Rambler's Top100
 
Измена, дружба и весна
 
Рубрика "Женское одиночество"
в женском журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
   
27.03.07

Анна Милашенко

ИЗМЕНА, ДРУЖБА И ВЕСНА 
.

         - Аллё! 
         Обычно я говорю «да», но когда меня будят в выходной день, я вхожу  в образ продавщицы кильки и томно произношу «Аллё», делая ударение на «ё».
         - Ну кто в такую рань?
         - Кто-кто? У тебя же на меня отдельная мелодия! И имя высвечивается! Яна!
         Бросаю взгляд на часы.
         - Оль! В 5 утра я плохо соображаю… в 5 утра?! Что случилось?
         - Яна! Олег меня бросил!
         - Как бросил?
         - Ну а как обычно бросают?!
         В трубке послышались жалкие всхлипывания.
         - В смысле, что он собрал вещи и ушел к другой?
         - Не знаю, куда ушел, но ушел... да… собрал вещи.
         - О! Так поздравляю! Где отметим?
         - Не издевайся! Мне поддержка нужна, а не твои «я же говорила…»
        Но я ведь действительно говорила, что с его замашками плейбоя и стремлением к дорогим цацкам, простая и веселая Оля, лишенная гламура не только во внешности, но и в душе, не сможет его глубоко заинтересовать.
         - Оль, не реви. Давай поспим, часов в 11 созвонимся и где-нибудь встретимся… нет, лучше не «где-нибудь», а у тебя дома. Ты же реветь будешь?
         - Угу, буду.
         - Дорогая, успокойся и поспи. Хорошо?
         - Да, хорошо. Извини, что разбудила.
         - Ничего. Ты же моя подруга. В 11 позвоню.
         Я закуталась в одеяло, накрылась им  с головой и попыталась заснуть. Олежик  конечно негодяй, но и Олька тоже сама виновата. Сразу же было видно, что он за птица. Или может, это только мне было видно. Вот не зря мне еще в школе говорили: «Яна, твоё горе - от ума!». Да уж, такая умная и одинокая. Но зато меня никто не бросает, и тем более такие падкие на шикарную жизнь Олежики. Надо поспать, предстоит тяжелый день. Я засыпаю… засыпаю…
        9 утра. Обычный маршрут: водные процедуры в ванной, крем на лицо, крем на глаза. Снова забыла перед кремом смазать лицо тоником. Может большими буквами на зеркале напоминание написать? Или на  бутылёк с тоником подарочный бант прицепить? Об этом подумаю, пока к Ольке буду ехать.
        Как хорошо, когда родители уезжают в выходные на дачу. Приятно не спеша ходить по квартире в распахивающемся халатике, никого не стесняясь. Когда-нибудь, у меня будет своя квартира. Наверное… Точно будет!
        Краситься сильно не буду… или буду? Ольке плохо, она вся зареванная и растрепанная. Своим нарисованным лицом я ее расстрою или наоборот, приободрю? Ей, наверное, сейчас все равно, ее интересует только один человек – Олежик! Поэтому надо накраситься красиво, в стиле «я сегодня совсем без макияжа, я красотка от природы». Вдруг именно сегодня мне предстоит встретить своего милого, чуткого,  порядочного бизнесмена. И позавтракать надо, а то до обеда  не доживу, мой ускоренный обмен веществ доест последний, только мне видимый целлюлит на худой попе.
        11 часов.
         - Да?
         - Ну как ты, Оль? Спала?
         - Нет.
        Снова всхлипывает. 
         - Я выезжаю. Жди! И давай не реви! Ты же умница.
        - Угу…
        Креветок куплю, крупных, порадую очередную брошенную женщину.
        Остановка. Рекламный щит пудры. Модель на картинке очень-очень ничего. Может и мне такую пудру купить, тоже как она буду. Жаль, губы от пудры пухлее не станут.
        Маршрутка. Ехать минут 40. Что же делать с тоником? Поставлю его перед кремом для лица, так точно не забуду, благо, на полочке еще есть место. И надо еще половину банок с кремами-скрабами-молочком-лосьонами выбросить. Меньше лишних вещей в доме - больше положительной энергии в жизни. Надо еще раз перечитать книгу по фэн-шуй, освежить, мелочи из памяти стираются.
        Оля, Олежик. Наверное, я все-таки злая. Сразу же было видно, что он Ольку не ценит, не уважает, засматривается на расфуфыренных дамочек. А с Олькой ему просто удобно:  квартира хорошая, готовить любит, истерить и выяснять отношения не умеет, неплохо зарабатывает, ничего не просит, по магазинам не таскает. Золото, а не женщина. А может как раз такая покладистость мужчинам и не нужна. Я же где-то об этом читала. И к чему в итоге в статье пришли? Ах, да, что все мужчины разные и женщины тоже… и «каждой твари по паре». 
        Рекламный щит новой модели телефона Самсунг. Красивая, тоже такую хочу.
Я вот не покладистая, умная – два высших образования, внешностью не обижена, моделью работала, да особых успехов не достигла, как в прочем и в музыке, и в танцах. Аналог Онегина: «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…». Зато сейчас мудра не по годам, мужчин как лазером просвечиваю, сразу вижу, что в жизни ищет, как к женщинам относится, чего от меня хочет. А толку-то? Сразу все недостатки, как на ладони, никакой романтики, встреч, стадии «какой же ты, оказался…» и тому подобное. Одна. Да, я одна! Но меня это нисколько не обременяет. Пока… 
        - Да.
        - Яна, ты уже едешь?
        - Да, Оль, минут через 15 буду.
        - Хорошо, я салат тебе делаю, а то, наверное, уже проголодалась.
        - Да, спасибо.
        Хорошо, когда есть подруги, которые знают тебя, твой аппетит, твои привычки и принципы. И хорошо, что я не зацикливаюсь на отсутствии в своей жизни мужчины и подруги это понимают.
        Я много книг перечитала из области «как научиться радоваться жизни, стать богаче духовно, финансово и обрести свою любовь». Главное – жить здесь и сейчас и радовать себя, любимую. Да только вот на радости денег не хватает, а все маленькие радости я уже перепробовала. Может, любовника богатого найти… Господи, прости меня за меркантильность, ты же знаешь, что я с женатиками и богатыми пустышками не могу общаться, я душевности хочу и общности интересов. Кстати, давно в церковь не ходила, надо забежать, свечку поставить. 
        Рекламный щит средств для волос, лишенных блеска. Знаем, плавали, мне ваш бальзам для длинных волос не подошел. А вот луковая шелуха..! Может организовать выпуск настоев луковой шелухи для волос? Идей уйма, да смелости у меня нет, и денег на создание бизнеса нет. А может это только отговорки. Жить надо здесь и сейчас! А сейчас у меня свобода и брошенная подруга.
         - Оль! Это я.
         - Заходи.
        Мерзкий писк домофона.
        Всё, как и ожидалось: Олька зареванная, синяки под глазами, нервно курит у окна, но успела убраться в квартире.
         - Ты рассказывай, а я пока креветками займусь.
         - Пришел в 3 часа ночи, пьяный. Начал собирать вещи, я молча смотрела, потом спросила, куда собирается. Сказал, что уходит. Спросила почему. Ответил, что надоело, что устал, хочет побыть один.
         - Он устал? От чего? От того, что ничего для тебя не делал?
         - Яна, говори мне это, говори! Может, хоть так осознаю, какая же я дура.
         - Оль, да не осознаешь! Ты его любишь?
         - Не знаю. Нет, наверное.
         - А из-за чего тогда слезы? Из-за чего переживаешь?
         - Яна! Меня бросили!
         - То есть, задето твое самолюбие и это тебя беспокоит?
         - И это. И вообще  я одна осталась.
         - Как это одна? У тебя есть родители, друзья, коллеги по работе.
         - Твои психологические штучки мне сейчас не помогут. Мне плохо. 
         - Оля, у тебя этих мужиков еще во сколько будет!
         - Это снова надо искать, привыкать. А если больше не найду?
         - Такого, как Олежик, ты всегда найдешь. А так у тебя, у дурёхи, появился шанс найти действительно хорошего парня.
         - Я временами завидую твоему самообладанию.
         - Сама себе завидую. Просто меня никто никогда не бросал, я это делаю сама. Вот такая вот самостоятельная девочка.
        Мы улыбнулись и обнялись. Я была именно «здесь и сейчас»! Креветки уже были готовы и политы лимонным соком. Приятно вот так вот, сидя в маленькой квартирке на окраине города, есть креветки, по локти испачкавшись в лимонном соке.
         - Ты хочешь, чтобы он вернулся?
         - Наверное.
         - Зачем?
         - Я к нему привыкла.
         - Вот он – корень зла! Привыкла … Что за дурацкий страх одиночества? Мужчины – это хорошо, но не главное ведь! Вот из-за того, что цеплялась за своего Олежика, он и ушел! Ценно лишь то, что можно потерять! Ты понимаешь, что ты достойна большего? Ты в школе хорошо училась, в институте была старостой и активисткой. На работе ценный сотрудник, за что тебе хорошо платят. Квартиру сама купила. Ведь умница и красавица! 
         - Угу…а счастья в личной жизни нет.
         - Да потому, что любви  у тебя к самой себе нет.
        Суровый взгляд из-под заплаканных глаз.
         - Извини, есть…но мало!
         - Ты помнишь, о каком мужчине еще в институтские годы мечтала?
         - Яна! Взрослая ведь тётка, лучше меня знаешь, что такого не бывает.
         - Бывает, только его найти надо
         - Ба! Что-то в космосе не ладно. Слышать такое от тебя… А как ж судьба? А как же то, что мужчина сам должен искать и добиваться женщины?
         - Я, Оленька, знаешь ли, развиваюсь и совершенствуюсь. И иногда меняю взгляды.
         - Интересно, а если я изменю взгляды и стану стервой, Олежик ко мне вернется?
         - Ясно. Ты тогда давай переживай его уход, а я пока придумаю, как нам свою личную жизнь устроить. А то молодость проходит, надо ею сейчас наслаждаться. С мужчиной жизнь проживать все-таки приятней. И вообще целоваться хочется, уже и не помню, когда это последний раз в моей жизни было.
         - А Олежик в последнее время не хотел целоваться, после работы уставал.
        Олег, возможно, уставал, но еще у него была насыщенна личная жизнь, встречи с девушками с сайта знакомств, на котором он и с Олькой познакомился. Но Оля о его двойной жизни не знала. А почему не знала? Потому что не хотела знать. Да, я злая, я за проверки «на вшивость». И я знала, что он задерживается не на работе, а в ресторанах с девочками с сайта. А знала, потому что он и мне предлагал, когда я вместо своей фотографии выкладывала фото Евы Мендез. Ольке ничего не говорила, дабы не расстроить, но на нужность проверки намекала. Она не захотела… может это и к лучшему, а может и нет.
         - А ну его! Тряпка! Сидел на моей шее! Я без него меньше денег на продукты буду тратить, займусь собой. Надо в салон  на чистку лица записаться и в солярий сходить!
         - Господи, спасибо! Ты образумил эту женщину. Оль, тебе нужен действительно хороший мужчина: и друг, и любовник, и муж, и хороший отец.
         - А тебе такой не нужен?
         - И мне нужен, но мне найти сложнее.
         - Почему это? Ян, ты же и умная, и красивая, и человек хороший.
         - Есть такое. Только знакомиться мне особо негде. Сидеть и ждать случая – глупо. Днем на работе, вечером либо на аэробике, либо с тобой и Катькой в кино/кафе, либо дома. В этом маршруте принцу сложно меня выловить!
        Мы засмеялись. Наконец-то Олька повеселела. 
        - Ну и где мы своих мужчин искать будем?
        - Там, где мужчины серьезны, собранны и не ищут приключений на одну ночь. То есть ночные клубы, рестораны и другие места развлечений исключаются. Причем, лучше везде ходить одной, потому что к компании мужчина навряд ли подойдет знакомиться.
         - На выставки что ли ходить?
         - Можно и на выставки, но тебе можно на работе. Ты когда компьютер продаешь, невзначай так спрашивай, для детей ли покупает, будет ли жена на компьютере работать и тому подобное. Кстати, тут же и финансовая состоятельность видна. 
         - Что-то раньше у меня особо не получалось так знакомиться.
         - То было раньше! Сейчас у тебя есть цель и ты знаешь, чего хочешь.
         - Ага! И еще буду сразу интересоваться, есть ли друг для моей подруги Яны 
        -  Тоже вариант! 
        Олька ехидно прищурилась, думая, что я просто пытаюсь ее взбодрить и говорю всё в шутку.
         - Я, Оль, вообще думаю работу новую найти, а то кроме бухгалтерских бумаг больше ничего не вижу. Дело не в поиске мужчины, а вообще. Можно на телевидение устроиться, вести передачи о бизнесе и брать интервью у успешных мужчин города. И вообще я сегодня много думала о рекламе. Как мужчины узнают, что есть я? Они знают, что есть Жанна Фриске, Ксения Собчак, Алина Кабаева. Я не добилась таких высот в шоу-бизнесе, как они, но ничем не хуже. Мне, да и тебе, нужна реклама. Надо чтобы состоятельные мужчины хотели с нами не только знакомиться, но и быть нашими мужчинами. Вот! Надо над этим подумать. Как же нам себя пропиарить?
         - Вот ты затейница!
         - Вот увидишь, у нас все получится. Мы свободные, образованные, симпатичные, самостоятельные барышни. В крайнем случае, пока не встретили своих мужчин, можем заниматься собой. Давай съездим в Прагу? На недельку, в сезон каких-нибудь скидок. А сегодня купим себе по паре духов или шарфики красивых сочных оттенков, весна все-таки!
         - Давай.
        Олька, выкинула сигарету. Хлебнула чаю и пошла краситься. А я вышла на балкон. Яркое солнце, сосед, любовно намывающий свою десятку. У меня тоже будет машина, когда-нибудь обязательно будет!  И квартира! Набрала полные легкие свежего воздуха, улыбнулась малышу, играющему в луже. А еще я хочу новый плащ, салатового цвета. И научиться шить самой. Наверняка есть курсы кройки и шитья. Завтра же узнаю, нет, лучше сегодня и в ближайшее время пойду на курсы. Здесь и сейчас… здесь и сейчас хорошо!

Автор: Анна Милашенко
Источник: newwoman.ru

Написать автору

Опубликовано в женском журнале WWWoman - newwoman.ru   27 МАРТА 2007

Рубрика "ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО"


ДАЛЕЕ:
ОПЫТ ВИРТУАЛЬНОГО ФЛИРТА
РАЗДЕЛЫ САЙТА:

ЖЕНСКИЙ КЛУБ


КРАСОТА
МОДА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
Праздники
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
Галерея красивых мужчин
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Танго с психологом
Знаменитые женщины
Фотогалерея
Замуж за рубеж
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Современная проза
Избранная поэзия
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
Девочкам-подросткам
Иркутск, Байкал
Интимный дневник
Избранный юмор
ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ:

Ольга Таевская (фото, интервью)
Архив номеров
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
Рекламодателям
...................................................

ЖЕНСКИЙ КЛУБ
 

 

 
 НА ГЛАВНУЮ
 

Copyright © Ольга Таевская (Иркутск)
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru 1998-2007



Rating@Mail.ru
Заказ рекламы на сайте  - рекламный макет