05 апреля 2001г.

Он лишь довольствуется мной?

"Что такое любовь, Ольга? (Я понимаю, вопрос без ответа)"

НЕЗНАКОМКА: Здравствуйте!

У меня есть молодой человек. Мы любим друг друга, по крайней мере, хочется в это верить. А меня мучает, как это ни банально, вопрос собственной внешности. Я симпатичная девушка, но не с идеальной фигурой. Хотя я изо всех сил стараюсь обрести совершенные размеры, но при моей комплекции это достаточно сложно. А мой молодой человек не пропускает взглядом ни одной красивой девушки, как в жизни, так и на экране. Более того, он может вполне возбудится при виде красивого белья и соблазнительной груди, и т.д. А я начинаю комплексовать и беситься, в том числе, когда дело доходит до секса. Я стесняюсь пройти перед ним голой, потому что меня сразу начинает мучит мысль о том, что, увидев мои полноватые бедра и не идеальные ноги, он будет сравнивать их с соблазнительными формами красоток. А, когда он, восхищенно смотря на "прелестниц", говорит об их сексуальности, я впадаю в депрессию.

Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Я прекрасно знаю, что при всех моих стараниях, я все равно не достигну физического совершенства. Я понимаю, что надо себя любить такой, какая я есть, но как это сделать? Как почувствовать собственную красоту, неповторимость, желанность?

Интересно будет услышать мужское мнение. Действительно ли мужчины при виде соблазнительной женщины, мечтают о такой и просто довольствуются той, которая находится рядом, но, если бы была такая возможность, они бы с готовностью кинулись в объятия красотки?
Заранее благодарю за ответ.
=====================
Ольга-WWWWoman: Незнакомка, да, мужчины, если есть в них энергия, и нет близорукости в последней стадии, обязательно замечают всех женщин, а уж какое на них впечатление производит конкретная - это уж их надо спрашивать. Большое место в их жизни занимают эротические фантазии, они любят "СМОТРЕТЬ", но и шанса своего реализовать эти фантазии упускать не любят. Вот Вы Вашему понравились больше всех. Не за "миллионы" же Ваши несуществующие он на Вас женился. Значит, Вы именно та женщина, которую он хочет видеть рядом с собой. Не сбрасывайте со счетов и Ваши человеческие качества. Ну, а красотки: конечно, мужчины готовы всех их ..., но не хочется им в животных превращаться, сдерживаются, есть и такие, кто выбирает верность одной партнерше - для них важнее уважать себя и любимую женщину, не причинять ей боли. Измена - унижение для любимой. Любят не за ноги и внешность. Любят человека, женщину, единственную и неповторимую.

Быть сексуальной, уверенной в себе научить невозможно, наверное. Но если каждый день танцевать под музыку, делать растяжку, зарядку, то сами почувствуете, как Ваше тело запоет и будет рваться в бой :-) Вот Вам не смешно предполагать, что муж будет Вас меньше желать, если у Вас нет самого модного наряда? Достаточно быть одетой в то, что Вам к лицу и подчеркивает Ваши достоинства. Мода на худобу - лишь мода. Но спать каждую ночь они любят с мягкой, теплой женщиной, им тепло, защищенно, они же в чем-то дети - наши мужчины :-)
==========
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Ольга-WWWWoman:  Дорогая Незнакомка, Вы задали мне столько вопросов, придется отвечать по пунктам :-) буду стараться.

НЕЗНАКОМКА: "И как Вы только находите силы и время вникать в чужие проблемы?"

Раз открыла службу доверия, теперь приходится находить время и на это".

"Кстати, я давно хотела у Вас спросить, а это помогает в Вашей личной жизни?"

Ольга-WWWWoman: Характер, наверное :-) Умение себя подать в нужном "соусе", поставить себя правильно, мягкость, нежность, никогда не придираюсь, не пилю по путякам - не сделано и не надо, придет время, все будет, лишь бы мой мужчина не переутомлялся и был счастлив, накормлен, обласкан. Чувство юмора помогает, у нас постоянный хохот - много шутим, я и в муже это качество очень ценю. Эмоциональность - мужчины не любят скуку, однообразие. Что еще? Не знаю, никогда не бегаю за мужчинами, знаю себе цену. И никому не советую. Не ценить себя - счастья не видать.

"И вообще, как Ваши психологические приемы влияют на Ваши отношения с другими людьми?"

Ольга-WWWWoman: Да какие психологические приемы? Я "простодырая", все у меня на поверхности. Искренность - основа отношений с людьми. Стараюсь быть доброжелательной, но иногда могу и "пистон вставить", если человек по-хорошему не понимает. Ненавижу, когда начинают навязывать что-то, зомбировать, ломать. И сама стараюсь уважать взгляды других. Но если нет уважения в отношениях - никогда не буду их поддерживать только ради каких-то целей или выгоды.

"И еще - верите ли Вы в настоящую любовь, не проходящую с годами?"

Ольга-WWWWoman: Целое интервью получилось :-) У некоторых чувства длятся годами, есть такие везунчики, у других - меньше, это не предугадаешь никогда.

"Или люди, даже женившись по любви, потом живут друг с другом в силу привычки, наличия детей и удобства"

Ольга-WWWWoman: Со мной, например, привычки не получится, потому что я меняюсь постоянно: то я - кроткая восточная женщина, то - секс-бомба, то - строгая хозяйка, то - девочка-подросток и так далее. Роли меняю интуитивно, это врожденное, наверное.
Живут люди вместе по разным причинам. Но лучше, когда живут потому, что не могут не быть вместе, им интересно, притягательно и надежно друг с другом.

"и бывают ли счастливые моногамные отношения, или разнообразие можно отыскать только с помощью смены партнера?"

Ольга-WWWWoman: Вот здесь кроется типичная ошибка: все думают, что другой партнер даст разнообразие. Но первые контакты так типичны, это потом приходит раскрепощенность. Поэтому как раз настоящее разнообразие можно испытать с постоянным партером, а не с новым.
Счастливые отношения? Смотря, что для кого "счастливые". Мы с мужем, например, начинали «с нуля» и были так же счастливы, сидя без копейки (занимали частенько до зарплаты:-), как и потом, когда могли себя позволить не считать каждую копейку.

"Или, как Вы говорите, только элемент сдерживания, позволят сохранять верность в браке?"

Ольга-WWWWoman: Думаю, да. Физическую верность. Все мы увлекаемся, приходится сдерживаться, но это не так и трудно, если знаешь, чего хочешь: не быть эгоисткой, помнить о любимом человеке, уважать себя и не превращаться в похотливую самку. Если любишь - верность хранить не трудно.

"А может не надо сдерживаться, если этого хочется?"

Ольга-WWWWoman: Каждая решает за себя. Да и хочется не секса, как правило, а внимания мужчин, новых ощущений, яркого праздника. Но это - феерическое, обманное. Лучший праздник - счастливые глаза любимого, чистые глаза.

"Мне как-то сама мысль о том, что "я бы, конечно, переспал с этой, и этой, и этой, но не хочется рисковать семейными отношениями" кажется обидной."

Ольга-WWWWoman: А мне не кажется. Я же вышла замуж за Мужчину, а не за "задохлика" какого-то. У него могут быть здоровые желания при виде коротких юбок, и демонстрируемой и завлекающей сексуальности вокруг. Вот если бы все ходили в парандже, тогда понять его было бы трудно. И то - сам по себе женский силуэт будит в мужчине романтические мысли. Мне бы казалось более странным, если бы он на мальчиков заглядывался. А так - нормальный мужик, пусть смотрит. Но он воспитан прекрасно, и в моем присутствии этого не делает. Вот когда уплываю в море далеко - тут он, наверное, на пляже наглядится сполна, но я ведь тоже люблю посмотреть на мужчин, но не в присутствии мужа. Этика. Да, этика семейных отношений.

"Может тогда, вообще, институт брака, как таковой, изжил себя, может, действительно, свободные отношения - честнее?"

Ольга-WWWWoman: Я не знаю, для кого-то изжил, возможно. Но мужчина жениться, чтобы не превращать любимую в любовницу, общество есть общество, и называют неуважительно: сожительница, любовница. А так - жена. Мужчина этим защищает женщину от пересудов. Это про штамп. А так - если не бояться потерять и ощущать себя всегда востребованной мужским вниманием, быть уверенной в своей прилекательности, получается довольно свободный брак - на доверии и взаимности.

"Получается, что брак - это не союз любви, а некое социальное образование, позволяющее вести общий бюджет и воспитывать детей?"

Ольга-WWWWoman: Для кого как. Только от нас зависит, и от партнера - что это будет: формальность или настоящий союз.

"Семья - ячейка общества - как это печально звучит...".

Ольга-WWWWoman: Очень мудрая мысль, между прочим. Семье - основа, в ней закладывается то, что не дает ни школа, не вуз. И если дети растут без родителей - что вырастет, какое общество?

"Что такое любовь, Ольга? (Я понимаю, вопрос без ответа)."

Ольга-WWWWoman: Чтобы день начинался и кончался тобой :-) Если хочешь видеть человека каждый день, слышать его, обнимать, целовать, и никого другого не надо - это любовь. Если представишь себе, что этого человека нет в твоей жизни больше, и от этой мысли станет невыносимо больно - это тоже любовь. Если тебе нравится даже стирать его носки и ты не можешь не приготовить ему обед, бросив свои дела, потому что знаешь, что в столовке он испортит себе желудок - это любовь. Если ты, как девочка, с радостным замиранием, бежишь к нему на свидание после работы - это любовь. Если тебе не нужен другой мужчина - это любовь. Если ты стремишься его порадовать ежедневно, жертвуя своим временем - это тоже любовь. И далее...... можно продолжать до бесконечности.

АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"

ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"