Rambler's Top100
2007-12-04
Olga_Норвегия

Ольга (Норвегия): Ответ на письмо "Татьяна: Знакомство с мужчиной из Новой Зеландии.
Татьяна: Знакомство с мужчиной из Новой Зеландии. Здравствуйте Ольга! Обращаюсь к Вам и к девочкам Вашего клуба с просьбой. Меня зовут Татьяна, мне 37 лет. Недавно совершенно случайно познакомилась в интернете с мужчиной 46 лет из Новой Зеландии. Зашла просто на сайт одного брачного агентства, и мне случайно написал данный мужчина, прислал фото и заинтересованное письмо, - очень, можно сказать, заинтересованное. Мы обменялись адресами и фотографиями, шлем друг другу письма на английском языке, благо язык я знаю. В письмах у него все мысли правильные и красивые, - такие, которые хочет услышать каждая женщина. На фото конечно не красавец, пишет что живет в Окланде, Новая Зеландия, занимается холодильным оборудованием, прислал фотографии своего дома, небольшого очень, даже по нашим бедным российским меркам, описал, что делает там ремонт и что хотел бы переделать. Описал все чистосердечно из своей жизни, что был женат, есть двое близнецов, им 21 год, живущих самостоятельно, с женой развелся, т.к. поженились оче...
[читать письмо]

Ольга (Норвегия): Добрый день, Татьяна! Сначала я не собиралась вам писать, так как живу в Норвегии, а в Новой Зеландии даже никогда не была. Но, прочитав отклики на ваше письмо, все же решила написать. Очень уж различные советы вам дают, хотелось внести и свою лепту. 

Первое, что хотелось сказать – это по поводу телефона. Почти все говорят, что это странно, что вы не можете ему позвонить, а я как раз ничего странного в это не вижу. Я живу в Норвегии 5 лет (была замужем, разведена, сейчас вот снова замужем). Все знают, что это страна с очень высоким уровнем жизни. Но, у моего мужа еще два года назад не были ни телефона, ни постоянного интернета. Ему это просто было не нужно. Интернетом он почти не пользовался, только счета платил, да вел бухгалтерию на компьютере, а телефон был мобильный, ему хватало. Когда я к нему переехала, мы поставили нормальный телефон. Но, тем не менее, он все равно действует по принципу радиотелефона, так же как и интернет. 

Наш дом стоит всего в 60 км. от Осло, в весьма развитом районе, но место у нас неудачное, в этом смысле, между двух гор. Поэтому сигнал слишком слабый, часто вообще отключается. Ваш друг, видимо, звонит вам через Скайп, я тоже так звоню домой. Это очень недорого, но связь некачественная. И если эта программа не открыта постоянно, то телефонного звонка просто не слышно. Поэтому вы и не можете позвонить ему сами. Все вполне логично и похоже на правду. Что до нагревателя, то у нас даже при том, что мы готовы заплатить деньги, мастер очень редко приходит в тот же день. Вполне можно ждать неделю, а то и две. Многие стараются чинить это сами, к тому же это действительно дорого, вот он и поделился с вами своим расстройством. Это совершенно ни чего не значит, не говорит о его жадности. 

Да, скорее всего, человек он не богатый, ну и что? Вы же не ищите себе миллионера, правда? Что бы приехать к вам, ему нужно потратить очень большую сумму. Один перелет стоит очень дорого! Сами посмотрите на сайтах, сколько стоят билеты на самолет. Поэтому ничего нет плохого в том, что он ищет недорогую гостиницу. На Западе к деньгам вообще другое отношение. Здесь совершенно нормально, когда две подруги попили вместе кофе в кафе, а потом делят счет не просто пополам, а высчитывают до мелочей, кто сколько съел. Но при этом совершеннейшая чушь, что каждый платит за себя. Если мужчина ухаживает за женщиной, то он приглашает ее всюду, он дарит подарки, цветы, платит за ресторан. 

Я думаю, что нет ничего страшного, если вы объясните своему другу, что поездка в Чехию вам подходит, но у вас нет достаточно средств на это. Конкретно назовете, что вы готовы, например, оплатить свой паспорт и билет, но жилье и питание в Чехии вам не по карману. Этим вы докажете ему серьезность ваших намерений и вашу честность. Ведь у него же тоже точно такие же сомнения, как и у вас, он же вас не знает! Если у него есть деньги, то он возьмет это на себя, если же нет – то вы рассмотрите какой-то другой вариант. 

Я полностью согласна с тем, что человек не станет лететь через пол мира, если у него нет серьезных намерений. Поверьте, я много раз слышала от норвежцев, что даже на Урал лететь слишком дорого из Норвегии. Друг моего мужа искал себе русскую девушку и сразу смотрел по карте, легко ли туда долететь, если нет, так даже не писал. А ведь это куда дешевле, чем из Новой Зеландии! Не стоит все разрушать, даже не начав только из-за денег. Может он и не богат, но хороший и душевный человек. Богатых людей вообще не много, большинство живет в кредит, отдавая большую часть зарплаты за дом, машину и прочее. Это нормально. Когда вы узнаете друг друга ближе, тогда стоит поговорить о том, представляет ли он вообще, что такое жена-иностранка и сколько это стоит. Многие мужчины даже не думают об этом, им кажется что наоборот, русская жена – это очень здорово. На самом же деле денег нужно очень много. Перелет для женщины и ее ребенка, да еще и не один, потому что редко кто едет сразу и навсегда, не посмотрев сначала, где же мужчина живет. Затем нужна машина, если нет водительских прав, то нужно их получать. Это удовольствие очень дорогое. Затем изучение языка, потому что даже если женщина владеет языком, то все равно недостаточно для того, чтобы бы сразу получить работу. То есть, в течение долгого времени, года, а может и больше, мужчина должен полностью обеспечивать всю семью, да еще оплачивать всякие экстра расходы. Очень многие об это не думают, а зря. Но это дело будущего, а вы просите совета сейчас. 

Я была в Праге только в этом мае, мы снимали двухкомнатную квартиру за 60 евро в сутки. Но подумайте, стоит ли это делать. А если он вам не понравится? Ведь это страшно тяжело, жить в одном доме с несимпатичным вам человеком. У меня так было, ко мне приехал мужчина, мне он не понравился. А я ему - очень. Я не хотела его обижать, он столько денег потратил на дорогу, я старалась помочь ему хотя бы провести хорошо отпуск. Взяла свободные дни на работе, показывала ему Петербург, возила в Петергоф и Пушкин. Я проводила с ним время с 11-12 утра до 9 вечера, без всякого интима, конечно, но боже мой, как же это было тяжело! Я буквально с ног валилась, когда приходила домой. И я хотя бы могла нормально выспаться и расслабиться дома, одна. А если бы мы жили вместе в отеле?! Даже представить ужасно. 

Кроме того, все же есть опасность, что мужчина просто решил устроить себе хорошие каникулы в Европе, с интересной женщиной. А вот если он прилетит именно в ваш город – это уже само по себе говорит о его желании жениться. Поэтому может все же лучше, если он приедет к вам в город, постарайтесь найти ему недорогую гостиницу или квартиру. Во-первых, у вас будет пространство для маневра, во вторых, наша жизнь -  действительно хороший тест для мужчины, выявляет все его качества. Только не нужно пытаться разводить его на деньги, как вам советуют. Если мужчина жадный, так ведь это видно сразу! Вот когда спрашивают, можно ли на одну карточку в метро пройти, тогда все ясно. А если человек, потративший несколько тысяч долларов на поездку, не имеет возможности вести свою даму в шикарный ресторан – так это же не признак жадности. Вполне можно пригласить его на обед к себе, потом посмотреть, чем он на это ответит. Ну и вообще, все эти мелочи очень видны, когда вы просто гуляете вместе по городу. 

Единственное, что мне не понравилось, в вашем рассказе об этом человеке, это эта история с девушкой из Тюмени. С одной стороны, жадный человек в Тюмень точно не полетит, а с другой, странная история какая-то. С чего это девушка сначала замуж вышла, а потом не поехала к нему? Может быть, у него все не так здорово, как он говорит, или живет он в такой дыре, что она просто испугалась к нему ехать? Но это вы выясните при личном знакомстве. Вы же взрослая женщина, вполне можете доверять и своей интуиции, и жизненному опыту. 

Многие в своих откликах обвинили вас в расчетливости. Не обращайте внимания! Вы правильно делаете, что задаете такие вопросы сейчас, еще до знакомства. Гораздо лучше все продумать заранее, чем ринуться как в омут, в чужую страну, к не знакомому человеку. Тем более, в Новую Зеландию. Это вам не Европа, оттуда не очень-то домой побежишь, при всем желании. Удачи вам и счастья! 
Всего доброго. 
Ольга. Норвегия.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru