Rambler's Top100
Татьяна Трешкур
Мне 24 года. Закончила СПбГУ, иностранные языки (английский, голландский, немецкий). Жила в Голландии, потом в Израиле, много путешествовала. Работаю менеджером маркетинга в туристической фирме. Пишу рассказы, песни, стихи. Пишу для себя, но однажды показала, спела друзьям, им понравилось, понравилось друзьям друзей, и т.д. Вот, собственно, и все.
Посвящается моей первой машине.
Рассказ

В меня врезался порядочный человек...
Был выходной день, который к счастью выпал на будни,  и я забила его до отказа, записавшись с утра к косметичке, днем должна была состояться деловая встреча, а вечером я собиралась встретиться со своим молодым человеком на своей территории.
За рулем я недавно, но мне это безумно нравится, несмотря на то, что меня объезжают все кому не лень, и даже когда я останавливаюсь, потому что горит красный, стоящие сзади машины делают недовольное лицо.
В этот салон я еще не ходила ни разу, и, взглянув на визитку, и запомнив адрес, покатила в нужном направлении. Подъехав к дому 180 по Московскому проспекту, я поняла, что упустила шанс заехать во двор и вообще хоть как то припарковаться, но поскольку времени в запасе было достаточно, я решила, что объеду по круговой и вернусь на то же место. Осуществив задуманное, я умудрилась заехать во двор нужного мне дома 180, и, закрепив все имеющиеся противоугонные средства на руле, педалях и прочих частях своей четверки, отправилась на поиски входа в салон красоты. После  пяти минут поисков двери, хоть немного напоминающей салон, я начала подозревать неладное. Достав визитку из еженедельника, я еще раз пробежалась по ней. Салон красоты "Ева" Московский пр. д. 108. Черт, 108, а не 180, это значит надо вернуться назад, при том, что разворот можно сделать только через 15 минут езды.
Ну да ничего, опоздаю всего лишь на 10 минут. И я двинулась в путь.
Проезжая дом 108, который, кстати, находился прямо напротив моего дома,  я почувствовала, что к горлу подкатил ком, т.к. он был на другой стороне проспекта, попасть на которую можно было, только переехав трамвайные пути, огороженные перилами или, проехав вперед еще километров, эдак, 10, так как остановка на той стороне улицы, по которой я ехала, была запрещена,  и запрет этот был подкреплен милым, готовым приступить к работе инспектором ГАИ.
Ну да ничего, зато наберусь опыта, будь он неладен, думала я, подъезжая наконец к заветному дому. Очень удачно, прямо параллельно проспекту, по которому я ехала, шла тихая улочка с односторонним движением, в нужном мне направлении, на которую я удачно въехала и, не спеша, подкатывалась к салону, перебирая про себя любимые цвета лаков.
Ой, что-то красненькое слева, странно, почему это оно так быстро приближается, успела подумать я, перед тем как красненькая наглая морда семерки пошло поцеловало левое переднее крыло моей беленькой четверки.
Недолго думая, как будто всю жизнь только этим и занималась, я вышла из машины и сложила все маты, какие знала, на молодого убийцу, который сидел за рулем красного танка.
Когда маты кончились,  я посмотрела ему в глаза и сказала тихо:
- Мне папа больше никогда машину не даст.
Это была наглая ложь, поскольку у папы была своя машина, а у мамы своя,  и они вовсе не собирались претендовать на мое транспортное средство.
Но видимо это больше всего подействовало на мужчину и он тихо, но уверенно произнес:
- Да, виноват я.
Приговор был оглашен. Виновен, и хотя я не была уверена в справедливости приговора, может быть потому, что женщина за рулем - всегда виновата, но через пять минут в моем еженедельнике уже лежали его права, а он сам ехал покупать мне новое крыло, краску и проч.  Я была подавлена, хотя родители меня успокаивали, говоря, что это бывает со всеми, довольно часто и, что я легко отделалась. Маникюр не состоялся. Но мой молодой человек все равно нашел меня очень даже ничего и никак не мог понять, зачем из-за маленькой вмятинки на крыле менять его целиком (правда, он не автомобилист и это его оправдывает).
Ночь я спала беспокойно, мне снилась моя машина, одиноко стоящая в авторемонтной мастерской. Утром я проснулась, что само по себе радовало. Машины под окном не стояло, что огорчало, но я прекрасно понимала - мне ужасно повезло - в меня врезался порядочный человек. А это очень важно и приятно. Желаю и вам того же.
Татьяна Трешкур

Опубликовано  журнале "newwoman.ru" 07.08.2000

Предыдущая страница <<< | >>> Следующая страница

Перепечатка без согласия автора запрещена!

Copyright ©  newwoman.ru 1998 - 1999 - 2000

Вернуться на главную страницу журналаWWWoman



Rating@Mail.ru