Rambler's Top100
2018-09-24
ikaria

ikaria: ВРЕМЯ ВСЁ СПИШЕТ?

Дорогие форумчанки, прошу совета. Молчание более 20 лет, но сейчас прорвало.

Почему? Потому, что произошла "встреча" .....на одноклассниках, увидела знакомую фамилию, имя, город, всё совпадало и всколыхнуло, проснулось то, что глубоко спряталось за временем.

И вот история. Моя мама,проработав всю жизнь и пройдя всю войну, получала пенсию как и все. 80 евро в месяц....+ некая сумма как участник ВОВ, не уточняйте страну, она стала той частью желанного мира, к которому так стремились республики нашей огромной, некогда страны.

После смерти папы мама приехала ко мне и жила по гостевой визе. Свою пенсию по доверенности оставила подруге моей сестры и нашей соседки. Женщина-юрист, работала в свое время в исполкоме, по своей специальности. Её сын учился на юриста, дочка в Германии на врача.

Прошел месяц, два, три..... год, мы всё спрашивали насчёт денег, уточняли, получаешь? - да, получаю, но пришлю лучше через год, так, чтобы собралась сумма для перевода. Мы соглашались.

Прошёл второй, третий год - денег не получили, но как-то и не особенно акцентировали на этом наше внимание, потому, что материально, мама, живя со мной, ни в чём не нуждалась. Доверенность автоматически продлевалась, деньги..... не приходили.

Произошел разговор по телефону, но подруга замяла ответ с возвращением. Шли года, мы стали постепенно забывать, подруга пропала из поля зрения и вот случайно.... хотя современная закономерность: рано или поздно, мы все входим в мировую паутину, и  происходит встреча.....

Привет, привет, как дела?.... потом вопрос о деньгах.... почему ты так поступила, почему не выслала ни копейки пожилому человеку, это же его деньги, отработанные.... Дочка твоя врач-стоматолог, сын - адвокат, ты пенсионерка... живёте не нуждаетесь, судя по фото, в шикарной квартире, машина, брендовая одежда.... Молчание.... и потом ответ: давай всё забудем..... Под постами подруги лайки и комменты: прекрасному человеку, доброй душе.  После их прочтения я задаю всем вопрос, а как мне поступить с этим ПРЕКРАСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ? И КАК ОНА ЖИВЁТ С ЭТИМ ГРУЗОМ БЕЗВОЗВРАТНОГО ДОЛГА???

(если вдруг появятся вопросы и не получите на них во время ответ, я просто уезжаю на недельку по работе).

 ikaria (Греция)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсПрическа к платью - учитываем стиль платья: деловой, романтический, винтаж, фолк
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсМодные женские пуховики 2020 - главные тенденции и 68 фото
анонсЗимняя мода 2020 для девушек
анонсГоловные уборы Осень-Зима 2019-2020. Какие женские головные уборы модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 135 фото
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсЖенская мода: последние новинки
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru