Rambler's Top100
Продать себя подороже?
Девчонки, помните, Жанку  из 7-й палаты? Ну, которую вчера выписали. Мне знакомая врачиха только что сказала, что она ребеночка оставила, дочку. Вот гадина. 21 год, а ума нет - потом локти, ведь, кусать будет. Интересно, грудью кормила она ее или нет? Если бы покормила хоть раз, уже бы не отказалась с такой легкостью. Чем мотивировала, спрашиваете? Там такая история:

Мать ей всю ее сознательную жизнь внушала, что замуж надо только за богатого идти. Мол, ищи не человека, а человека с большими деньгами. Жанка, надо сказать, красивая девчонка, успехом пользовалась большим, и цель, поставленную матерью видела четко.
Похаживала она частенько на одну известную в городе дискотеку, где, по-видимому, и надеялась встретить что-то приемлемое в свете маминых установок. Семья обеспеченная, одевалась Жанна прекрасно, поклонников немеряно, но вот "очень богатого" никак не попадалось.

Дима присматривался к ней некоторое время со стороны, близко не подходил. Он прекрасно видел, что девочка, так ему приглянувшаяся, не посади он ее после дискотеки в шикарную машину, и разговаривать с ним после этого не станет. Если коротко, то он Жанку добился, взяв у дружков крутую машину, прикид и заняв денег, чтобы перед ней пошиковать. Домой не возил, там, мол, родители постоянно дома. Встречались у нее. Мать, считая Диму богатым (по его внешней экипировке, деньгам, которые он тратил Жанне на подарки и его рассказам), смотрела на него, как на жениха и даже создавала все условия, чтобы Жанна поскорее забеременела и можно было прижать парня со свадьбой. Ох, уж эти мамочки, день и ночь мечтающие переложить материальные заботы со своих плеч.

Жанна забеременела. Мама вместе с дочерью завели разговор о свадьбе. Дима был на седьмом небе и повел знакомить с родителями свою любимую. Жанна, переступив порог однокомнатной хрущевки и увидя скромную квартирку с не менее скромной обстановкой, постояла некоторое время открыв рот, потом спросила у Димы: "Если вы так бедны, откуда у тебя крутая тачка, костюм за тыщу баксов и деньги?". Тут Дима и признался, что догадываясь, что она даже не взглянет на него бедно одетого, попросил богатых друзей поспособствовать его счастью, мол, потом, беременная, она уже никуда не денется и останется жить с ним.

Был страшный скандал, Жанна оскорбляла его, крича, что он "дебил, идиот, сволочь", что жить  с ним она, умрет, но никогда не будет, что он видит ее в последний раз.
- А ребенка твоего я вытравлю, мне надо жизнь свою устраивать, а не нищих плодить, - пригрозила она и в слезах бросилась домой. Коварный обман Димы и расчетливость Жанны сыграли с обойми эту невеселую шутку.

Мать посоветовала Жанне спокойно доносить ребенка и потом оставить его в родильном доме.
- Соседям, родственникам и всем любопытным скажем, что ребенок настолько больной родился, что его не выписывают.... а потом скажем, что умер в больнице...

Врачи после родов и ее отказа взять малышку уговаривали Жанну серьезно все взвесить, но Жанна ответила так: "Ну, сяду я с ним дома, следить за собой будет некогда, стану как все. А мне нужно, пока красивая и молодая, найти-таки себе достойную пару. С ребенком на руках это невозможно."

Вот такая Жанна. Вот так начинает свою взрослую жизнь. Неужели эта история ничему ее не научит и она по-прежнему будет судить о человеке по его обманчивой, порой, обертке?

И вообще, как вы считаете: это сила или слабость? Вот так, через все, идти к поставленной цели?

А Дима? Он еще в ту, последнюю их встречу ей сказал, что пусть катится, раз она такой стервой оказалась. Да, он пошел на обман, но из-за влюбленности в нее, а ей поделом, кукле бездушной. На том и расстались. Дима - при своих друзьях остался, да скромном достатке, а вот Жанне уж совсем не позавидуешь...

Кстати, неплохой сюжет для рассказа, где в финале после Жанниных оскорблений и полного разрыва, Дима (на самом деле очень богатый и преуспевающий) поворачивается к бичам, проживающим в той самой хрущевке, и протягивая им стодолларовую купюру, произносит в присутствии посиневшей от злости девушки: "Спасибо за спектакль и отменные декорации! ". Занавес.
WWWoman, #154 от 21.10.99

Copyright © Olga Taevskaya 1999

Вернуться в рубрику "Байки из родильной палаты"

Вернуться в номер



Rating@Mail.ru