Rambler's Top100
27.04.00. No.206
Оля, добрый день ! Меня зовут Галя. Живу и работаю в Ставрополе.
Огромное Вам спасибо за Ваш журнал. Читаю его не так давно, но уже жду с каждый новый номер. Меня очень сильно задевают темы семейных взаимоотношений. Самой очень многое пришлось пройти. Пережить любовь очень большую, семейный стаж в 10 лет, развод, крушение надежд и возникновение новых... Особенно последние выдержки из Липиуса задели, и Ваши комментарии к ним. Очень захотелось поговорить об этом. Олечка, мне бы очень-очень хотелось быть согласной с Вами. Согласной с тем, что далеко не все мужчины стремяться на сторону, что есть много верных и преданных мужей. Хочется верить в это. Но Липиус в этом, наверное, прав. По статистике 85% мужчин сами признаются в том или ином виде измены (я не могу разделить измену моральную или физическую - это в любом случае предательство). У меня много друзей и знакомых. Из всех ( ВСЕХ !!!!) мужчин, которых я знаю, найдется только пара, кто не изменял своим женам хоть когда-либо (или не изменил бы, сложись для этого благоприятные обстоятельства ). При этом я не могу сказать, что не уважаю их. Среди них есть и верные друзья, и хорошие отцы, и надежные мужья (в том смысле, что жен никогда не променяют на других женщин). С возрастом и приобретением жизненного опыта я все больше и больше прихожу к мысли о том, что согласна с теми , кто приписывает природе мужской это стремление к новому. Конечно, для разных семей измену необходимо мерять разными весами. То, что приемлемо и прощаемо для одних, совершенно не может примирить других. Я очень долго верила в то, что без измены в браке можно обойтись. Что можно прожить долгую и счастливую жизнь в любви и согласии. Можно, конечно. Я и сейчас хочу в это верить. Но это очень редкое исключение, которое далеко не для всех. Галя.

Здравствуйте, Галя! Спасибо, что находите интересным прочтение этих страниц. Меня нисколько не удивляет такой интерес к семейным темам, - как бы мы не пыжились и не стремились к более широким интересам, тема личной жизни у нас, женщин, главенствовала, главенствует и будет приоритетной во все времена. Увы, мы все далеки от идеала, и стремление к новому, романтичному и неизведанному свойственно и мужчинам, и женщинам. Другое дело, что у мужчин, порой, больше возможностей это стремление реализовать. Пока жена, уставшая от повседневных забот и рутины хозяйственных обязанностей, только и думает, как бы поспать лишний часок, муж, если дома царит почти что домострой, и он жене фактически не помогает, имеет силы и энергию реализовывать свои эгоистические желания. Поэтому очень важным условием профилактики такой неравноценной ситуации является паритетные отношения и равноценное распределение нагрузок. Безусловно, если у мужчины есть желание разнообразить свое общение с прекрасным полом, он, при определенных обстоятельствах (командировка, отъезд жены, дежурство, прочие возможности), непременно будет пытаться его реализовать и воплотить в жизнь, и тут уже ничего не поделаешь. Подобные "грешки" большинство мужчин стараются скрыть от всех, даже своих друзей, чтобы никаким образом не подвергать опасности мир в своей семье, правильно полагая, что еще ни одного женатого мужчину подобные делишки не украсили в глазах окружающих. Это не ханжество, все мы в чем-то грешны, но люди лишают уважения подобных субъектов, несмотря на то, что сами-то, возможно, грешат еще чаще. Они могут понимающе хихикать, но уважать уже никогда не будут, - так, как уважали его раньше. Мимолетная, физическая измена - это слабость и потакание своим прихотям, а слабых уважать трудно и практически невозможно. Понимать, жалеть, - безусловно, но по-настоящему уважать - никогда. И почему бы им ни прожить долгую и счастливую жизнь вместе, если муж умеет скрывать свои слабости от жены? Вполне реальная картина. Но счастье это не будет для НЕГО безоблачным, - страх разоблачения и потери дорогого человека будет отравлять ему все хорошее, что дает только верная супружеская жизнь.
 
Люди, конечно разные. Поэтому одни изменяют, и при этом даже не стараются этого скрыть. А для других измена - это тяжелая душевная травма. Я мужчин имею в виду. Разве они не чувствуют? Я уверена, что многие из них переживают угрызения совести по поводу своих же недостойных поступков. Вы пишете: "...мужчины бывают так самоуверенны!  Они склонны думать, что женщина пойдет на все, чтобы его удержать и даже на унижение. Как мне кажется, во всех этих выкладках уважаемого автора не хватает главного - уважения к женщине...". Вот с этим я совершенно согласна. Женщину можно уважать за то, что при малейшей надежде на сохранение семьи - она будет ее сохранять. Но предлагать ей такие способы как выведывание и слежка - это маразм!  Что может измениться от того, что жена будет в курсе похождений ее благоверного? Ей от этого станет легче? Скорее всего, она будет считать себя запачканной не только его изменой, но и унижением себя самой тем, что рылась в грязном белье. Анекдот такой вспомнился  - Жена мужу говорит : "Милый, я тебе брюки почистила, и пиджак, и рубашку тоже." Муж : "А ботинки?". Жена :"Ботинки не почистила, там же карманов нет ". Вот и уважаемый Липиус предлагает каждой из жен все время держать мужа под колпаком. Не жена, а ФСБ в юбке получается . И все приемы, включая наемных сыщиков и шпионов на вражеской территории в лице жен, друзей, мужей - все методы у него хороши. Галя.

Да, только у циников не бывает угрызений совести. Есть мнение, что мораль - шелуха, навязанная неправильным воспитанием. Нет, мораль - глубиннее. Из впечатлений детства и юности мы выносим собственные оценки поведения взрослых людей и берем на заметку, - что красиво смотрится, а что нет. Мораль естественна, а не навязана. Поэтому мы, совершая что-то такое, что идет в разрез с нашими собственными представлениями о достойном поведении, испытываем моральные мучения. Кстати, похожие мучения испытывает и женщина, отдающаяся разным мужчинам чаще, чем ей хотелось бы, -  в силу своего темперамента или других обстоятельств, то есть, опять же, проявляя слабость в стремлении забыться и испытать что-то неординарное и не повседневное. Так что, чем лучше было у мужчины с рождения его окружение, тем больше он будет мучиться от своего недостойного поведения и собственной слабости.
Мои дорогие, только состояние влюбленности в Вас может дать почти стопроцентную гарантию верности. Вопрос только, как эту влюбленность сохранить. Ведь зачастую ОНА уже не та, а он, разве, ОБЯЗАН любить ее по-прежнему? Увы, это несправедливо. Другое дело, что физически изменять, не будучи разведенным - непорядочно. Ведь вполне реален и такой компромиссный вариант: женщина поглощена детьми, своей карьерой, чем-то еще и спокойно смотрит на любовь ее мужа к другой женщине, но она должна знать об этом, чтобы прекратить интимные отношения с мужем, с которым все же остается под одной крышей по каким-то другим (не интимным) причинам. Она ведь тоже, почувствовав себя свободной в личном плане может полюбить другого и встречаться с ним - это будет честнее, чем, когда муж, разлюбив жену, спит и с ней, и со своей новой любовью.
И вообще, не всегда начинать надо с мужчин, давайте начнем с самих себя. Корень, зачастую, - и в нас, в женщинах. Почему одним изменяют, а другим нет? Задумайтесь. И если муж ей верен, каждая свой секрет держит про себя. Да и секреты эти, думаю, строго индивидуальны. Но дерзать стоит, может, и у вас получится. А слежка... хм... мне как-то ближе свободный полет в другом направлении - тогда еще есть надежда заставить мужа изменить траекторию своего отдохновительно-левостороннего загиба, если он почувствует, что не он один нуждается в романтическом досуге. Я вас уверяю, что единственный способ удержать мужчину - заставлять его вновь и вновь завоевывать вашу любовь и свое главенство среди ваших поклонников. (Продолжим тему в следующем выпуске). Ольга

Вернуться на главную страницу журнала=WWWoman
Реклама в журнале "WWWoman"


Rating@Mail.ru