Rambler's Top100
ВАШИ ПИСЬМА
#151
Ваши письма
Здравствуй, Ольга :) Очень давно не писала... да и журнал не так часто читаю, к сожалению...
невсегда выкраиваю время. А сейчас просто возникла потребность поговорить с тобой, с твоими читателями, может быть, даже... не знаю, уместна ли и приемлима ли вообще эта тема... но хотела бы узнать отношение любое к таким вещам... я о наркотиках... так уж получилась, что я
сталкиваюсь с подобной проблемой довольно часто... я вижу людей, которые постоянно под каким-то допингом... я сама мимо этого всего не прошла и ты знаешь, я путаюсь... хочу разобраться... нельзя однозначно утверждать хорошо это или плохо... но как оценивает каждый для себя... я написала, потому что мне страшно... страшно не за себя, а за людей, которых я люблю... даже не страшно, не то слово... беспокойно как-то...  я бы хотела поговорить и поразмышлять на эту тему... слишком многое и многие с этим повязаны... может быть, вместе мы найдем какой-нибудь пусть, не выход, но хотя бы компромисс в этой проблеме ... ладно, закончу на этом... мысли путаются, и так не очень получилось... Спасибо, что прочитала :) Всего хорошего тебе и Твоему миру :) Настенка.
 
Ольга Таевская: Привет, Настена!
Мне очень приятно, что друзья по чату меня не забывают... Спасибо тебе за нужную и больную тему. Мне как-то легче опираться на чье-то письмо - тогда чувствуешь, что хоть кому-то моя писанина будет интересна (как минимум, написавшему мне).

Я не специалист в этой области и даже ни разу таблеток или травы какой не употребляла, не говоря уже о том, чтобы колоться. Повезло, не попала в молодости в плохую компанию. И даже не знаю, если бы наркотики были повальным увлечением в моем кругу, смогла бы устоять или нет. Надеюсь, что да - воспитательная работа в семье была поставлена лучшим образом. Как пример: усвоено было прочно, что девственность - ценность, а наркотики - обвал будущности.

Но в классе многие покуривали сигареты, и сколько родители не пытались превентивными мерами меня уберечь, ничего не помогало. Мы сбегали с какого-нибудь урока и шли домой к кому-нибудь, а если было тепло, то курили прямо на набережной. Уверена, что если бы в семье вообще никто не курил, и я бы знала, что это слишком серьезно, не стала бы, наверное. Но курили многие, даже очень пожилые из знакомых и родных, что и не вызывало такого неприятия к такому "самоутверждающе-взрослому" занятию. Запретный плод сладок, да и так хотелось поскорее повзрослеть. Единственное, никогда не могла курить плохие сигареты. А главное - при маме и на глазах чужих людей, а также на улице - мне казалось, что чужие чувства надо уважать и никогда не вести себя вызывающе. Чего греха таить, сама не люблю смотреть на девчонок и женщин с сигаретой. Откуда это, даже и не знаю, возможно, это умаляет их женственность.

Наркотики это намного серьезнее уже потому, что они убивают значительно быстрее и без промаха, нежели никотин. Наркоман - тот же смертник. Мне жаль их, они уже переступили грань жизни и небытия. Это не сказка про Орфея и Эвредику, здесь шансов ноль, вернуться невозможно. Хвала тем врачам, кому в редких случаях удалось вернуть таких, но случаи, увы, единичны.

Если девчонка или женщина полюбила наркомана, то это путь самоотречения и трагедии. И если она его не бросает, то часто именно потому, что наркоман после дозы необыкновенно отличается от других мужчин: энергией, ласковостью, душой. Он знает, что ему мало осталось и любит по максимуму. Это абсурд, но это правда: иная женщина и любит сильнее, и счастлива необыкновенно, чисто по-женски, именно с наркоманом. Знаю это не понаслышке. Она теряет его неминуемо, пройдя с ним все круги ада, одновременно сохранив о нем, зачастую, самые светлые воспоминания. Она идет на любые жертвы, видя его страдания и это возвышает ее, закаляет, но и опускает, если она идет и на преступления.

Наркотики - смерть. Но каждый вправе выбирать для себя как жить, когда и как умирать. Но если вы выбрали для себя перспективу долгой жизни, не стоит баловаться со смертельными игрушками и надеяться на авось. Наркотики вызывают столь сильную и быструю биологическую зависимость, что один шаг - и вы уже не хозяин собственной судьбы. Стадное чувство, мода, коллективизм и релаксация хороши в более невинных вещах, но не там, где на алтарь модным веяниям приносятся ваша гибель и неминуемая быстрая смерть. Это нечестно. Родители так надеятся на вас, а вы - в мертвые кусты. Ну, а если родители - сами наркоманы, то это уже судьба.

Удачи тебе, Настена, и много светлых минут. Пиши. Ольга
P.S. А как тебе вот эта новость: "LENTA.RU: Свердловская область предлагает казнить наркоторговцев".

Этих подонков , конечно, не очень-то жалко, но вся проблема в том: а кто будет приводить приговор в исполнение? Я против смертной казни именно из-за этого. Убивая одних подонков, мы превращаем в нелюдей тех, кто должен по долгу службы убивать приговоренных. О них мы подумали? Всех отморозков ( мое мнение) нужно просто изолировать от общества, каких бы затрат это не стоило.

 
 
Здравствуйте Ольга! Приглашаю Вас посетить форум на glas... Я там подняла вопрос, который, смею надеяться, будет Вам небезынтересен. В частности касательно Вашего мнения о гостевых книгах (естественно, не называя имен). With best wishes, Изольда
 
Ольга Таевская: Прочитала я, Изольда, Ваши выпады. Вы пишете, что боятся презрения те, кто его заслуживает. Спасибо. Здесь и без намеков все ясно. Только не стоит путать презрение и мелкое пакостничество. Презрение не толкает ни на что, я, к примеру, не хожу в такие места вовсе. А вот мелкая пакостность и хулиганство может толкать на многое. Это я и имела в виду, когда писала, что, зачастую, гостевые книги превращаются всякой шпаной и проходимцами в кое-что похуже, чем исписанные стены в вокзальном туалете. И ни в какой мере я не имела ввиду конструктивную критику, подписанную открытым именем. Зачем же все валить в одну кучу? Мы же неглупые люди. Разве только для того, чтобы специально раздувать конфликт из любви к искусству. Речь идет не о критике даже, а о всяческой  грязи, которую я не желаю видеть в своем виртуальном доме. У меня здесь не проходной двор. Если же это не хулиганство, а критика, то пишите мылом, я буду благодарна. И вот здесь возникает резонный вопрос: вы хотите мне помочь или покрасоваться на людях, разнося в пух и прах мое создание? Во втором случае я попрошу Вас найти другое место для реализации своих недоброжелательных амбиций. Доброжелатель всегда напишет мне лично, ибо он тактичен и хочет помочь, а недоброжелателей очень попрошу больше не беспокоиться. Это касается и Вас, Изольда, потому как в погоне за изящными фразами, Вы даже не заметили, как оскорбили человека. 
Ольга

P.S. А вот, кстати, какие высказывания можно почитать в гостевой книге одного фотографа от имени девушки, которую (какое совпадение) тоже зовут Изольда: Она пишет: "Да, Сашик...Тяжек крест фотографа. Всегда найдется какой-нибудь убогий, который не способен ни на что, кроме того, чтобы писать гадости другим. Причем, снова анонимные. Анонимкам же самое место в корзине для мусора. Кайрус! Будь добр, удали этот бред сумасшедшего! Изольда. - Mon Jun 22 16:13:26 1998".

Может, Вам, Изольда, лучше с ней вступить в полемику, тезки, все таки, как-никак, а я не вижу смысла продолжать этот беспредметный разговор. Увольте. 

 
 
Здравствуйте!
Хочу написать пару слов по поводу аналогии женщина-зеркало (#28 от 06.08.98). По большей части, я согласна в этом вопросе с Михаилом. По крайней мере, проверено на собственном опыте, что если не удается сразу привлечь мужчину внешними данными, то еще не все потеряно. В процессе общения не представляет большого труда очаровать мужчину (во всяком случае мне), при наличии желания это сделать. Если целенаправленно подходить к этому делу, то это абсолютно не представляет труда (я часто прибегала к данному способу просто из любопытства). Другое дело, что совсем не хочется превозносить кого-то и поощрять чьи-то амбиции, когда хочется, чтобы завоевывали и лелеяли тебя. (Без подписи)
 
Ольга Таевская: Ну, что сказать Вам, таинственная незнакомка, конечно, в идеале все должно быть взаимно. Кстати вспомнился анекдот: "Какого цвета хамелион, когда он смотрится в зеркало?".
В общем? я уже высказалась по этому поводу, могу только добавить, что все мы падки на комплименты, но высшим пилотажем является не то, что мы говорим мужчине о нем самом, а то, каким он себя с нами чувствует неосознанно. Если - на белом коне, то будет тянуться к такой женщине, если "замухриком", тоже не исключено. Но дарить себя может только тот, кто за пазухой что-то имеет, кто самореализован и знает цену данной женщине, независимо от ее уловок (или их отсутствия) угодить его самомнению и амбициям. И не верю, что ненравящаяся изначально женщина может серьезно увлечь опекаемого ею мужчину. Симпатия может возникнуть, - благодарное понимание того, что с нею он отдыхает, как в мягком кресле без гвоздей и шипов с встроенным в изголовье зеркалом, но это иллюзия с ее стороны - думать, что она представляет для него что-то большее, чем отражение, услужливо окрашивающее этого доморощенного хамелиона только в розовые тона... О, если бы мужчины любили только за это. Но посмотрим в глаза реальности: в таких женщинах они ищут прежде всего компенсацию тем поражениям, которые, возможно, потерпели с теми, кого по-настоящему любят и уважают.
Спасибо за письмо. Здорово, что Вы читаете такие старые мои номера (аж август 98!). Тот период переписки с Михаилом Бару был очень интересным и давал ценный материал для журнала. Спасибо еще раз. Жаль только, Вы не написали своего имени.
 Ольга
Вернуться на главную страницу журнала
ЖЕНСКИЙ КЛУБ


Rating@Mail.ru