Rambler's Top100

САМОКАТ В ПРИДАНОЕ

Девчонки, ну чего только в жизни не бывает, и смех, и слезы. Запомнилась мне история, рассказанная  одной учительницей в нашей школе. Сидим, отмечаем день последнего звонка, и разговор зашел об одном выпускнике, у которого папа довольно молодой, а вот жене давно за пятьдесят. Одна выссказалась, что, мол, хоть и говорят, что какая бы красивая женщина не была, если она старше мужа, да еще лет на 10-15, то всегда в ней есть что-то жалкое, но вот у Димы (так звали выпускника) маму жалкой не назовешь. Возможно, что живут они довольно давно и разница в возрасте как-то сгладилась, что ли...

И тогда вторая учительница, которая тоже уже два года как вышла замуж и жила отдельно от матери, рассказала эту историю.

Оказывается, ее мать замужем за парнем, который младше ее на 17 лет. Так вот эта "сладкая парочка" очень часто вспоминает очень смешной эпизод из прошлой, уже очень далекой жизни, когда они, конечно же, не были еще знакомы и даже не подозревали о том, что когда-то поженятся и проживут вместе столько лет.

Ее матери тогда было лет 26, и у нее было уже двое детей - тогда еще маленькая наша коллега-преподавательница и ее старший братик. Братику купили очень дорогие санки на полозьях в виде самоката - с рулем и прочими прибамбасами, с большим длинным кожаным сидением. Назвалось это великолепие "Чук и Гек". Ни у кого в их районе не было такого лыжного самоката, и боясь, что дорогую покупку могут отобрать у первоклассника-сына более взрослые мальчишки, мать ходила вместе с ним на большую горку около школы. Когда сынишка гордо съезжал на своем металлическом коне вниз, все взоры ребятишек были обращены к нему.

Все хотели с ним подружиться и покататься на снежном велосипеде. Один, очень воспитанный и приятный мальчик лет девяти, накатавшись вместе с ее сыном, даже как-то проводил их до самого дома, помогая тащить за веревку эту красивую штуковину на больших широких полозьях.

Вы уже догадались? Нет? Тогда слушайте дальше.

Как рассказала нам девочка-учительница, весной того же года они переехали от бабушки в отдельную квартиру в другой район города,  а ее мама, лишь через пятнадцать лет, повторно выйдя замуж, узнала случайно от своего нового мужа, что он и был тем самым мальчиком, тащившим в один из таких  далеких теперь зимних вечеров, санки к ней домой. (Если вспомнить поговорку, что семейная жизнь - это воз, в который двое должны впрягаться и везти его дружно в одном направлении, то ситуация была довольно-таки символичная).

Открылось все случайно: сидели за праздничным столом гости, был там и брат нашей учительницы, и что-то вдруг вспомнилось: и лыжный мотоцикл, и горка около школы. А молодой муж матери вдруг и говорит: "Отлично помню, как катался с мальчиком на таких санках". И тут выясняется, что он в то время жил рядом с ними, потом, правда, тоже переехал. Но самое забавное: узнав, что тогда на горке была его будущая жена, молодой муж любит теперь шутить, обращаясь к супруге: "Ну, что я такой дурак был. Надо было придти на следующий же день, позвонить в дверь и спросить у твоей мамы: "А моя жена выйдет с самокатом погулять?"

WWWoman, #161 от 15.11.99
Copyright © Olga Taevskaya 1999

Вернуться в рубрику "Байки из родильной палаты"

Вернуться в номер



Rating@Mail.ru