Rambler's Top100 Служба доверия, любовь, секс, эротика, измены, интимное, женские истории, влюбленность, люблю женатого, муж изменяет, у мужа есть любовница, развод, любовник, семейные проблемы, семья, семейные отношения
. . 

.НА ГЛАВНУЮ
.
Рубрики 
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ВАШИ ПИСЬМА
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
МОДА
КРАСОТА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
ИРКУТСК, БАЙКАЛ
ИНТИМНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
О ПРОЕКТЕ
Рекламодателям
WWWoman-форум

Каталог виртуальных служб
помощи при острых
жизненных ситуациях
 
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 

№262 • 04 декабря 2000г.  
служба доверия

Он не боится меня потерять-2 (продолжение темы)

Марина (имя изменено): Здравствуйте, Ольга! Пишет Вам "Марина"- "Он не боится меня потерять". Вы не представляете себе, каково было мое удивление, когда сегодня, решившись окончательно поговорить со своим любимым и выяснить отношения, я открыла с утра Ваш журнал и увидела письмо-отклик Вероники! Просто удивительно, насколько бывают похожи жизненные ситуации. Прав был Эрик Берн со своими "играми".

Так кстати было прочитать Вашу переписку с Вероникой, столько ответов на свои вопросы нашла я в очередной раз! Опять посмотрела с другой стороны на ситуацию. Где-то уверилась в своих мыслях, где-то еще раз пересмотрела, сравнила с опытом более мудрой женщины. Спроектировала ситуацию Вероники на свою, только через несколько лет.
Как я понимаю состояние Вероники!!! . Это бесконечное предстрессовое состояние, слезы по пустякам, одиночество при муже. Стараешься "держать марку", быть независимой, насколько это возможно, но иногда просто опускаются руки, и думаешь, а кому кроме тебя это надо?


Хотя Ваши, Ольга слова посеяли зерно сомнения к меня в душе. Может на самом деле такой тип мужчин боится показать привязанность, чтобы не дать женщине власть, тем более это вероятно, если они оба были в браке,
соответственно, имеется горький опыт. Хотя действительно, как нам все-таки мало нужно: ласковое слово - и ты готова горы свернуть ради любви. Да мы женщины более тонко чувствуем, наверное, мужчины не могут чувствовать на таком высоком эмоциональном уровне, вот отсюда и непонимание. А может, действительно, мы "не те" женщины.


Абсолютно согласна с Вероникой, что строить отношения можно только с тем человеком, в чьих чувствах ты уверена, именно поэтому я все таки созрела для разговора. Ведь мне нужно лишь знать, что он любит и хочет связать свою жизнь со мной, пора уже определяться, тем более, если мы будем заводить ребенка, мне надо готовиться к этому морально и физически.


Вот такие вот мысли. А для себя поставила Веронику в пример. Какая умница! Мама, жена, профессионал, еще и умудряется хорошо выглядеть. Так держать!


Хочется сказать спасибо Вам, дорогие женщины, ведь так здорово, что мы можем хоть виртуально, но все-таки делиться друг с другом переживаниями, помогать советами, сочувствовать и радоваться друг за друга. Спасибо Вам, Ольга, что даете нам такую возможность! Такое хорошее чувство единения и душевной радости возникло у меня сегодня!


Ольга, если Вам не трудно, хотелось бы, чтобы и Вероника прочитала мое письмо. Если пожелает ответить, можно дать мой адрес. Спасибо огромное!


Марина


Ольга: Здравствуйте, Марина! Я немедленно перешлю Веронике Ваше письмо. А вдруг, она, действительно, пожелает ответить.


Успеха Вам, только постарайтесь поговорить с мужем в кафе, ресторане, не дома - там все превратится в очередную разборку. Это я так, беспокоюсь за успех операции :-)


Спасибо за все добрые слова в адрес моего журнала.


Счастья Вам.
Ольга


Вероника: Здравствуйте, Ольга! Я благодарна Марине за отзыв. Все-таки я своего "добилась" - Марина ещё раз задумалась о перспективах жизни с мужчиной, который изначально не дорожит их отношениями. Обязательно отвечу ей в ближайшее время.


А мне, прочтя Ваш отзыв, стало даже грустно. Понимаете, по жизни мне часто говорили, что я "оштрафованный интеллигент". То есть, в ответ на грубость мне проще отойти, смолчат, чем сделать выпад в ответ. И питаться переделать кого-то мне не под силу. Единственно, что терпеть можно до достижения какой то "критической массы". А вот что потом?


Насчёт зависимости, я писала, что мы очень связаны по работе. Но и кроме того, дочка очень привязалась к мужу: он для неё большой авторитет, Отец с большой буквы.
В принципе, Вы тоже пришли к тому же выводу, что и я: "Вы - действительно, "не та", - ему, возможно, нужно женщина, которая сумеет дать "моральную сдачу" и поставить на место".


С глубоким уважением и благодарностью за все.
Вероника


Ольга: Здравствуйте, Вероника!


Ну вот, мы нашли еще одну причину: Ваш муж слишком уверен, что Вы его не бросите. И с дочкой Вашей они союзники. У него очень сильная позиция. А какой мужчина не воспользуется таким положением вещей, чтобы жить, как ему нравится, не особо считаясь с чувствами других? Он - как Ваш начальник. Точно! Он не муж, а шеф: критикует, придирается, чтобы поднять свою значимость. А на деле - кто он без своих работников? Генерал без армии, вот кто.


И все же мне кажется, что не Вы - "не та", а условия не те, Вы слишком зависимы от него. И в этом все дело.


Радоваться всему, чему можно радоваться. У Вас есть дочь и это уже огромный повод для радости. Всего доброго Вашей семье, успехов, здоровья, любви и понимания.


С уважением, Ольга


Вероника: Ольга, здравствуйте! Огромная Вам признательность за последнее письмо. По-моему, тут Вы попали в "самое яблочко". Да, муж, действительно чувствует себя этаким домашним шефом. Отсюда, видимо, и диктат, и даже, в чем-то, деспотизм. Но ведь немаловажно рядом с кем растет дочь. Кто для неё пример, авторитет, кто, наравне со мной, проявляет к ней свою отцовскую заботу. Кстати, по отношении к дочке, муж тоже очень строг. Но при этом и очень справедлив.


И вот для сохранения этого маленького мира, как Вы сказали - союза, думаю стоит со многим смириться. Именно в этом мой выбор на сегодняшний день. (Помните, в начале своего первого письма я писала о выборе).


Ещё раз огромное спасибо Вам за внимание, доброту, понимание. Хочу пожелать мира, добра, благополучия, успехов, здоровья Вам и Вашим близким. С глубоким уважением и признательностью, Вероника.


Ещё раз спасибо за отзыв от Марины. Ведь именно её письмо послужило для меня поводом для "знакомства" с Вами. Честно говоря, искренне жаль девушку. Есть огромное желание хоть чем то помочь. Обязательно буду поддерживать с ней связь.


Ольга: Здравствуйте, Вероника! Ну, вот, начинает что-то прояснятся. "Семейное расследование" подходит к концу :-) В результате следственно-психологических мероприятий установлено, что Ваш муж - очень ответственный человек, считающий своим долгом воспитывать и наставлять Вас с дочерью. Конечно же, от любви к вам, а не от равнодушия. Привыкнув руководить и наставлять на службе, он перенес такую же манеру общения к себе домой. Уверена, он любит, уважает и дорожит своими "сотрудниками". Он суров, но справедлив. А Вы для него - маленькая девочка, наравне с дочерью - за Вами глаз да глаз. :-) Ваши старания, он, бесспорно, замечает, но не хочет хвалить, чтобы Вы не останавливались на достигнутом. Такая метода.


А серьезно: У него просто такой характер. Вдумайтесь, если бы он Вас не любил и не дорожил, разве нужно было бы ему тратить душевные силы, время, свою жизнь на женщину с ребенком? Да Вам могут позавидовать многие женщины, у которых отчим не так заботливо относится к воспитанию.


Вас обижает его строгость и нравоучения, замечания. Зовите его "наш строгий папочка", подкалывайте: "слушаюсь и повинуюсь, мой господин", "не разгневала ли я вас на этот раз, мой дражайший супруг?". Больше иронии, пусть взглянет на себя со стороны. Или спросите его: "Может, тебе меня усыновить?".


Но вряд ли Вы измените его максималистскую натуру. Поговорите с ним откровенно, объясните, что Вы устали от его замечаний, что он как слон в посудной лавке, не может
высказать пожелание в необидной для Вас форме. Ведите переговоры, требуйте уважения к Вашим переживаниям.


Всего вам доброго. Ольга


Вероника: Да, Ольга, полностью во всем с Вами согласна. Действительно, очень рада, что наши с Вами "мероприятия" привели именно к таким выводам. Вы очень мне помогли. И мне, действительно, стало легче и светлее на душе.
С глубокой признательностью и пожеланиями удачи.
Вероника


Ольга: Я очень рада! Всего Вам самого доброго!


АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ - Вернуться в журнал "WWWoman" - http://newwoman.ru

 
Copyright © 1998-2002 Olga Taevskaya OOOlga@irk.ru



Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" (рекламный макет)