Rambler's Top100
27/09/99


Здравствуйте, Ольга!  За последние две недели окунулась в мир общения по Интернету и он меня затягивает. Уже и не выйти из него. А если потеряю возможность доступа в сеть, что со мной будет? Знакомо ли Вам это чувство, прямо страх какой-то.
Мне очень интересно читать многие материалы в Сети. Поразила откровенность одной женщины, которая пишет о своих увлечениях совсем молодыми мужчинами. Мы говорили с Вами о мужской верности, а здесь наоборот. На мой взгляд, она больше несчастна, чем счастлива. Несчастны многие люди, потому что вынуждены придумывать себе целый мир, лишь бы не жить в реальном мире. И не обязательно это мир Интернета, может -- это мир отношений, постоянный поиск тех, кому ты нужен. Почему ее тянет к молодым, разве у нее муж не способен вызвать в душе весну?
Просто мне стало страшно за себя -- а вдруг и мне не удастся избежать одиночества, когда я приобрету такое же чувство достоинства и пойму, чего я стою! Очень бы хотелось узнать Ваше личное мнение об этом, хотя, может быть, Вы не захотите отвечать на такие вопросы. С уважением, Надежда.

Здравствуйте, Надежда! Спасибо за все темы, которые Вы поднимаете в своих письмах. Надеюсь, что и другим читателям они окажутся близки, не важно, - в настоящий момент или в будущем.

Да, и для меня Интернет прежде всего - общение. Это как огромный по членству клуб с секциями по интересам и подсекциями по самореализации. Но вся прелесть в том, что все они  - в одном большом доме, в одном флаконе, в одной "авоське", как какой-то крупнейший выездной международный форум. Возможность быстрых, бесцензурных интеллектуальных контактов сводит с ума разные поколения интернетизированных землян.

Считается нормальным и даже похвальным, если актер любит сцену, а поп-звезда - своих слушателей. Эти люди не мыслят себя без подмостков и зрителей. Так что плохого в том, что мы любим Сеть, даже избыточно любим, - она нам слишком много дает - знания, информацию, новых друзей, возможности самовыражения и обмена чувствами, мыслями, бедами и радостями. И пусть не все из нас находятся в центре внимания, но, ведь, главное - не побеждать, а участвовать, быть рядом с самым новым, иметь возможность за считанные секунды получить любую информацию, не выходя из дома или офиса, отправлять и получать слова поддержки, тепло и любовь. Обретя однажды столько друзей, возможностей и привязанностей, конечно, любому из нас страшно и больно это терять. Это тоже самое, что на машине времени перенестись в мир без телевизоров, радио, магнитофонов. Можем ли мы жить без телефона, если имели это удобство? Сомневаюсь. А Интернет расширил коммуникативную функцию беспредельно, и мы без него теперь уже не сможем, как не сможем жить в тайге долгое время. Интернет - Большая Земля, "земля обетованная", это -  целый сказочный мир, где каждая дверца (линк) ведет в неизведанное царство Добра или Зла.

В Сети быстро взрослеют, но и быстро начитают разбираться в разных тонкостях межличностных отношений. Слабые могут сломаться и поплыть по грязным потокам вседозволенности. Да, Сеть - испытание, - на умение отличить черное от белого, зерна от плевел, доброе от злого. Сеть - кайфное место, без диктаторов, чиновников, цензуры, государстенных границ и национальностей. И здесь сразу видно: кто есть кто. Мы все нужны друг другу и мне грустно, когда кто-то из моих виртуальных друзей, болшинство которых я и в глаза не видела, но которые мне дороги и близки не меньше реальных, уходит из Сети  по материальным, техническим или каким-то  иным причинам. Они нужны мне, как всегда будет нужен Интернет, подаривший нам великое счастье сетевого братства. (За пафос меня побьют и правильно сделают).

Сказки на стороне

Теперь об увлечениях... Если женщина не зависима от уз брака, она вольна влюбляться хоть ежедневно. Идет поиск идеала, и чем чаще такой идеал находится, тем больше радости для всех нас от сознания такого изобилия прекрасных мужчин. Но оборотная сторона частых увлечений - раз увлечения так быстро сменяют друг друга, это означает, что объекты этих увлечений не столь приближены к идеалу, как хотелось бы, раз разочарование наступает столь быстро. Скорее, это гармональные всплески женской неудовлетворенности, придумывающей сказки о любви и одухотворяющей нормальное, здоровое половое влечение к симпатичным мужчинам. Когда же очередной "избранник" роняет себя в глазах свободной женщины, она, оберегая свое достоинство, порывает с ним, вновь влюбляясь в свою новую сказку и остается в ней "пока звучит музыка". Своего единственного, она, будьте уверены, не пропустит никогда, ибо он настолько превосходит своими человеческими или иными качествами остальных, что открывая в нем эти превосходящие качества, женщина, сравнивая, будет все больше его ценить и дорожить им.

И вот она - замужняя дама. "Музыка" звучит, но это как гимн Советского Союза или позывные "Пионерской зорьки" - каждый день одно и то же, с небольшими блюзовыми вариациями, с трудом отвоеванные у повседневности и неизбежной зацикленности на работе, доме, детях, кухне, дет.саде, школе, магазинах. Потому женщины и стремяться выходить замуж за обеспеченных - там побольше вариантов будет. Хотя идет встречный нигатив: обеспеченные мужья больше склонны к изменам и длительным отсутствиям в кругу семьи (мотивация: у тебя все есть, чего еще тебе не хватает). А женщине нужен праздник, хочется быть сексапильной, нравится мужчинам. Поэтому зачастую, появляются флирт и увлечения, но измены - редкость. Это спортивная игра: с молодыми -  потому что престижнее, омолаживающе, приятнее; с ровесниками и мужчинами постарше -  потому что тоже льстит самолюбию и приятно ощущать себя желанной, привлекательной, молодой.

Она флиртует по двум основным причинам: потому, что знает, чего она стоит и старается при каждой возможности напомнить об этом своему мужу; потому, что ей нужны эти "аттестационные" тесты на привлекательность, чтобы опять же с мужем, чувствовать себя увереннее. Все уравновешивает Ее Величество Настоящая Любовь. Если это любовь к себе единственной, то сказки на стороне украшают жизнь такой женщины, делая ее существование более приятным; если же это опосредованная любовь к мужу, поиски новых путей к его сердцу, путем повышения планки уверенности в своей превлекательности в своих и его глазах, то это идеальный вариант, если не заходить слишком далеко и не превращать сказку в некрасивую реальность.

И последнее, про весну в душе... Ничего не стоит вызвать весну в душе у любящего вас мужчины, да, любящего, не сомневайтесь - ведь именно ради вас он пожертвовал когда-то своей свободой. Но сначала надо оживить собственные желания, красиво выглядеть, быть милой и радостной, и вот тогда ваш мужчина, подобно райской птице, защебечет и расцветет в кронах вашей неотразимости, энергии и Любви. Но если вы заметили, что последнее время нравитесь только мужу, то рано или поздно наступит момент, когда вы засомневаетесь в себе, в своей женской силе и будущем. Флиртовать не обязательно, но чувствовать ненавязчивое внимание и симпатию мужчин необходимо каждой, чтобы оставаться Женщиной.

Надежда, длинно получилось, да? Еще раз большое спасибо Вам за внимание к моему журналу и темам, поднимающимся на его страницах.
Ольга

Реклама в журнале "WWWoman"


Rating@Mail.ru