Rambler's Top100
Denny Baze, Carissa Brown
Перевод - Taler
.
Почему у эльфов длинные уши
.
Когда-то давным-давно, когда бог создал человека, живущие в лучах света посмотрели на него и позавидовали. Они так долго мечтали о том, чтобы их можно было видеть, то есть об имидже. Разумеется, им тоже захотелось иметь тело, как у людей.

Правда, с этим делом возникли трудности. Прежде всего, энергии у живущих в лучах было не так много, чтобы они могли повторить человеческое тело. И при том же росте их вес получался меньше. Что-то было не так. Они пришли к Создателю и спросили, что же делать.

- А разве обязательно быть точной копией человека? - рассмеялся от души Создатель. - Почему бы не быть такими же, но другими, в своем, неповторимом стиле?

- Как это? - cпросили живущие в лучах света.

Тогда Создатель взял одного и начал лепить его новый облик, пока не вытянул его выше человеческого роста. Новое создание было таким красивым и грациозным. Однако живущие в лучах света оставались по-прежнему грустными. - "У него не слишком симпатичные уши!"

- Ну, это мы сейчас поправим, - сказал Создатель. Он протянул руку, ухватил первого попавшегося за уши и стал тянуть их, пока мочки не исчезли, а уши не стали достаточно длинными.

- О, совсем другое дело! - обрадовались все и тут же начали перевоплощаться. Они уже поняли, что значит не быть точной копией. Одни выбрали себе другой цвет волос или цвет глаз. Другие захотели быть чуть пониже или чуть худее других. Преобразившись и очень довольные своим видом, уходя, они долго благодарили Создателя.

Вот так они и обрели новую сущность. Как было, так я и рассказал...

Denny Baze, Carissa Brown
Перевод - Taler
.

О Красоте Темноты...
.
Давным-давно, когда мир был еще очень юн, все, что жило и двигалось, знало поначалу только свет Создателя - источника всего сущего. По правде говоря, хотя свет и являл собой Настоящую Вещь, Создатель быстро заметил, что он как-то ничем не уравновешен, и не хватает какого-то 'двигателя' событий. Он тщательно всмотрелся в себя, нет ли для света чего-то парного. И обнаружил - обнаружил, что существует Темнота.

Темнота, не в пример Свету, яркому, шумному, с его кипучей активностью, несла полную тишину и безмолвие. Она оказалась прямой противоположностью свету, прямо-таки совершенным его дополнением. Создатель тут же разделил время на День и Ночь, причем здесь-то и обнаружилось самое замечательное. Те моменты, что известны нам, как вечерние сумерки и утренний рассвет, стали его самыми красивыми творениями. Верх совершенства - и сама ночь, наполненная звездами, которые нельзя видеть днем - каждая сверкает в небе тысячей драгоценных камней. Красоту ночного неба довершает спокойный и доброжелательный взгляд Луны.

День сменяется темнотой, которую мы называем ночью, чтобы вместо шумных, резких звуков дня мы слышали шелест ветра в листьях, слабое стрекотанье насекомых и другие тихие, ласковые звуки. Мы знаем, что если день - время активности и работы, то ночь - время тишины, отдыха и созерцания.

Зная это, просто понять, как прекрасна ночь - лучшее из того, что дал нам Создатель.
Сказки прислал Taler (ataler@mail.ru)
http://www.bim.f2s.com/tale/angel.htm

Перепечатка без разрешения автора запрещена!

Copyright ©  WWWoman 1998 - 1999 - 2000

Вернуться на главную страницу журнала
Вернуться в рубрику "Современная проза"



Rating@Mail.ru