Rambler's Top100 НИНА РУБШТЕЙН (Москва)
.
КНИГА "Леди вне конкуренции: стратегия шаг за шагом"
I. Необходимые сведения
.

./
Слабые места противника
/
Итак, сфера интересов противника одновременно является и его зоной слабых мест. Самое слабое место мужчины – это его самолюбие. И поскольку любое неосторожное движение в сторону самолюбия может разрушить годами создаваемую вами работу, здесь необходима ювелирная точность и тонкость. Задев самолюбие мужчины, вы можете преодолеть многие барьеры между вами, а можете навсегда потерять его.
Почему самолюбие так важно?
Самое главное для мужчины – ощущение своего мужчинства. Эта потребность в нем зарождается в ясельном возрасте, когда мамки-няньки начинают взывать к его совести: «Ну, что ты, как девчонка, разревелся».
«Как девчонка» становится позорным, а «как настоящий мужчина» становится предпочитаемым. И с тех пор до конца своей жизни мужчина доказывает, что он не как девчонка. Чем больше вы его убедите в том, что он - мужчина, тем более вы станете его лучшей подругой. Для этого вам самой необходимо быть до конца женщиной.
Быть мужчиной для мужчины - и стимул, и проклятие. Чем более он ощущает свою недостаточную мужественность и имеет силы для ее воспитания в себе, тем более он стремится совершенствоваться  и развиваться именно как мужчина. Однако, это такая же тяжкая ноша, как для женщины – быть женщиной, всегда хорошо выглядеть, не смотря на неудачи, быть хорошей хозяйкой, нежной и внимательной подругой. Многие мужчины по-разному расценивают признаки мужественности, в зависимости от того, в какой семье они выросли. Для одних мужественность – это грубая физическая сила и накачанные мускулы. Их не убедишь, что настоящий мужчина – джентльмен. Для других – это хорошие манеры и романтичность в отношениях с Дамой, но их не заставишь гвоздя в доме вбить. Для третьих – это способность сделать карьеру и разбогатеть, этим всегда некогда. Они звонят из офиса и на ваши призывы о внимании торопливо и нервно огрызаются: «Да, люблю я тебя, люблю!…» и их необходимо понять, ведь, пропадая днями и часами на работе, они заботятся и о вашем благосостоянии тоже.
С возрастом мужчины не замечают, как попадают в один из двух капканов: одни никак не могут догнать свою мужественность, и продолжают гоняться за ней (кто в драках, кто в бизнесе, кто в любовных похождениях), ища побед и доказательств, что они «О-ГО-ГО!», другие рано успокаиваются, считая, что они уже всего достигли, и что их прошлые победы обеспечат им необходимый имидж до конца жизни. Они с теплом в голосе вспоминают и многократно рассказывают о своих достижениях, целиком и полностью живя в прошлом и не замечая, насколько они уже не похожи на тех людей, которыми когда-то были, которыми до сих пор себя считают.
И только мудрецы спокойно созерцают жизнь.

Разбился корабль, и потерпевших разбросало по островам: женщины на одном, мужчины на другом. Парень: «Скорее, скорее поплыли к ним, скорее!!». Молодой мужчина: «Чего суетиться-то? Сейчас спокойненько плотик построим и поплывем». Зрелый мужчина: «Да что вы носитесь! Надо просто подождать. Через часок они сами приплывут». Старый мужчина: «А я вас совсем не понимаю, мне и отсюда все хорошо видно».

Не смотря на то, что женщина от природы хитрее, мужчина от природы умнее. Ум – это способность видеть явные взаимосвязи между явлениями и предметами, логика. Хитрость – это интуитивная логика, определяющая скрытые взаимосвязи и способность действовать на их основании. Так вот, соответственно этому, мужчина разгадывает только то, что видит и слышит, только то, что на поверхности, женщина же может смотреть глубже, видеть подоплеку, но пропускает мимо ушей и глаз явное.
Поэтому мужчина легко увидит ложь или лицемерие явные, женщина же их не заметит, она легко верит тому, что видит и слышит на поверхности. Зато мужчина не может с легкостью раскусить запутанные логические цепочки женских раскладов, тогда как женщина способна за версту учуять лабиринты человеческих умозаключений, коварство, вероломство и предательство. Но беда: она далеко не всегда доверяет своей интуиции, предпочитая верить тому приятному, что ей говорят, чем тому неприятному, что она видит.
Наглядно все это можно описать так.
Когда женщине говорят: «Ах, ты умница и красавица!», женщина растает и воспримет комплимент за чистую правду. Когда мужчине говорят: «Ты самый-самый!», скорее всего, он насторожится, видя в этом подвох (ведь для себя самого он никогда не является самым-самым, находясь в вечной гонке за этим) и пытаясь по вашему поведению определить, с какой целью вы принялись ему льстить.
То, что подействует на женщину, никак не подействует на мужчину. Так что не примеряйте на мужчину то, что подойдет вам. Лучше всего – отталкивайтесь от обратного.
Такое свойство, как недогадливость у мужчины, объясняется все тем же способом восприятия мира: он не в состоянии догадываться, нет в его внутреннем компьютере такой опции, он видит только то, что лежит на блюдечке с голубой каемочкой. Поэтому бесполезно намекать мужчине, что вам необходимо внимание, говоря: «Ах, милый, какая-то хандра на меня напала, не найду себе места!». Скорее всего, он скажет: «Выпей таблеточку». Он не вынесет мусор, если тот будет просто стоять в коридоре. Он сделает это только в том случае, если вы прямо скажете, что этот мусор здесь стоит для него.
 Поэтому, если вы будете говорить, что он вас не интересует, как мужчина, а сами при этом дарить ему открыточки с сердечками по поводу и без повода, вас скорее примут за наивную дурочку, чем за независимую леди. И если вы будете на что-то тонко намекать и, не дождавшись никакой реакции, начнете кричать, как он невнимателен к вам, то непременно создадите о себе впечатление опасной истерички.
Вот как все сложно.
Таким образом, стратегия поведения с мужчиной  - это очень тонкая игра со сложными для женщины правилами. Но она легко приживается в вашем образе жизни, если вы этого действительно хотите.

"Nina Rubshtein" <rubstein@mail.ru>

Опубликовано в журнале "WWWoman" 10 января 2002


ПРОДОЛЖЕНИЕ: Тяжкая мужская доля

Вернуться к оглавлению книги Нины Рубштейн "Леди вне конкуренции" и прочитать предыдущие главы


Об авторе:
Нина Рубштейн – психолог, гештальт-терапевт (Москва) автор книг по психологии успеха («Леди вне конкуренции», «Общая концепция достижения цели: тактика и стратегия», «Сценарий вашей жизни», «Зачем жениться?» и «Стратегия неудачника»).

Является в настоящее время единственным в России специалистом-психологом, работающим в сфере танцевального спорта. Выпустила две книги по психологии танцевального спорта «Закон успешной тренировки» и «Что нужно знать, чтобы стать первым», одна из которых прошла переиздание; готовится к изданию третья и четвертая книги «Тренер» и «Сборник лекций и психологических упражнений для танцевально-спортивных клубов».
Проводит психологические тренинги и индивидуальные консультации по темам: «Стратегия успеха», «Конфликты», «Мотивация», «Цели и ресурсы», «Осознавания тела и души», «Самопрезентация и Артистизм», «Успех в жизни женщины», «Тренинг уверенности» и другие. Все подробности - на странице автора http://rubstein.dancesport.ru, телефон для записи на консультацию (095) 908-62-96.

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА КНИГИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА:
/
 Архив всех номеров
 Конкурс МИСС МЕСЯЦА
.
 Моя личная страница (фотографии, интервью разным изданиям)
 Мальчишник
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ Новый год и Рождество
 Галереякрасивых мужчин
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ ИСТОРИИ ЛЮБВИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 Есть женщины...
 Танго с психологом
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
.
 Иркутск. Байкал
 Гимназистка
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 Избранная поэзия
.
КРАСОТА
 Интимный дневник
 Избранныеанекдоты
 ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНА, ДАЖЕ С ССЫЛКОЙ НА ИСТОЧНИК.
Copyright © WWWoman -http://newwoman.ru 1998-2002
.
Вернуться на главную страницу журнала "WWWoman" - http://newwoman.ru
.



Rating@Mail.ru