Rambler's Top100
Эльвира Лано: (Мне 24 года. Проживаю в Нижнем Новгороде. За плечами юрфак Нижегородского университета. Работаю юристом в одной небольшой фирме, ну и, разумеется, пишу. Любимые темы: историческая драма. Уже написан большой роман о России XVIII века "Младшие боги". Писался долго, тяжело -- целых 7 лет. Попутно с Аннной Капрановой мы создали два юмористических мини-романа "Рыба в чайнике" и "Гроб с музыкой". Они, вероятнее всего, выйдут в свет ближе к осени. А пока работаю над "главным": сейчас пишу сагу о Первой мировой войне и Гражданской войне в России "Неопалимая Купина". Этот роман тоже будет из тех вещей, которые пишутся годами и очень долго рождаются. А так еще балуюсь музыкой. Записываю свой диск.).
Стервочки
.

.
Эта история – чистейшая выдумка. Имена – поддельные, события  - фальшивые. Сходство с реальностью – кажущееся.

Такое могло приключится только на территории бывшего СССР. За бесплатно, по доброй воле мы с Танькой в числе других студентов, которых видимо “недокомсомолили” в детстве, отправились готовить наш студенческий лагерь к смене. Хотя, если честно, мы туда ехали не столько убираться, сколько кадрить все, что движется и не движется. Любви и ласки в преддверии сессии хотелось страшно.
По прибытии в лагерь нас, к сожалению, заселили в один домик. Мы  с Танькой сразу осознали, что  ближе к ночи борьбы за территорию не избежать. Но выхода все равно не было, поэтому мы пошли в столовку ужинать.
В столовке было полно народа, и все – незнакомые. Ковыряясь гнутой вилкой в макаронах, сваренных особым способом (нечто среднее между макаронами по-флотски и по-столовски), я оглядывала находящихся в наличие юношей. Утешительного было мало: почти все экземпляры — худенькие и страшненькие (правда, один из них был толстеньким, но от этого – еще более страшненьким). Красоткам старшего студенческого возраста явно было негде развернуться.
Сидящая с другой стороны длинного стола Танька тяжело вздохнула и стала клеить близлежайшего длинного и мрачного молодого человека. Клеила она его без всякого вдохновения: “А как вас зовут? А где вы учитесь? А какие у вас замечательные очки! А можно промерять?”. Молодой человек слегка обалдел и признался, что зовут его Гоша, и что очки мерить можно.
В этот самый момент в зал вошел широкоплечий ангел с явственным отпечатком интеллекта на лице. Я забыла про макароны. Вообще обо всем забыла. Даже о Таньке. А зря: эта стерва тоже заметила появление красавца. Я тут же подала ей знак, чтобы она заглянула под стол и показала ей фиг. В ответ Танька плотоядно улыбнулась и стала выкладывать на тарелке макаронные слова: “Ни за что!”
Но сегодня небесная канцелярия была явно за меня: единственный свободный стул стоял рядом со мной. Разумеется, красавец направился к нему вместе со своим ужином на подносе.
— Здесь можно приземлиться?
Я изобразила на лице самую любимую из своих улыбок.
— Нужно.
Ангела звали Андреем. За первые пять минут знакомства меня порадовали две вещи: во-первых, я явно заинтересовала его, а во-вторых, Таньке оставалось только слюни глотать, глядя на мои успехи. Наконец Андрюшка поднялся, чтобы сходить за хлебом. Мне  было велено никуда не уходить. Но не успел он удалиться, как на его месте тут же оказалась Танька. Я была возмущена: она это специально сделала, чтобы вывести красавца из-под влияния моих чар!
— Слезь немедленно со стула! – зашипела я.
— Не слезу.
— Это нечестно!
— Честно!
Мы не успели обсудить эту тему до конца, как Андрюшка вернулся. Делать было нечего, пришлось предложить ему сесть между нами. Разумеется, Танька взяла его в оборот и стала чего-то рассказывать. Но я моментально придумала ловкий ход: скинула под столом босоножку, прижалась бедром к его ноге… Мужики по какой-то причине совершенно не могут болтать, когда с ними проделывают такие вещи. Андрюшка стрельнул на меня удивленным зрачком. Я улыбнулась. Нашла его ладонь. Провела по кончикам пальцев…
Танька была бывалой женщиной, и тут же все просекла. И стала проделывать почти тоже самое со своей стороны.
Лица остальных юношей надо было просто видеть! Две такие красивые и милые девушки как мы пристают к одному! Ох, с ума сойти можно!
Наконец мы встали из-за стола. Андрюшка пошел вперед. В коридоре мы с Танькой переглянулись, но ничего не сказали друг дружке и гордо пошли к выходу.
На улице стоял наш красавец в обнимку с каким-то молодым человеком “голубенького” вида. “Голубенький” смеялся:
— К тебе опять “натуралки” лезли?
Наши с Танькой сердца упали и разбились вдребезги. А ангел между тем кивнул: да, мы к нему лезли.
Вот еще!!! Мы к нему?! Станем мы к разным педикам приставать! Больно надо! У нас тут – целый лагерь нормальных мужиков, и все помрут от счастья только от одного нашего взгляда…
Я оглянулась на Таньку. На ее лице был написан тихий ужас: прямо к ней шел длинный и мрачный Гоша с явным намерением продолжить знакомство.
----------------
август 2000

Следующий расказ: "Как лечить ожирение больших пальцев?".

ВСЕ РАССКАЗЫ ЭТОГО АВТОРА

Перепечатка без разрешения автора запрещена!

Copyright ©  WWWoman 1998 - 1999 - 2000
Вернуться на главную страницу журнала

Вернуться в рубрику "Современная проза"
 



Rating@Mail.ru