Rambler's Top100 Служба доверия, любовь, секс, эротика, измены, интимное, женские истории, влюбленность, люблю женатого, муж изменяет, у мужа есть любовница, развод, любовник, семейные проблемы, семья, семейные отношения
. . 

.НА ГЛАВНУЮ
.
Рубрики 
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ВАШИ ПИСЬМА
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
МОДА
КРАСОТА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
ИРКУТСК, БАЙКАЛ
ИНТИМНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
О ПРОЕКТЕ
Рекламодателям
WWWoman-форум

Каталог виртуальных служб
помощи при острых
жизненных ситуациях
 
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 

№256 • 13 ноября 2000г.  
служба доверия

ЛЮБОВЬ И КАСТРЮЛИ

Алина: Здравствуйте, Ольга! Извините за латиницу, просто уже привычка, от которой трудно избавиться. Так уж случилось, что ваш журнал открываю в переломные периоды своей жизни. Может быть, это рок, может быть, просто надо выговориться немножко, нужен совет. Мы с вами землячки, но, к сожалению, не знакомы, так как я уже второй год живу не в Иркутске, хотя по дому скучаю сильно… Коренная иркутянка.


А живу я, как вы уже, наверное, догадались, уже за рубежом нашей не очень прекрасной страны, уж простите за такие слова, но просто, буквально 3 дня назад, была в Москве и почувствовала разницу. Вы настроены всегда по этому поводу весьма резко, насколько я вижу, но это, наверное, менталитет и еще что-то наше иркутское, иногда читаю и ловлю себя на мысли, ага, иркутянка. Трудно объяснить, но проглядывает иногда)) уж извините за такие слова.


А выговорится хотелось бы по поводу вот какому: наши девушки уезжают, а у меня проблема в другом, я встретила русского и хочу за него замуж. То есть, я – не очень типичный вариант)). Может быть, это покажется вам странным, чего же я страдаю тогда. Но вот менять европейский стиль жизни на русский, после того, как пожила и поварилась в этой каше, это проблемно. Вы не представляете себе, как, оказывается, много значит чувствовать себя женщиной здесь и там, как, оказывается, может убить быт, наш быт, в котором выросла и, казалось бы, знаю, но от которого отвыкла уже.


Кухня, кастрюли, магазины, в которых хамят, это, оказывается, сложно воспринимается, причем, я не могу сказать, что была белоручкой и сидела все это время на печи, приходилось вкалывать и, порой, физически. Но вот вернуться домой, хоть и к любимому… те, кто здесь жил, поймут меня. Может быть, кто-нибудь уже писал вам подобное, или вы слышали что-нибудь. Мне нужен всякий опыт – положительный и отрицательный. С уважением, Алина.


Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Алина!


Ситуация не типичная, Вы правы. В основном, женщин беспокоит проблемы и особенности адаптации «там», если они выходят замуж за рубеж или едут туда работать.


Я не вижу особой проблемы в Вашем случае. Вы ведь знаете, как «здесь» и знаете как – «там». То есть, Вы вооружены информацией с двух сторон. Дело только за анализом всех плюсов и минусов и выбором. Но за Вас никто не сможет проанализировать все обстоятельства, чувства, их силу. Только Вы сами можете решить, что выбрать. Будем надеяться, что Вам напишут те, кто прошел через это. Кто вернулся из-за любви, пусть не к Родине, а из-за любви к мужчине, не желающему уезжать за рубеж.


Не согласна с Вашими выкладками относительно нашего быта. Сейчас нет ни очередей, ни дефицита, ни хамства продавцов. Так же нет проблем с организацией своего быта. Правда, это для тех, кто имеет оплачиваемую профессию и много работает. А уж про все остальное, лирическое, я писать не буду, если Вам это не дорого здесь, то поезд ушел и мои слова ничего не изменят.


Вы не правы, я с пониманием отношусь к переезду в другие страны, но не люблю, когда «оттуда» начинают хаять и преувеличивать «кошмары» нашей российской жизни. Для чего это делается? Чтобы оправдать свой отъезд? Это мне напоминает мужские фантазии после развода: муж такое начинает сочинять про жену, что сам начинает верить в то, что она это совершала. Для чего? Да чтобы оправдать свой уход из семьи или то, что женщина его отвергла.


Вы пишете: кухня, кастрюли, быт. Да кухня – самое уютное место, где женщина может блеснуть своим кулинарным мастерством, побыть женщиной. А если считать женщиной только свободную, ничем не обремененную, дорого одетую и беззаботную – это не женщина, а продукт цивилизации, так далеко ушедшая от своей сути, что сама уже не помнит, кто она – мать, жена, хозяйка, стержень жизни или субъект потребления благ современного мира.


Травится вам ТАКАЯ жизнь, Ваше право. Но не надо нас жалеть и думать, что мы меньше женщины, чем вы, там, за бугром. Увы. Алина, Вы меня тоже извините, но нет вашем письме ни тепла, ни доброты, ни такта, ни положительной энергии. Где-то растеряно, найдется ли? Остался эгоизм и себялюбие. И это, рано или поздно, оттолкнет Вашего любимого, ведь ему нужна женщина, которая будет любить по-настоящему, а значит, чтобы быть вместе, не посмотрит на трудности и потерю "особого" комфорта.


И последнее: если будете отвечать, большая просьба: писать кириллицей или «правильной» латиницей, так как на разбор Вашего почти нечитаемого письма у меня ушло слишком много времени. Будем корректными, хорошо? Ольга.


Алина: Здравствуйте Ольга!


Извините, что не ответила сразу, просто надо было немножко "переварить". Спасибо Вам за отповедь, наверное, Вы во многом правы, просто очень тяжело, действительно, сделать выбор. Я не знаю, была ли у Вас в жизни такая ситуация, когда сталкивается любовь, работа и учеба, которые в разных странах? Если нет, тогда дай Вам Бог не пережить такое…


Наверное, от меня сейчас, действительно, холодом веет, но я пытаюсь сделать свой выбор. А насчет дорого одетой и продукта цивилизации, это Вы не очень правы, я студентка и мне приходится много работать, чтобы выжить в чужой стране, и посуду мыла, и полы, в свое время, а сейчас, когда нашла работу по своей специальности, за которую (как мне буквально сегодня сказали) дерутся, влюбилась.


И старания мои просто бросить не могу, надежды моей мамы, которая одна меня воспитывала, которая рада, что я здесь. Это не продукт цивилизации, извините, а любимый, который домой будет приходить в 12, а я найду ли работу, неизвестно. Сами знаете, как у нас все трудно. И
сидеть дома, самой себе неинтересной, а ему потом и нем более, сидеть на его шее, без дела и варить обеды.


Конечно, самопожертвование штука хорошая, но он не так много зарабатывает, чтобы я могла себе позволить просто ничего не делать. Можно, конечно, преподавать, можно найти выход, но Вы знаете, когда очень долго за что-то борешься, очень трудно это потом взять и бросить.


Извините, если опять не увидите тепла, его нет, есть только растерянность и желание найти выход, но это, в общем-то, конечно, мой выбор, и мне решать, только не надо так резко, Оля, умная женщина не значит - жестокая женщина, уж извините. С уважением, Алина.


Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Алина!


Ну вот, скажешь правду в глаза, даже в довольно вежливой форме, и сразу в монстры запишут. А Вы что хотели услышать? Что я скажу: наплюй, Алиночка, на любовь, мучайся дальше, обживайся и завоевывай Америку, какие могут быть сомнения. Вы это хотели услышать? Или: главное в жизни - любовь, остальное - ерунда. Может, это? Вы ждали готовое решение. Оно есть: или переехать в Россию и выйти замуж за любимого и жить с ним здесь (чего вам здесь так не нравится, не понимаю, какой бы он ни был - дом-то родной) или выйти замуж за него и вернуться вместе с ним в Штаты - там же у Вас какие-то мосты уже наведены, двоем легче будет (морально).


В утешение, если Вы решите пожертвовать любовью, и ваш избранник не захочет или по каким-то причинам не сможет с Вами уехать или Вы решите не выходить за него замуж и жить в России - любая страстная любовь проходит и еще нужно проверять свои чувства и свой выбор, как бы потом жертва (раз вам так тяжело все досталось в Америке) не оказалась бессмысленной и неоправданной. Тот ли он человек, ради
которого можно пожертвовать такими дорогими для Вас достижениями? Не известно.


А Вы - та ли женщина, которая ему нужна? Вы слишком прагматичны, слишком рветесь жить в Америке, Вы уже наполовину, а то и больше - американка. Та ли Вы женщина, которая будет с ним и душой, и сердцем, разделит его взгляды и устремления. Время покажет. А пока, думаю, Вам можно встречаться и любить друг друга, и со временем, все решится, все образуется. ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ - ПОДОЖДИ, НЕ ТОРОПИСЬ. Это все, что я могу посоветовать. Ольга


АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ - Вернуться в журнал "WWWoman" - http://newwoman.ru

 
Copyright © 1998-2002 Olga Taevskaya OOOlga@irk.ru




Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" (рекламный макет)