Rambler's Top100
 
     
.. 
ВАШИ
ПИСЬМА
 
 
 
 
     
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ
 
   
 
 
//
10/01/02
Я делаю из мухи слона?
Александра (имя изменено): Здравствуйте, Ольга! Буду очень благодарна вам, если вы поделитесь со мной своим мнением. Мне 24 года, замужем, с мужем отношения хорошие (в основном), но мучают меня наши с ним различия во взглядах на поведение в компаниях. Вообще я считаю, что мне с ним повезло - он ответственный, работящий и самое главное - преданный человек (и что очень для меня важно говорит мне правду, даже если понимает, что может нарваться на разборки, а это я считаю не часто встречается в мужчинах). Надо конечно отметить, что и с внешностью ему повезло - он мужчина очень красивый. К недостаткам, пожалуй, отнесла бы его временами чрезмерную ревнивость, а потому я (не желая делать дорогому мне человеку больно) стараюсь не давать ни малейшего повода для ревности (хотя надо сказать, что не будь он ревнивый, я, пожалуй, все равно вела бы себя точно так же, то есть, соответственно моему положению замужней женщины).

А вот теперь мы дошли до причины моего недовольства - и я бы очень хотела понять: действительно ли я делаю из мухи слона или повод есть. Во-первых, муж у меня из разряда тех людей, которые могут иногда такое сказать, что - хоть стой, хоть падай. Я имею в виду, что он часто хочет сказать одно, а смысл получается совершенно другой. Ну, вот не умеет человек себя выразить правильно (он очень начитан в смысле статистических данных и наук, но вот художественную литературу человек явно не любил, и практически не читал в своей жизни, что в данном случае и сказывается!)!! И ладно если это происходит, когда мы вдвоем, и есть, как бы, возможность разобраться, но когда это происходит при других людях (а именно, в тех самых компаниях), да чаще всего - на сексуальную тему, то меня это ужасно злит и обижает, я себя чувствую просто опозоренной. 

Ну, вот случай на примерно такую тему. Сидели мы в компании наших знакомых пару дней назад, смотрели телевизор у нас дома, выпивали (был субботний вечер). Фильм закончился - решили пойти в бар на часик, сели в машину и по дороге уже начали решать - в какой именно бар пойдем, когда один из мужчин, в шутку, сказал: а как насчёт стриптиз бара?? (Я вообще к таким вещам отношусь спокойно, даже как-то раз сама попросила мужа меня туда сводить, никогда до этого не была в заведениях такого рода - интересно было. :-) Я сказала, что предпочла бы, все же, пойти в обычный бар. Муж мой однако был подвыпивший, и его на этой “шутке” заело - мы в баре были всего минут 30-40, и все уже разговаривали о чем-то другом, а мой суженый все это время только и твердил, что давайте пойдем в стриптиз-клуб... Если сначала я к этой теме отнеслась спокойно, то к концу этих 40-ка минут я уже просто еле сдерживалась (вообще при людях стараюсь никогда не показывать своего недовольства, считаю, что это дело личное). 

Я чувствовала себя настолько униженной в глазах этих людей, потому что явно создавалось впечатление, что моему мужу, ну просто, не терпится погулять на стороне (я бы точно так подумала, увидь я женатого мужчину, который с таким энтузиазмом рвется посмотреть на других голых женщин). 

Пришли домой, ну, и как вы, наверное, догадываетесь, как только дверь закрылась, я высказала ему свою обиду. В ответ получила удивленно поднятые брови, и обвинения типа: “Ну, что ты шуток не понимаешь??? Что ты все придумываешь???". Я не хочу что бы у вас, как и у тех людей, создалось неверное мнение - он действительно верный и любящий муж, без меня никуда не ходит, я пыталась несколько раз предложить, чтобы он сходил в мужской компании куда-нибудь в бар пивка попить, а я бы тогда могла бы в компании подруг иногда расслабиться в ресторанчике где- нибудь, так он - ни в какую, говорит, что на такого рода предприятия хочет ходить только вместе. Но вот такие ссоры у нас случаются с относительной регулярностью. Нет у него какой-то тактичности, что ли, он, как будто, не чувствует - когда и что к месту будет сказано, а когда - нет. 

Или, например, привела моя хорошая подруга своего жениха к нам знакомиться, тоже сидели у нас дома и беседовали; разговор зашёл об Испанском острове Ibiza, который известен своими ночными клубами и сумасшедшими вечеринками. И мой муж, вдруг, говорит подружкиному будущему мужу, что он по телевизору видел программу, в которой говорилось, что там такие экстремальные увеселения, что это место явно не для женатых пар (а если точнее, то прозвучало это с таким смыслом, что “нам бы, мужикам, в такое место без жен попасть”). Я, как всегда, при людях промолчала, но тут сама подруга мне сказала, когда мы с ней зачем-то на кухню пошли, что “если бы я не знала хорошо твоего мужа и как он к тебе относится, то я бы подумала, что он у тебя явно на сторону поглядывает”. Родной мой после этого, как всегда, заявил, что он совершенно не имел этого в виду, и что просто он неправильно изложил свою мысль. Вот такая вот у меня проблема номер один. 

Теперь расскажу о второй, хотя все это примерно из одной оперы. Есть у меня две
приятельницы, постоянных молодых людей у них сейчас нет. Мне с ними общаться нравится - всегда есть, о чем поговорить, девчонки вполне веселые и умные. Но вот одна проблема - когда устраиваются какие-то вечеринки, и мой муж приходит со мной, то ведут они себя, временами переступая за рамки доступного поведения с женатым мужчиной. Чаще всего это выражается в танцах - казалось бы, невинное развлечение.

Так вот, первый раз у одной из них было день рождения, и мы пошли в ночной клуб, причем, мой муж был единственным мужчиной в компании трех  женщин. Танцевали мы все “кучкой”, чтобы никому не обидно было, ну, и в какой-то момент, мой муж решил обособиться от девчонок на какое-то время, ну и получилось у нас с ним что-то типа “грязного танца” - сексуально и со страстью :-) Не успела я оглянутся, как девушки (особенно одна из них) решили, видимо, что это вполне нормально и для них - так с ним танцевать, и стали упорно обтираться об него. Он, вроде как, поддержал их на какое-то время, но потом, все же, тихонечко высвободился из их “железных тисков” и старался находится рядом со мной. 

Далее у меня возникает вопрос: неужели мои приятельницы настолько глупы и наивны, что не понимают, что обтираться об гениталии другого мужчины является поведением явно сексуально вызывающим; или они это понимают, а значит, поступая таким образом, просто показывают своё неуважение ко мне и к тому факту, что он мой муж. Я в тот раз так им ничего и не сказала, хотя поругалась с мужем, сказала ему, что во многом это зависит от него - дать понят другим женщинам, что шансов у них нет. 

Потом прошло какое-то время, и была ещё одна вечеринка, на которой повторилось, что-то подобное, и через пару дней, я в разговоре с ними первый раз упомянула, о том, что такое поведение не совсем уместно. Сделала я это “дружественно” - как будто допускала, что делают они это без злого умысла (мне, все же, хотелось верит в это). Ну и что же, в Новогоднюю ночь мы были опять в ночном клубе, обе мои приятельницы познакомились с какими-то молодыми людьми и мы все танцевали. Одна из них, в танце (та самая, кстати, что усерднее всех всегда проявляла внимание к моему мужу), приобнимает моего мужа за шею, тянет в свою сторону и проговаривает: “Ты не против, если я с твоим мужем потанцую?". НУ, ОТКУДА, СПРАШИВАЕТСЯ, ТАКОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ К МОЕМУ МУЖУ???? Понимаете, и вроде, конкретно ничего не происходит (танцевала она с ним не так развязно, как до этого), да и устраивать ревностные сцены считаю для себя унизительным, и в то же время, моё терпение, я чувствую, кончается. 

Мнение мужа??? Опять то же самое - я все придумываю. Все просто невинно веселились. НО МНЕ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ!!! Опять-таки считаю, что это в его силах: дать ей понять, что он никакого флирта не поддержит.  А считаю я так потому, что сама по себе вижу - есть очень много мужчин, которые пытаются что-то закрутить со мной, но я им просто сразу даю понять, что их знаки внимания (кроме как дружеские) не воспринимаются. Шансов нет и все. Точка. И танцы были бы не проблема, но я не обнимаюсь и не вишу у них на шее, тем более, если это чужой муж (да у меня вообще не возникает желания танцевать с молодыми людьми моих подруг!). 

Так, что вот, Ольга, я теперь в раздумье, высказать ли мне, наконец, прямо ей в лицо, что бы она не висла на шее у чужого мужчины, или только с ним говорит на эту тему?  Я, видите ли, считаю унизительным показывать свою ревность другой женщине, это все равно, что официально признать свою слабость (наверное, боюсь, что такого рода человек примет такое признание, как комплимент, типа “надо же, такая пара, а я вот заставила её бояться, что уведу её красавца мужа”, хотя дело не в этом, так как я знаю, что мужу моему никто другой не нужен - дело просто в том, что такое поведение, как я уже говорила, с моей точки зрения, более чем некорректно!!). Но с другой стороны, “против лома нет приема, если нет другого лома”, то есть, такого рода беспардонные люди намеков не понимают. А как мужа заставит понять, что это действительно обижает -  ведь не хочется опускаться до того, чтобы флиртовать и принимать знаки внимания от других мужчин, и тем самым, заставить его почувствовать то, что чувствую я. 

Буду очень благодарна если вы ответите мне. Спасибо, Саша

Ольга-WWWoman: Саша, здравствуйте!

Какая же это «муха», когда приносит Вам столько переживаний? В нашей жизни все важно, если мы не «пофигисты», а живые, неравнодушные люди. Еще многое зависит от того, как мы относимся к каждому конкретному событию, происходящему в нашей жизни. Один скажет: пустяк, а у другого – предынфарктное состояние. 

По первой проблеме я буду выступать адвокатом у Вашего супруга. Слова – это слова. Согласна, что он под Вашим чутким руководством, со временем, должен научиться контролировать свои высказывания, ведь исходя из них, окружающие могут не слишком уважительно обсуждать потом происходящие в вашей семье. Муж просто обязан вести себя так (он не один и отвечает наравне с женой за честь семьи), чтобы не вызывать неуважительных и сомнительных толкований своего поведения. Думаю, если ему хорошенько объяснить, что не все, что приходит в голову, надо придавать широкой гласности, раз он уже не холостяк, то со временем он поймет, что роль женатого мужчины в обществе диктует совсем иные правила поведения, нежели роль свободного мужчины. 

Насчет стриптиза его можно понять – работа, дом, однообразие. Хочется чего-то остренького, красивого, необычного. Это нормально. Это – развлечение, не более того. Он ведь взрослый мальчик, и теперь ему можно то, что раньше было недоступным. Разве Вы не любите наблюдать за красивыми мужчинами в движении (взять, хотя бы, наше российское стриптиз-шоу «Тарзан». Заглядение и только)? Будьте терпимее, ведь так можно и к  живописи приревновать, и к актрисам в театре. Любит-то он Вас! А нравится могут многие, и надо радоваться, если есть кому нравиться, и есть, которые нравятся.

По второй проблеме у меня богатый опыт. Но я не отношусь к тем женщинам, которые позволяют публично унижать и проявлять неуважение к себе и своей семье. Я действую кардинально и сразу заявляю распущенной особе, что без меня она может проделывать с моим мужем все, что угодно, если он захочет, конечно, но в моем присутствии, тем более, в моем доме, требую уважения к себе, к нашим с ним отношениям и к своему дому. Ревность здесь ни при чем. Разве вы будете ревновать к проститутке, выполняющей по инерции свою обычную работу – обнажив телеса и пуская в ход низменные приманки – завлекать самцов в свои сети? Вы должны четко понимать: Вас не уважают и не считаются с тем, что вы муж и жена. То есть, стараются показать, что жена – пустое место, она - не в счет, ее можно отодвинуть. Такие дамы прекрасные психологи и делаю расчет на Вашу воспитанность и благородство леди. И не ошибаются! :-) Поэтому, сразу ставьте их на место и требуйте уважения к себе, вашему супружеству и соответственного поведения. Одного раза бывает достаточно. А мужу объясните, что раз он сам не может позаботиться в должной мере о чести вашей семьи, то Вам пришлось взять это на себя. Вам не нужны двусмысленности и «разводки», и пока он с Вами, пусть будет любезен соблюдать приличия вместе со своими «стриптизершами» и прочими дамами легкого или некорректного поведения.

А подруг таких я бы отправила подальше. Они думают только о себе и удовлетворении своих женских амбиций, находя удовольствие в грустном выражении ваших глаз, а на Вас и Ваши чувства им наплевать с высокой колокольни. Лучше совсем не иметь друзей, чем таких - любительниц дешевых провокаций и испытательниц "непокобелимости" вашего мужа и вашего терпения.

Всех благ Вам, мира и взаимопонимания в семье. С Новым Годом!

Александра: Здравствуйте, Ольга, и спасибо вам за ваш чуткий и быстрый ответ. Поговорила вчера с мужем, обсудили мы эту нашу проблему насчёт “подружек”. И он, как мне кажется, понял, почему меня это огорчает и обещал, что в следующие разы будет более внимателен и не будет давать дамам возможности так себя вести с ним. Он извинился и повторил, что просто не воспринял это как приставания с их стороны, но после моего объяснения и зная, что меня это огорчает, такого постарается больше не допустить.

А насчёт приятельниц - это вы правильно сказали. Если вы заметили, то именно приятельницами, а не подругами, я их в своем письме и назвала. А общалась я с ними потому, что, во-первых, они мне показались вполне интересными людьми (до того, как я увидела их поведение с мужчинами), и еще, пожалуй, потому, что живу я в ….., куда переехала 3 года назад, чтобы быть вместе с моим теперь уже мужем, и, естественно, первый год в чужом городе, когда не было вокруг никого из родных, был ужасно для меня трудным. Так что, пожалуй, этим и было продиктовано моё желание поддерживать с ними контакт. Но вы правы, оно не стоит того, если они проявили себя с такой стороны. А вот что мне, пожалуй, нужно было услышать, так это то, что мне все же стоит их на место самой поставить, и что ничего унизительного в этом нет (а именно эта мысль меня и останавливала). Спасибо вам огромное, Ольга! 

Насчёт стриптиза я с вами тоже согласна. И как я написала в своем письме, ничего против этого обычно не имею, просто покоробило то, что когда все уже дали ему понять, что идти туда не хотят, он все не мог успокоиться и только это и повторял все время, что мы были в баре, понимаете, какой-то он получается сексуально неудовлетворенный и несдержанный. Ну да ладно! А мысль насчёт чести и репутации семьи мне тоже очень понравилась, почему-то никогда в голову не приходило объяснить это ему именно в таких словах. Ещё раз вам большое спасибо, Ольга, всего вам хорошего тоже! С уважением, Саша

Ольга-WWWoman: Здравствуйте, Саша! Думаю, со временем, все уладится и наладится, было бы желание сохранить отношения и понять друг друга. Могу лишь вдобавок посоветовать встречаться с семейными парами, где другие женщины будут с вами в одной "весовой категории", а не в той, когда одиночество и сексуальный голод, а иногда и спортивный азарт, толкают одиноких, свободных  женщин на непредсказуемые поступки и поведение. Относитесь к больным местам ваших с мужем отношений с позиций хирургической медицины: ампутация зараженных участков любого живого организма (а ваша семья - это и есть живой организм) иногда просто необходима для сохранения дальнейшей жизни семьи и ее благополучия. Желаю Вам удачи!... СЛУЖБА ДОВЕРИЯ


Обсудить в форуме

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 
 
 
 
   
     
 
 
 
 
   
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА, ОТКЛИКИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ  
   
 
 
10/01/02:

Варвара (Австралия): Здравствуйте Ольга! 
Пишу вам как новичок Интернета - ветерану. Прочитала сообщение на вашем форуме: “А из Австралии здесь кто-нибудь бывает?" написанное Лоллой из Сиднея 09.10.01. Я тоже живу в Сиднее. К сожалению, я не знаю, как послать ей мои адрес. Не могли бы вы помочь мне, если вам известен её адрес. мой адрес: kymile@hotkey.net.au
Спасибо вам за ваш форум. Это так важно – знать, что ты не один в этом мире. И много людей имеют похожие ситуации и проблемы. И если они могут их решать – значит, ты тоже можешь. 
С уважением, Варвара

Ольга-WWWoman: Здравствуйте, Варвара! 
К сожалению, адрес мне не известен, могу лишь посоветовать написать в форум и поместить там свой электронный адрес для той девушки, а также и для всех тех, кто захочет Вам написать. По опыту знаю, что те, кто что-то писал в форуме, потом обязательно заходят и смотрят – нет ли ответов на их сообщения, так что очень вероятно, что Лолла рано или поздно прочтет Ваш ей ответ. Многие предпочитают общаться в форуме и не давать свой e-mail. Так что, самое верное – писать в форум. Со своей стороны, постараюсь опубликовать Ваше письмо, возможно, Лолла читает мои выпуски и увидит Ваше сообщение. Желаю удачи!
С уважением,  Ольга Таевская


Наталья: Дорогая Ольга, 
Мы никогда не встречались с Вами в жизни, но для меня, благодаря Интернету Вы стали другом, которому не страшно доверить тайны, спросить совета, с которым всегда интересно (не пропускаю ни одного Вашего номера). 
Я поздравляю Вас с Новым 2002-м !!! 
Очень хотелось бы обойтись без банальных фраз, но пожелать Вам хочу простых вещей, которых нам так часто не хватает - внимания, душевного тепла, море любви, ни капли горя, исполнения желаний, благополучия во всех его проявлениях. 
Нам в каждую Новогоднюю ночь кажется, что следующий год будет особеннее и лучше, но проходит волшебство этой ночи и жизнь, как правило, превращается в суету с мелкими радостями, но в этом году, я в этом уверена, будет всё так, как мы загадали, и у Вас, и у меня и у всех.  Спасибо Вам за Вашу работу, она нам очень помогает. Мне даже кажется, что я стала взрослее (мудрее) отчасти благодаря Вашему журналу. 
Всего Вам доброго и Светлого Рождества! 

Ольга-WWWoman: Наташа, благодарю Вас за поздравление и добрые пожелания!


Людмила: Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Пусть в новом году сбудутся все Ваши самые заветные желания, и пусть каждый день Нового Года будет удачным для Вас и Ваших друзей. Счастья, здоровья, радости!

Ольга-WWWoman: Спасибо большое за пожелания!



Все WWWoman-форумы
СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА ВАШИХ ПИСЕМ
 
     
   
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
КОНТАКТ
ВЕРНУТЬСЯ В ЖУРНАЛ "WWWoman" - http://newwoman.ru
 
 
 
 

Copyright © Ольга Таевская 1998-2002 "WWWoman" - http://newwoman.ru



Rating@Mail.ru