Rambler's Top100
Г И М Н А З И С Т К А 
ЕЛЕНА ЛЕВАШОВА
E-MAIL:levashova.em@eksmo.ru
ПОЛЯНА ВЛЮБЛЕННЫХ
РАССКАЗ

Конец октября. На опавших листьях горстки первого снега. Морозец разогревает щеки. Вокруг еще так много красок, дует холодный, но веселый ветер, и солнце по-прежнему радует своим присутствием.
Оп-па!
От радости он запрыгнул на забор и продырявил себе пальцы. Потому что по забору радушные хозяева протянули колючую проволоку. Его подружке надо было пожалеть мальчишку, забинтовать его руки, но он убежал домой и все сделал сам. А через несколько дней, когда стеснение первых минут прошло, мальчишка и девчонка уже играли в их любимый бадминтон, на их любимой (только они не говорили друг другу об этом) поляне.
Вот когда он возился со своим драндулетом мопедом, который никогда не заводился, парень был похож на других парней, далеких, грубоватых, забывающих все на свете ради своих интересов. Но если они занимались чем-нибудь вместе: играли в волейбол, «картошку», карты, ходили в лес за ландышами, за ягодами, первыми обнаруживали в «своих местах» подберезовики и маслята, ездили в хороший город Зеленоград, или просто болтали по вечерам в компании своих дачных друзей, - мальчик и девочка внутренне менялись. Подтягивались, что ли от присутствия другого.
Между ними все время ощущалось напряжение, волнение, трепет… Они симпатизировали друг другу. Когда она видела его, шедшего ей навстречу в своем джинсовом темном костюме, такого ладного, подвижного, кудрявого, со смущенной улыбкой на лице. Когда он ехал на велосипеде по делам, и впереди замечал ее приятную фигурку в зеленом ирисовом платьице (которое она, между прочим, сама связала!)… В общем, происходило что-то вроде невидимой бури между ними, ее лицо освещалось, а он начинал куролесить, бузить и вытворять такие выкрутасы на своем велике!
Все эмоции выплескивались на бадминтоне. Носились по полю, резали по воланчику, гасили друг по другу, мальчишка поднимал в падении такие глухие подачи. А один раз просто начал орать песни. У него был магнитофон, он его тоже очень уважал, как и мопед. Много и долго слушал песни (надоел уже всем соседям) и учил их (понятно для чего). И вот на поляне теплым вечером выдал их на гора. Он носился по поляне за воланчиком и пел про любовь, а она, еле успевая отбивать, слушала и была на десятом небе от восторга.
А потом много позже было объятие. Смешное. С котом. У нее на руках был кот. Мальчишка вдруг обхватил ее своими крепкими руками. В воздухе запахло счастьем. Они долго стояли втроем. Было лето, теплые сумерки. И горячая радость идущей навстречу жизни. Им было по четырнадцати. Это была их первая любовь.

ОПУБЛИКОВАНО В ЖУРНАЛЕ "WWWoman" 14 января 2002


Copyright © WWWoman - http://newwoman.ru 1999-2002

Вернуться в рубрику "Гимназистка"
Вернуться на главную страницу журнала "WWWoman"



Rating@Mail.ru