Rambler's Top100 Служба доверия, любовь, секс, эротика, измены, интимное, женские истории, влюбленность, люблю женатого, муж изменяет, у мужа есть любовница, развод, любовник, семейные проблемы, семья, семейные отношения
. . 

.НА ГЛАВНУЮ
.
Рубрики 
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ВАШИ ПИСЬМА
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
МОДА
КРАСОТА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
ИРКУТСК, БАЙКАЛ
ИНТИМНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
О ПРОЕКТЕ
Рекламодателям
WWWoman-форум

Каталог виртуальных служб
помощи при острых
жизненных ситуациях
 
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 

№290 • 29 марта 2001г.  
служба доверия

Проблема в отношениях с мужчинами.

Twain: У меня проблема: в отношениях с мужчинами.
Дело в том, что меня в детстве изнасиловал старший брат, и у меня по жизни две категории мужчин: те, кто заботятся обо мне - это мои папы и с ними не может быть близких отношений… ну не могу я через себя переступить! А те, с кем у меня складываются близкие отношения, они для меня - старший брат, которому я пытаюсь дать отпор в их лице.

Сумбурно как-то пишу. Даже с мужем я довела отношения до такого состояния (это я сейчас, по прошествии стольких лет, все проанализировав, поняла), когда повторилась ситуация: он меня берет силой, а я его за это начинаю убивать (потому что, тогда, в детстве, я не смогла дать отпор, а сейчас могу и делаю это). В прямом смысле. Мое счастье, что человек выжил и не посадил меня в тюрьму. И вот проходит полжизни, когда я все это понимаю, ужасаюсь и начинаю искать выход. Что делать?
=============
ОЛЬГА-WWWoman: Здравствуйте, Twain! Кошмар на улице вязов. Жить с таким «багажом», наверное, ужасно тяжело. В каждом мужчине кажется насильник, и от этого не уйти. Тяжкий крест.
=============
Twain: Бегу к психологу, все ему это излагаю, а он мне: хорошо что он (брат) ещё жив, вам надо с ним обсудить эту ситуацию, спросить у него: зачем он это сделал и простить его. Нужно представить эту ситуацию, но с другим концом: вы вырываетесь и убегаете. Здорово все это, только я первое время про себя-то это заставить обдумать не могла, не то, что поговорить с ним. Теперь вот я дошла до того, что могу это прописать. Не знаю... может лет через -цать я и смогу поговорить с ним и умереть спокойно..).

Но сейчас...я даже не могу думать, чтобы с кем-то завести знакомство. Всё возвращается на круги своя...(
=============
ОЛЬГА-WWWoman: Понимаю. Сознание настолько заблокировало эту ситуацию, что не то что обсуждать с кем-то, а самой поверить в реальность случившегося когда-то в детстве – страшно. Поверить – значит возненавидеть свое появление на свет, признать, что морально убита была еще в детстве. Принять невозможно, поверить – признать, что ничего нельзя исправить и жить с этим. Но как? Не представляю. Но надо жить. Пусть со страхом и отвращением, без мужчин, но жить.
=============
Twain: Но я уже успокоилась, что буду одна. Вы не поверите, но я счастлива. Счастлива тем, что имею. Просто хочется избавиться от той ненависти, которая живет в моем сердце..(
Да вру я все... Хочется нормальных отношений и любви хочется…
=============
ОЛЬГА-WWWoman: Для любого человека это важно – любить, а Вам в тысячу раз важнее. Но здесь уже –если суждено, так будет, а нет – придется смириться. Разве Вы одна такой же ситуации? У каждого – свои монстры воспоминаний и болевые точки судьбы. У Вас – крайне тяжелый случай, но раз Вы сумели найти в себе силы овладеть профессией, читать руководителем, Вам доверили управлять людьми, разве это не говорит о Вашей моральной силе и воли выстоять в мире, который с шести лет кажется Вам кошмаром. Наверняка, немало добрых людей встречалось на Вашем пути, Вас любили, Вы видели и другие примеры, не только злых и безответственных людей.

Я понимаю, была надежда, что боль и отчужденность в интимном от всех мужчин пройдет, но годы идут и ничего не меняется. А может, Вы привыкли и не хотите вылезать из привычного? Может, Ваш еще ждет встреча с таким мужчиной, который своей добротой и мягкостью спасет Вас от наваждения прошлого? Я Вам искренне этого желаю.
===============
Twain: Я знаю, что Вы не можете мне помочь, но кто-то из древних ещё говорил: чем большему количеству людей ты расскажешь про свою болезнь, тем быстрей ты выздоровеешь. Мне бы хотелось почитать отклики на мое письмо (если они будут) и если Вы, Ольга, его разместите в форум (или как это правильно сказать?). Я была бы очень Вам признательна..) под другим именем. Всё-таки не хотелось бы, чтобы знакомые это узнали, я знаю, что я ни в чем не виновата (ну не может быть виноват 6-тилетний ребенок!) и все равно чувствую себя так, как будто я сделала что-то плохое.(
===============
ОЛЬГА-WWWoman: Непременно размещу – и в журнале, и в форуме. Надо говорить об этом с людьми, они помогут снять ложные страхи и предубеждения. Кто знает, возможно, именно мужчины найдут те слова, которые Вам так необходимы сейчас.
===============
Twain: И ещё одна вещь: у меня низкая самооценка. Я - ребенок нежданный. Мама не хотела меня рожать, просто вовремя не сходила на аборт, потом врачи отказались делать операцию и вот в итоге - я. Когда кто-нибудь из знакомых при встрече говорил: ой какая девочка:))), она (при мне): да вот, хотела сделать аборт, да врачи (сволочи) отказали, вот и девочка получилась (. И это таким тоном, что я всю жизнь чувствовала себя в этом виноватой. Бабушка кроме, как обузой на шее у матери (и это ещё самые ласковые слова), не звала. Всю жизнь мама мне говорила: у тебя такой плохой характер, кто с тобой жить-то будет!, господи, ну в кого ты такая худющая ( всплескивая руками). Это я теперь, в свои почти сорок лет, знаю, как это здорово, когда ты можешь есть все, что хочешь, не сидишь на диете, когда с подружками идешь в баню и они завистливо: везет же тебе, все на месте и ни грамма жиринки…) Кстати, это имя она мне дала, на самом деле у меня другое имя. И это может быть глупо, но полжизни я жила как …. и все меня так звали, а сейчас я - под своим настоящим именем и знаете, чувствую себя другим человеком. Просто я все время в себе сомневаюсь, мне кажется, что я неинтересный собеседник (хотя читаю много и вообще человек любознательный), когда мы в компании, я ужасно ПЛОХО себя чувствую, когда на меня обращают внимание, теряюсь… (Не люблю праздники и свой день рождения. Праздники отмечаю в компании только по необходимости (например, на работе, когда это является добровольно-обязательным).
============
ОЛЬГА-WWWoman: Как хорошо, что Вы взяли свое родное имя. Вот увидите, все должно измениться. Кошмары отстанут, Вы медленно, но верно, переродитесь в яркую, веселую, общительную и оптимистичную женщину. Мне очень хочется в это верить.
=============
Twain: В это 8-е марта я заболела и Вы не поверите: я себя чувствовала самым счастливым человеком! Теперь вот день рождение. В прошлые годы я просто брала отпуск в эти дни и все как-то спокойно проходило: нет человека, нет дня рождения. А в этом году не получается с отпуском и просто уже сейчас за два месяца настраиваю себя на этот "праздник". Ужас охватывает меня, когда я представлю, что мне будут говорить хорошие слова, хвалить меня, что я буду в центре внимания, а ведь все это неправда, это не может быть правдой, потому что я плохая, я привыкла к этой своей шкурке, мне комфортно в ней. А люди, которые говорят мне хорошие слова: они просто так говорят, потому что это принято, а может быть, и это хуже всего: лицемерят. Я знаю, что нельзя думать за других, нельзя говорить за других. Но я не верю. Потому что этого не может быть со мной.

ОЛЬГА-WWWoman: Знаете, это следствие все той же травмы и несчастливого детства. Вас как бы отвергли, отвергли те люди, в которых Вы больше всего нуждались. И Вы сказали себе: я ужасная, наверное, я гадкий утенок, ну, и ладно, буду сама по себе. Какие новые связи? Они опять увидят, какая я гадкая и отвергнут меня. НЕВЕРИЕ. Боязнь предательства и новой боли. Вы оградили Себя панцирем со всех сторон, чтобы не получить новый удар в спину. Отсюда и неверие в добрые слова, и желание отдохнуть от боев.
==============
Twain: Я люблю одиночество: когда я дома, одна, не надо ни с кем общаться. Я боюсь людей. И вместе с тем, мне так хочется быть нужной для них. Заболела голова? Пожалуйста, таблетку. Плачешь, тебя кто-то обидел? Давай я тебя чайком напою с конфеткой, хочешь обсудить? не хочешь? Ну, давай, просто посидим, помолчим... подол у юбки отрывается, бери нитку с иголкой, зашей… на обед не ходил? голодный? Как насчет лапши быстрого приготовления? Все знают, что можно у меня все это получить и все это здорово.

Но почему, когда мне предлагают, например, просто яблоко, я шарахаюсь от этого человека и начинаю думать: нет это все неспроста, ему что-то надо от меня. Не хочу быть обязанной... Откуда это? А если мне что-то делают хорошее, мне срочно хочется сделать что-то ответное, не потому что хочется, а лишь бы не быть обязанной. Это ужасно, но я не могу иначе. В связи с чем стараюсь все общение свести до минимума. Посильная помощь от меня -пожалуйста, но меня не трогайте, мне ничего не надо, я сама! А вдруг от меня потом затребуют то, чего я не смогу сделать или не захочу или будут говорить: неблагодарная, я тебе, а ты...
===============
ОЛЬГА-WWWoman: Стремление к одиночеству понятно – не надо напрягаться и ждать подвоха, с собой-то Вы спокойны, Вы верны и преданны себе. Это естественный выход напряжения всех этих лет. Зло пришло от самых близких людей, что, как Вы думаете, ждать от чужих?. Но в душе Вы очень добрый и великодушный человек и порывы Вашей души не удовлетворены, а так хочется быть самой собой… Боитесь быть обязанной, не верите в искренность и бескорыстие? Так что еще можно ожидать после такого тяжелого детства с попреками в куске хлеба и насилием? Столько попрекали самые родные люди, как тут не наденешь скорлупу из бронированной стали отчуждения от всех и вся…
===============
Twain: Не люблю подарки, хорошее отношение ко мне меня тяготит. Ну, не может быть этого и всё! А когда наш директор говорит поступающему сотруднику: к ней надо привыкнуть, у неё тяжелый характер. Это нормально. Обижает немного, но зато правда. Опять же ставит в тупик отношение людей, с которыми когда-то работала: уволился человек, а звонит и пишет мне из всего нашего коллектива, а дружил-то с другими. Чувство злорадство какое-то: вот, была плохая, когда вместе работали, а не можешь без меня. А вот я могу. Без тебя могу. И без всех остальных, для кого я плохая. А они? Могут? Могут. Замечательно. Тогда оставьте меня уже в покое!!!
===============
ОЛЬГА-WWWoman: какой бы тяжелый характер не был, но Вы же смогли работать и руководить. Значит, все не так уж и плохо. А тянутся к Вам люди, потому что понимают, что Вы были справедливы, иногда прямолинейны, но чувствуют Вашу моральную силу и доброту, врожденную доброту. Чувствуют НАСТОЯЩУЮ СУТЬ Вашей личности.
===============
Twain: Ну, наверно я никогда не остановлюсь и уже боюсь надоесть. Ну, вот наболело, а поговорить-то и не с кем...). Однажды на вопрос очень хорошей знакомой: как дела, ответила: плохо. Она выкатила в изумлении глаза: да перестань, этого не может быть, у тебя же всегда все замечательно! Больше не экспериментирую.
Ольга, счастья Вам и удачи! И спасибо за всё!
С уважением, злобная Twain...)
===============
ОЛЬГА-WWWoman: Ничего, прорвемся! Дочка у Вас – радость безмерная, работа, авторитет, надежды… Я желаю Вам оставаться самой собой и быть в мире с самой собой. Да, опалило Вас сильно, но ранам пора зажить. Начните новую жизнь, с новым именем, скажите себе: я жива, у меня есть дочь и я сделаю все, чтобы она познала счастье за нас обоих – за себя и за меня. Пусть впереди будет только доброе и светлое, пусть сбудутся все желания, пусть эта весна станет переломом к хорошему и радостному в Вашей жизни. И чтобы был островок личной радости и любви, ведь Вы – женщина в расцвете сил, со стройным телом и естественными желаниями.

P.S.: Я дала Вам такое имя (Twain, Пара), потому что Вас двое – Вы и дочь. Этим как бы дала понять, что Вы счастливая женщина, Вы не одна.

Эта тема обсуждается в WWWoman-форуме в рубрике «Гимназистка».


АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ - Вернуться в журнал "WWWoman" - http://newwoman.ru

 
Copyright © 1998-2002 Olga Taevskaya OOOlga@irk.ru




Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" (рекламный макет)