Rambler's Top100
ОЛЬГА ПЕРЕСКОКОВА

Вчера крупный, но один. Сегодня двое, но мелких.

  На подступах к  21-му веку человечество окружило себя всевозможными научно-техническими прибамбасами. В любой, хоть немного уважающей себя организации, найдется какой-нибудь завалящий компьютер. Не составляют исключение и наши поликлинники и больницы. Но поскольку финансирование медицины оставляет желать лучшего, то и аппаратура, имеющаяся в них, соотвествующая. И диагнозы, получаемые с помощью этих "достижений техники", тоже. И, как следствие, происходят свершенно неожиданные случаи.Свидетелем одного такого вот нонсенса стала я.

  Дело в том, что по новой программе по поддержке материнства и детства, каждая беременная женщина в течение 9 месяцев должна 3 раза пройти ультра-звуковое исследование. Естесственно, что врачи по данным этих исследований отслеживают состояние матери и ребенка.

Итак, героиня моего рассказа - молодая женщина-первородок по имени Надя. Встав на учет в женской консультации, она регулярно сдавала все необходимые анализы и проходила все УЗИ. И все бы было хорошо, но врачи  по данным УЗИ ставили диагноз "крупный плод". Надо сказать, что для первородки это может обернуться серьезными последствиями. Бедная героиня сидела на диетах, лежала на сохранении почти весь срок, но окончательный диагноз к 36 неделям не изменился. Последнне заключение гласило: "мальчик, но крупный". Срочно была назначена дата для кесерова сечения. Но за два дня до операции у Нади начались схватки...

 А на следующий день мы всей палатой поздравляли обалдевшего Надиного мужа с двумя очаровательными дочурками.
mailto:piopi@mail.ru
________________________
WWWoman, #177 от 17/01/2000

Copyright © WWWoman 2000

Вернуться в рубрику "Байки из родильной палаты"

Вернуться в номер



Rating@Mail.ru