Rambler's Top100 Служба доверия, любовь, секс, эротика, измены, интимное, женские истории, влюбленность, люблю женатого, муж изменяет, у мужа есть любовница, развод, любовник, семейные проблемы, семья, семейные отношения
. . 

.НА ГЛАВНУЮ
.
Рубрики 
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ВАШИ ПИСЬМА
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
МОДА
КРАСОТА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
ИРКУТСК, БАЙКАЛ
ИНТИМНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
О ПРОЕКТЕ
Рекламодателям
WWWoman-форум

Каталог виртуальных служб
помощи при острых
жизненных ситуациях
 
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 

№245 • 28 сентября 2000г.  
служба доверия

ЧАЙ С ЕГО ЖЕНОЙ

КАТЯ: Читаю Ваш журнал постоянно уже в течение года, а в последнее время обратила особое внимание на Вашу WEB-службу доверия. Вот это да! Более точных и метких замечаний по вопросам, волнующим читателей, я не встречала даже на сайтах психологов. После того, как я перечитала архив писем, адресованных Вам и ответов, я поняла, что только такая мудрая женщина, как Вы сможет мне объяснить, что со мною твориться и если вы мне ответите, буду просто счастлива.


Попробую по порядку, если получится. (После этой фразы я сидела минут 10 перед экраном, не зная, с чего начать). Мне 25 лет, три с половиной года назад рассталась с мужем, вернее, он ушел от меня. Нашей дочери три года и восемь месяцев (легко подсчитать, сколько ей было, когда мы разошлись).


Я была у него второй женой, и очень ненадолго, мы не успели отпраздновать даже вторую годовщину, и вот теперь на меня иногда "находит", я начинаю рыться и копаться в своих воспоминаниях, в своей жизни, думаю, что я в то время сделала не так, почему не смогла "сохранить семью". Первый его брак тоже длился около двух лет, были трудности с жильем (снимали квартиру), у жены был выкидыш на 5-м месяце, думаю, что и материальное положение было "не очень", если не сказать хуже - она студентка, он только что вернулся из армии, поступил в Университет, у нее родители в деревне, подозреваю, что за их счет они и жили, потому что его мама никогда ему материально не помогала, тем более что свою невестку она не любила. В общем, первый его брак "благополучно" закончился. И тут ему "подвернулась" я, или он "подвернулся" мне, в этом я еще не разобралась, может, с Вашей помощью?


Мы познакомились в 92-м году как раз при поступлении в Университет, т.е. я его узнала еще "холостым-неженатым", потом он быстренько женился и наши дороги на какое-то время разошлись, т.к. учебу ему пришлось бросить, работал то на заводе, то охранником. Потом, когда его брак уже разваливался, он пришел ко мне на день рождения, и мы с тех пор стали встречаться, причем через 4 месяца он развелся (честно говоря вину за их развод брать на себя не хочется, он всегда говорил, что развелся не из-за меня, в то время меня это очень расстроило, мне очень хотелось слышать, что это из-за любви ко мне он так "круто изменил свою жизнь", фу, сейчас аж самой противно, какая я была дура).


Мы с мамой в то время сами жили трудно, снимали квартиру, т.к. ждали, когда построится кооперативная квартира, ему тоже от жены надо было съезжать, вот мы и решили поселиться все вместе (вернее, решили мы с Сашей, а мама промолчала, за что "спасибо" я ей сказать не могу за ее "невмешательство", я знаю, откажись она поселиться нам всем вместе, я бы ее послушала, но раз мама была не против, то и ...).


Надо сказать, замуж мне хотелось, даже очень, прошло около полугода, мама стала спрашивать: "Когда вы оформите свои отношения?". Сашка меня носил на руках, постоянно твердил о любви (теперь это меня ужасно раздражает в других мужчинах, т.к. слова -это вода), я тоже его очень любила, и он, как "честный парень" женился на мне.


К тому времени он снова поступил в Университет, на заочное отделение, работал и продолжал мне говорить о любви. Говорил и говорил. Я училась потихоньку, заканчивала 3-й курс, а он опять бросил учебу, решил, что сможет работать и так (только на хорошую работу без образования особо не берут, вот незадача).


Я была очень расстроена, ведь я так им гордилась, получился скандал, он кричал, что не собирается слушать на лекциях "этих старых придурков". Бросал одну работу и шел на другую: работал в оперном театре монтажником сцены, потом ушел в фирму, монтировал котельные, потом связался с какими-то москвичами, они открыли "модельное агентство", набирали манекенщиц, как это агентство работало, я знаю: девицы повалили к ним толпами, платили деньги за фотографии и на этом все заканчивалось (Сашка работал фотографом). Вот тогда-то и начался у нас разлад.


Я привыкла ему верить. Всегда и во всем. Как-то он не пришел ночевать, утром я шла на остановку, чтобы ехать его искать, воображение рисовало картину: его где-нибудь избили или вообще что-нибудь страшное случилось, смотрю, он идет. Я, говорит, не мог доехать, транспорт не ходит, а денег на такси нет, москвичи перепились, я с ними остался в гостинице.


Представляете, я поверила, обиделась, но поверила. Потом эти москвичи его "кинули", деятельность свою свернули, ему ничего не заплатили. Есть моя вина, не поддержала я его тогда, веру в него потеряла, потому что со стороны видно было, что то, чем он занимается -ерунда.


Я, к тому времени, была уже на 4-м месяце беременности, надо сказать, это было самое счастливое время в моей жизни, но счастлива я была как-то "в себе", муж отошел в сторону, да и я особо в нем не нуждалась, денег он почти не зарабатывал, вернулся работать в театр, на этот раз звукорежиссером (теперь я понимаю, почему у нас в стране все шиворот-навыворот, - потому что многие занимаются не своим делом). И все это время мне то казалось, что я не люблю его больше, то я думала, что жить без него не могу (а может, это гормоны, говорят, во время беременности бывает).


Вроде все шло мирно-гладко, я надеялась, что к рождению малыша мы как раз получим новую квартиру, только когда я была на 7-м месяце случилась неприятная история. Мы поссорились из-за ерунды, и он влепил мне пощечину, да такую! Короче, я - в одну сторону, очки мои – в другую. С тех пор меня уже было словами любви не задобрить, меня никто в жизни пальцем не тронул, а тут... Последние месяцы беременности мы почти не разговаривали.


Когда родилась Анюта, доченька, его как подменили - опять слова любви, надо сказать, мне эти сюсюканья уже не нужны были, я не верила в их искренность. Не знаю, может, я слишком много хотела от своего мужа и от брака вообще, но я надеялась, что с рождением ребенка что-то изменится, он станет более ответственным. Мы получили квартиру, и муженек заявил, что с нами он туда не поедет, не хочет жить с моей мамой (по-моему это была отговорка, т.к. с мамой моей они никогда не конфликтовали). В общем, въехали мы в новую квартиру уже без него.


Академ я не брала, продолжала учиться, трудно было сидеть на лекциях, молоко из груди капало. Я не хочу сказать, что я такая сильная, наоборот, мне кажется, инфантильная, готова была удрать из дома, все равно куда, хоть на лекции, только бы отвлечься, к дочери около полугода подойти не могла, мама с нею практически все время была. С мужем тоже были сложные отношения, сначала он говорил, что ребенка ни за что не бросит, потом пропал примерно на полтора года, не то что алименты не платил, я даже не знала, жив ли он.


Материально было очень тяжело, я на Сашку за это до сих пор очень обижена. На алименты я подала, а толку-то! Где он работает, я не знала, в общем он скрывался, а разыскивать его через родственников мне было стыдно. Недавно узнала, что примерно год назад он женился. Опять. И вроде не люблю его больше, а почему же так больно? Обидно, что он оставил ребенка вот так.


А недавно у него вдруг проснулись отцовские чувства, он попросил разрешения приходить к нам, я никогда не была против его посещений, даже обрадовалась. Где-то неделю назад он пришел к дочери (ко мне домой, то есть) со своей новой женой. Это было что-то. Я, конечно, понимаю, он взял ее с собой, чтобы ей было спокойнее, а о моем спокойствии кто-нибудь подумал? В общем, мы сидели с ней на кухне, пили чай, а он с девчонкой в зале играл.


Смотрела я на его жену, и нашло на меня что-то, опять воспоминания, как мы с ним жили, как любили друг друга. Ведь все давно было забыто и похоронено! И у меня сейчас жизнь совсем другая: отличная работа, друг, который мне очень близок... Почему же тогда мне так плохо?


Ольга, Вы еще не устали читать этот бред? Заканчиваю, никак не думала, что так много получится написать, вдохновение, что ли? Счастливо Вам и СПАСИБО, что выслушали и, надеюсь, ответите. Только имя мое измените, если можно.
С уважением, Катя


Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Катя! Спасибо Вам за доверие и веру в мои возможности. Мне очень больно за Вас. Но почему-то хочется верить, что Вы
обязательно будете вознаграждены за эту, повергшую Вас в разочарование, неудачу в личной жизни. Вознаграждены за то, что переносите стоически весь этот поток отрицательных эмоций, который принес вам Ваш брак. Мы очень привязчивы. Даже к тем, с кем несчастны. И потом самолюбие очень бывает задето, если нас вот так бросают и предают. А грубость и побои - это не мешает женщине еще больше
страдать и переживать. Вы страдали и разочаровывались, живя с ним. Вы не перестали болеть всей этой ситуацией и до сих пор.


Он - отец Вашего ребенка и всегда им останется. Поэтому так больно, что не сложилась с ним жизнь. Но поймите, с НИМ - ни у одной бы не сложилось.


Кто знает, может вашей девочке суждено стать и Вашим другом, и Вашей опорой в жизни. Замечательно, что она родилась. А к НЕМУ отнеситесь, как ходячему недоразумению, которое выполнило свою задачу и на этом его возможности закончились. Если бы он МОГ Вам что-то дать - давно бы дал. Он такой человек и проживет ТАКИМ всю свою жизнь.


Вам радоваться надо, что он отстал от вас с дочерью. Все - к лучшему - и Ваш ребенок, и Ваш развод. У Вас мама жива. Какая Вы счастливица. Все сразу Бог не дает. А у Вас и так много. Радуйтесь. И друг есть. Замечательно.


Больно из-за неудавшейся полной нормальной семьи. Из-за разочарования. А у кого сейчас нормально? Кто не разочарован? Только у более-менее обеспеченных. Радуйтесь своему богатству (дочка, мама, работа, любимый друг, квартира, молодость, здоровье), у многих женщин и такого нет.


Я желаю Вам мудрости и понимания того, что мы пришли в эту жизнь - за испытанием, а гладкие дороги - только в детстве, на ледяной горке. Потом - мало чего приятного, если разобраться. А у многих и детства нормального нет. Поэтому постарайтесь, чтобы у вашего ребенка оно было. А этого инфантильного морального садиста лучше не пускать на порог. Он ведь не о дочери, наверное, думал, а пришел показать, какой он крутой и женщинами любимый. Тем более, что раньше и думать о девочке забыл.


Зачем Вам это надо, чтобы он, раз не очень порядочен, потом наговаривал дочке о Вас с бабушкой всякие гадости. Подумайте, стоит ли его опять пускать в свою жизнь, а его новых жен - на кухню.


Счастья вашей семье. И Вам - любви, любви, любви... но с достойными. Ольга


КАТЯ: Очень рада, что вы мне ответили. Перечитала Ваше письмо несколько раз, стало легче, честно. Только ведь то, что я написала - это МОЯ позиция, моя точка зрения, а у НЕГО точка зрения может быть совершенно иная, вот что я хочу понять - ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК.


Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Катя! Анализ, конечно, не помешает, но как говорится: НЕ СЛОЖИЛОСЬ


КАТЯ: Не знаю, может, я не считалась с ним, это ранило его самолюбие (сейчас мне остается только гадать, потому что с ним мы никогда не сможем обсудить эту тему ).


Ольга (newwoman.ru): Если Вам кажется, что вы с ним не считались, возможно, так оно и есть. Но мне кажется, что вы занимаетесь самобичеванием беспочвенно. Что-то он, по Вашим описаниям, не очень-то сам с Вами считался.


КАТЯ: Честно говоря, я и тогда-то толком не разобралась, что же случилось: очевидной причины его ухода не было, или это только для МЕНЯ ее не было?


Я долгое время скрывала от своих знакомых, что осталась одна, потому что не хотела отвечать на расспросы, да и ответить мне было нечего. Я находилась в недоумении и все время думала: "Может, я просто чудовище, а не жена" ( не в смысле физических данных). Я и сейчас готова взять на себя вину за нашу неудачу, только бы понять, в чем она, моя вина.


Ольга (newwoman.ru): Вина, ошибка Ваша, возможно, в том (и то только перед самой собой), что Вы выбрали в мужья мужчину, который уже был разведен (ведь, чаще всего, инициатива развода исходит от женщины, а от хорошего мужа жена не уйдет).


КАТЯ: Когда мы сидели на кухне с его женой (кстати, очень милая девушка), она мне сказала фразу, которая до сих пор звучит в ушах. Смысл был такой, что он долгое время не приходил к дочери, потому что "был очень сильно на меня обижен". Я перетряхнула все свои воспоминания, но убейте меня, чем я его обидела – не знаю!


Ольга (newwoman.ru): Мне сдается, что это "отмазки", чтобы лучше выглядеть перед своей девушкой. Он просто перевел стрелки - малодушно, но сработало. Девушка молода и наивно верит в его сказки. Он не приходил к дочери потому, что у него были более интересные дела, с той же девушкой, например. И пришел он не так к ребенку, как показать Вам, как у него все замечательно и похвастать молодой женой.


КАТЯ: Хорошо, он в чем-то усмотрел для себя жуткую обиду, но почему он оставил без материальной поддержки свою дочь? Скорее всего, он просто жаден до ужаса, ему нужно было устраивать свою жизнь, он встречался со своей нынешней женой, на все это нужны деньги, а ребенок при мне и чуть с голоду не помирал.


Ольга (newwoman.ru): Вот и я о том же.


КАТЯ: Только вот никто не знает, как мне было стыдно, когда утром я собиралась с ребенком в ясли, и мне вдруг позвонили из этих самых яслей и сказали следующее: "Если вы сегодня не принесете оплаченную квитанцию за сад, ребенка не приводите, мы его не примем", а до зарплаты еще неделя, да и сама эта зарплата как раз равна оплате за садик.


Собственно говоря, нехватка денег и заставила меня "шевелиться", искать работу. А бывший муж, наверное, считает меня меркантильной, потому что я требовала с него денег. Ну вот, опять я разнылась, стало себя жалко.


Ольга (newwoman.ru): Если у мужчины нет ответственности за своего ребенка, его не интересует, что тот носит и что ест, и он придумывает душещипательные
легенды о своих обидах на его мать, то бесполезно взывать к его совести - от алиментов будет бегать и изворачиваться, чтобы платить поменьше. Детей мы, Катюша, рожаем для себя, а там - уж как повезет.


КАТЯ: Ольга, спасибо Вам, еще несколько минут с Вами и с WWWoman - и я в порядке. Счастливо Вам и всего доброго. Катя.


Ольга (newwoman.ru): Ни о чем не стоит сожалеть, пусть дальше развлекается и ищет новых жен. Думаю, лучше быть одной, чем с таким ненадежным партнером. В старости будет с дочки деньги тянуть, вот увидите. Поэтому лучше его совсем исключить из своей жизни и вырастить дочь одной. Он уже достаточно ярко показал, какой он папаша.


А остался он в квартире, которую Вы снимали не зря - он, скорее всего, давно все обдумал, что она скоро освободится, и вы переедете в новую квартиру. И захотел свободы - без обязательств и напряжений. Скорее всего, причина была в новой женщине. Не казните себя - он сам от Вас с ребенком отказался. Желаю Вам силы духа, веры в свои силы и удачи!


АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ - Вернуться в журнал "WWWoman" - http://newwoman.ru

 
Copyright © 1998-2002 Olga Taevskaya OOOlga@irk.ru



Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" (рекламный макет)