Rambler's Top100
. . 
..
НА ГЛАВНУЮ
..............................................
Рубрики 
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ВАШИ ПИСЬМА
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
МОДА
КРАСОТА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ ЮМОРА
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ГИМНАЗИСТКА
ИНТИМНЫЙ ДНЕВНИК
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР


РЕДАКЦИЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
Рекламодателям

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ


АННА ХОСИ:
"ТЕРРА ИНКОГНИТА". 
ПИСЬМА ДОМОЙ
ИЗ АВСТРАЛИИ - 1

МИЛЛА СИНИЯРВИ
ЭММАНУЭЛЬ ПО-СОВЕТСКИ

КРИСТИ (ЛИТВА): 
ПРО ЖЕНСКУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
И ОДИНОЧЕСТВО

ЛАРИСА (АРГЕНТИНА)
О МУЖЬЯХ-СЛАВЯНАХ
В АРГЕНТИНЕ

МОДА, СТИЛЬ. ЛЕТНИЕ ТЕНДЕНЦИИ-2003

МИЛЛА СИНИЯРВИ
ЭММАНУЭЛЬ ПО-СОВЕТСКИ

КРИСТИ (ЛИТВА): 
ПРО ЖЕНСКУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
И ОДИНОЧЕСТВО


НА ГЛАВНУЮ
РУБРИКА "ПОКА МЫ ЛЮБИМ"
рассказы о любви
 В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ WWWoman - http://newwoman.ru
    28 МАЯ, СРЕДА, 2003

    АЛЕКСАНДР АСМОЛОВ
    asmolov@amfin.ru

    ПРИЗНАНИЕ

              Грустно наклонив голову, ромашка смотрела вслед заходящему солнцу, не замечая устремленного на нее взгляда. Он лежал в траве, оперевшись головой о согнутую руку, совершенно неподвижно. По легкой улыбке, застывшей на губах, можно было понять, что мысли его были далеко отсюда, и только этот цветок мог почувствовать происходящее. 

              Звук ее голоса настолько заполнил его, что можно было бы рвануть что-то рядом - он бы не услышал. Аромата трав он тоже не ощущал - запах ее пепельных волос, слегка побелевших от летнего солнца, и вкус ее губ полностью овладели им. 

              Как загипнотизированный, он был неподвижен в этом мире, - вся душа, вся суть его были там, рядом с нею. Уже ли это было со мною - часто переспрашивал он сам себя. Но откуда я все это знаю? Каждая частичка ее тела, каждое слово, каждый жест ее - отзывались в нем такой бурей эмоций, что впору было признать в нем наркомана. 

              Как одинокий странник, зачем-то шедший через пустыню (он, наверное, и сам забыл - зачем), усталый и опустошенный, он вдруг припал пыльными губами к чистому источнику и пил не отрываясь. Пил и пил, забыв о времени, о долге, о судьбе. Все вокруг вдруг сузилось, пропало куда-то, одна лишь жажда овладела им. 

            Она была и летней прохладой, и полуденным зноем, и запахами далекого забытого детства. Как легкий ветерок ранней весной внезапно врывается в открытую форточку, заполняя комнату ароматом новой жизни, любви и надежды, она так заполнила его зачерствевшую душу чем-то давно утерянным, а может быть - и неизведанным, что он никак не мог поверить в это. Возможно ли такое? Неужели это чувствую я? 

              Может это усмешка судьбы, уготовившая ему крутой поворот, может это - ошибка, и он вошел в чужую дверь, а может - это просто она. Та родная душа из прошлой жизни, разлученная когда-то и скитавшаяся во Вселенной также как он. Может кто-то опомнился в небесной канцелярии и исправил ошибку, соединив их. 

              Он готов был молится всем святым, хотя никогда ни во что не верил. И вообще, последнее время он сам себя не узнавал. Неожиданные слезы и сентиментальные мысли даже пугали его. Но как сладка и упоительна была эта лихорадка, завладевшая всем его существом. Он не мог не думать о ней, он не мог подолгу не слышать ее голоса, он не мог без нее жить! 

              Так легко и просто войти в его жизнь могла только она. Он даже не думал об этом, он просто это почувствовал. Как будто долго-долго не был дома, а потом - вернулся, сел с закрытыми глазами в любимое кресло и почувствовал - ну вот и все. 

              Поначалу были какие-то сомнения, но очень быстро он перестал противится тем таинственным силам, что проснулись в нем. Им овладела любовь, неожиданно, страстно и глубоко. Он просыпался с ее именем и часто мысленно беседовал с ней днем, а вечером он подолгу мечтал о ней, и она приходила к нему во снах. Она стала частью его, она жила в нем, она стала его судьбой.

              Это открытие вернуло его к действительности. Он вдруг явственно понял, что сам признался себе во всем, и скрывать более нечего. Удивительная легкость почувствовалась во всем теле, а мысли стали четкими и ясными. 

              Случайный ветерок тронул заслушавшуюся ромашку, и она закивала ему своей светлой головкой, как бы соглашаясь и одобряя его выбор.

    1997 г.   Дубна

    Сайт Александра Асмолова - www.asmolov.com

    Написать автору - asmolov@amfin.ru

    Опубликовано в журнале "WWWonan" - http://newwoman.ru 28 МАЯ 2003


    Предыдущие публикация этой рубрики:

    АННА ХОСИ. "ДЕКАБРЬ В ГОРОДЕ"

    АЛЕКСАНДР АСМОЛОВ. "СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ"

    НАТАЛЬЯ ВИК "НЕОКОНЧЕННАЯ ИСТОРИЯ"


    ДАЛЕЕ: 
    УЛЬЯНА: ОТВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ
    АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

    ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

    НА ГЛАВНУЮ
 
Copyright © 1998-2003 Olga Taevskaya OOOlga@irk.ru

предыдущий | следующий 



Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНА