде побывать ....

Продолжение следует...
Татьяна Четверухина
05/07/99
Вести из Чикаго и Миннеаполиса.
Привет, Ольга! Не писала, так как переехала в другой город, Миннеаполис. Другой город, другая жизнь...
Сидела я и думала, чего же мне все-таки не хватает в Америке. И поняла - общения! Найти новых знакомых очень тяжело. И тут меня осенило. Моя подруга прилетает невестой к другу Стива,  Эрику  в Миннеаполис.
Так, надо действовать. Наверное, это была безумная мысль для американцев - переехать в другой штат, не имея там работы, но мы со Стивом сделали этот безумный шаг.
Переезд был действительно безумием. Все нужно было упаковать, а вещей много. Мой муж коллекционирует комиксы и они оказались очень тяжелыми, в больших коробках. Мы заказли большой трак и целый день упаковывали туда вещи. Ночь провели на полу, так как кровать была уже в машине. Больше всех досталось моему мужу - коробки были очень тяжелыми. Вообщем, это не очень приятные воспоминания.
Сейчас уже все позади и мы уже в новом штате, в Миннесоте. Все новое и интересное. Миннесота - северный штат, и его природа мне очень напоминает пригороды моего родного Питера. Все пугают холодными зимами, но это не страшно. Когда дома есть кондиционер - все замечательно. Сейчас на улице 30 градусов жары, а у меня в доме - 20, и жизнь прекрасна.

Скоро приедет моя подруга Ира, и будет совсем весело.

В четверг я получила еще одно Танино письмо: "У меня все хорошо. Работаю официанткой в русском ресторане. Весело! Работать тяжело, заканчиваю в два часа ночи, но это только два вечера - суббота и пятница. Уже 4-го прилетает Ира, моя подруга. Не верится! Буду писать о моей жизни в Америке обязательно. Пока. Сейчас буду читать твой новый номер! Таня."
Татьяна Четверухина


 Copyright © WWWoman 1998-1999-2000

Вернуться на главную страницу журнала



Rating@Mail.ru