Rambler's Top100
. . 
..
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
Рубрики 
НОВОСТИ САЙТА

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ВАШИ ПИСЬМА

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

МОДА

КРАСОТА

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ

ИРКУТСК, БАЙКАЛ

ИНТИМНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

О ПРОЕКТЕ

АРХИВ НОМЕРОВ

Рекламодателям
 

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ



ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ ПУТЕМ ЛЕГКИХ РОМАНОВ?

ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ КРАСИВЫХ МУЖЧИН

VERA ETTLIN (ШВЕЙЦАРИЯ)
МЕНЯ БЕСПОКОЯТ НАШИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ

КАКАЯ-ТО 
ИЗВРАЩЕННАЯ МОДЕЛЬ: МАТЬ-СЫН-СЕСТРА-БРАТ...

ИНОСТРАННЫЙ
СТРАННЫЙ МОЙ МУЖ

ВИКТОРИЯ (КАРИБСКИЕ ОСТРОВА)
ФРАНЦУЗСКИЙ МУЖ

ЯНА (БЕЛЬГИЯ)
ДЕНЬ ЭТОЙ ВСТРЕЧИ Я ОТМЕЧАЮ ДО СИХ ПОР

ОЛЬГА (ИСЛАНДИЯ)
С АРНАРОМ МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В ЧАТЕ...

ЛЮБОВНИК УШЕЛ ОТ ЖЕНЫ, НО, УВЫ, НЕ КО МНЕ...

ВДРУГ ОН ОБМАНЫВАЕТ МЕНЯ, И ОНИ - ЛЮБОВНИКИ?

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
НА ГЛАВНУЮ

РУБРИКА "ПОКА МЫ ЛЮБИМ"
 В ЖУРНАЛЕ WWWoman - newwoman.ru
    7 МАРТА , ЧЕТВЕРГ, 2003

    ЛЮБОВЬ ХОМИНСКАЯ
    khominskaya@asdc.kz

    8 МАРТА
    РАССКАЗ

          Кира, доставая фужеры под шампанское из шкафа, невольно дотронулась до «дымковской игрушки», на мгновение задумалась. Этой игрушке будет 11 лет, а их поездке в Нурек - 10, надо же, дата. Маленькие комочки глины дети сами разминали своими ручками, лепили из них павлинов. Нянечка Ольса отнесла в коробочке себе домой эти комочки глины. Выпекала их в горячем тандыре. Потом детки покрывали разноцветными красками эти испеченные игрушки. До полной готовности их еще покрыли лаком. А когда настал праздник для мам и бабушек, было Чудо. Сделанные своими руками игрушки были подарены счастливым женщинам. Сколько радости в глазах детей, мам, бабушек и, конечно же, воспитательниц, которые придумали сделать такие подарки.

          НУРЕК, НУРЕК... Все решилось, как никогда быстро. Их желтый “Москвич” был в полной готовности, документы на вывоз имущества из Таджикистана тоже. Даже природа и та сопутствовала настроению ехать. На Курдае ночью шел снег, а сейчас утром был туман. Между Джамбулом и Чимкентом дорога была в снегу, но уже расчищена для движения. Первое марта. Весна в южной части «бывшего Союза» начинается рано. Борьба зимы и весны ощущалась в полную силу. Самарканд и Ташкент пролетели на ура. На таможенной границе между Узбекистаном и Таджикистаном резко бросилось в глаза отличие формы. На одной стороне чисто одетая и выбритая милиция, а на другой одетая в национальные халаты, не чищеная, армия народного ополчения с автоматами наперевес. 

          Въезд в Душанбе был с очередной проверкой документов. Через 2,5 часа начинался комендантский час. Одевая черные маски на лица, офицеры рассаживались на патрульном бронетранспортере. А мы за это время должны были доехать до Нурека. Проезжая по Душанбе больно было смотреть на здания театра, цирка, парка, где они бывали с детьми. Ордженикидзебад-универсам и близкие к трассе дома, магазины угнетали своими черными дырами от военных операций. Уже подъезжали к Нуреку. Их остановил человек в национальном халате с автоматом наперевес. Егор вышел из машины с документами. К мужчине подбежал мальчик с ведром для бензина, документы ему были не нужны. Бензин в военное время на вес золота. Пришлось делиться им. Кира сидя в машине, наблюдала эту сцену. Видела, как у мужа на щеках от напряжения играют скулы, - так всегда, когда он нервничает. Время неумолимо двигалось, надо было доехать домой до наступления комендантского часа, чтобы не объяснять цель поездки каждому патрульному. Вот и дома. За долгие 10 лет работы, где они только не жили в «Союзе», поэтому их новое жилье всякий раз было Домом. 

          Нурек – это Родина их младшего сына. Квартира была заколочена, пришлось открывать при помощи лома и домоуправа. Кира долго не могла успокоиться. Даже выпитая с Егором бутылка водки сразу не подействовала. Утро занято было делами сбора и погрузки оставшихся и уцелевших вещей. В направлении Пянджа оба моста взорваны. За окном кухни зияли дырами окопы. К обеду захотелось сделать перерыв и сходить в любимую чайхану. По дороге надо было зайти за документами старшего сына в садик. Первое что бросалось в глаза - одетая в национальные халаты армия народного ополчения с автоматами наперевес, офицеры действующей армии, отпускающие бороды. Всегда гостеприимные, теперь притихшие мирные жители города. Воспитательница Майя Давлетовна быстро нашла документы сына. Она при этом рассказывала о себе, что пережила. Ее и ее детей хотели убить из-за мужа, но они не погибли, так как их прятали друзья и родственники. Все обошлось. Кира, пожелав ей счастья, попрощалась, поблагодарив за сына. После тяжелого дня долго не могли уснуть. Машина была готова. Часов в 5 утра Кира услышала какой-то треск. Испугавшись, она разбудила Егора. Он объяснил ей, что это автоматная очередь где-то на окраине города. Утром, попрощавшись, с домоуправом и сдав квартиру, они поехали, в очередной раз - домой. 

          Еще не доехали до Душанбе, как на перевале их остановили в первый раз. Группа народников в халатах проверяли машины на наличие наркотиков и оружия. Егор вышел показать документы. Таджики его обступили, не верили ему, их можно понять. Но Кира видя такое дело, вышла из машины. Подошла, как ей показалось, к старшему из ополченцев, отличий никаких не было. Объяснила ему: кто они и зачем здесь. Она стала стыдить этого таджика, не боясь его. Ополченцы поддержали ее. Они может, пережили каждый в это время свое, кто знает. Но когда Егор вынес им бутылку водки, они ее не взяли, а пропустили их, пожелав поскорее доехать. На границе с Узбекистаном машина подверглась досмотру. Собаки обнюхивали ее, выискивая наркотики и оружие. Они выдержали и этот экзамен. До поворота между Самаркандом и Ташкентом автомобиль больше никто не останавливал, только периодически открывался очередной шлагбаум, и добрые пожелания произносились вслед. Час ночи. Перед поворотом на Ташкент Егор решил переехать сплошную линию впереди поста Гаи. Гаишник, останавливая их, был сама доброта и вежливость в двойном объеме. Егор пошел к нему с документами.

          - Брат, пойми, меня правильно, ты нарушил, а я остановил. Я, видный мужчина, меня любят женщины, им подарки делать к празднику надо.

          - Сколько надо …

        -  Много, женщин много.

         - Сколько могу - хватит.

         - Столько хорошо, но на всех не хватит.

          Отдав Егору документы и пожелав доехать без приключений, сиял добротой и вежливостью... Отъехав от Самарканда, устав изрядно, они решили передохнуть. Кира наладила спальное место для мужа под самым потолком машины, сама примостилась калачиком на его месте за рулем. Утром они обнаружили, что остановились на автобусной остановке. Отъехав от этого места и перекусив, чем осталось, они поехали дальше. Въезжая в Ташкент, думали - где им лучше подкрепиться пловом или шашлыком. Когда-то они учились в этом городе и им хотелось проехать по его улицам. День был 7-е марта. Город приветствовал их своей весенней красотой. Но вдруг эта красота исчезла в одно мгновение. Длинноногий капитан, махая палкой гаишника, испортил ощущение праздника. Остановив их, и посмотрев документы, данные ему Егором, приказал загнать машину на стоянку до 10 марта. Из-за долгого передвижения машина была чернее “черного чертенка”. После некоторых оправданий Егор направился к машине за водкой. Кира подала ему две бутылки, так просил капитан. Его ждали несколько подвыпивших «блюстителей» порядка в соседнем авто. При всем при этом пожелавшие еще и закуски, которой у них уже не было. Все- таки, они пообедали в Ташкенте. Дальше добрались без остановок, не считая автозаправочных станций. 

          Дома были ночью между 7 и 8 марта. Все их ждали. Мальчишки сопели носами, не подозревая об их возвращении. Проспали они до обеда. Сначала тихо к ним пробрался маленький, которому тогда было почти 2 года, а за ним пришел старший сын с рисунком для мамы. Перед праздничным обедом Егор, взяв с собой мальчишек, захотел сходить за пивом. На рынке двое мальчишек продавали подснежники. Егор, не раздумывая, скупил у обоих все. Придя, домой счастливые мужики одарили этими подснежниками всех присутствующих в доме женщин. Их было трое: старенькая бабушка Егора, его Мама и, конечно же, Кира. Эти подснежники были дороже самых дорогих роз. Кира еще раз тронула игрушку и ощутила ее тепло. Пошла к гостям с фужерами для шампанского. Ведь сегодня ее праздник. 

    ХОМИНСКАЯ ЛЮБОВЬ

    Написать автору - khominskaya@asdc.kz

    Опубликовано в журнале "WWWonan" - newwoman.ru 7 МАРТА  2003

    Предыдущие публикации этого автора:
    НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
    СЫНОВЬЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ


    ДАЛЕЕ: ПТЕНЦЫ. РАССКАЗ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА РУБРИКИ "ПОКА МЫ ЛЮБИМ"

    АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

    ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

    Вернуться в журнал "WWWoman" - http://newwoman.ru

    НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
    ЖУРНАЛА
 
Copyright © 1998-2003 Olga Taevskaya OOOlga@irk.ru

предыдущий | следующий 




Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНА