Rambler's Top100
РУБРИКА "ИСТОРИИ ЛЮБВИ" В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ "WWWoman" - newwoman.ru
АННА ТКАЧУК (НОРВЕГИЯ)
АННА ТКАЧУК О себе: Молодая северянка, с высшим образованием, инженер компьютерных наук. Я уже много лет живу в Норвегии, первые 4 года училась, а теперь работаю в фирме в Осло. Очень скучаю по дому и дорогим мне людям. Также как все, я по земле хожу и счастье свое ищу... ........................................
17 ОКТЯБРЯ 2005 года

ОСЕНЬ БЕЗ ТЕБЯ
...
АННА ТКАЧУК (НОРВЕГИЯ)
.

       Осень - унылая, жёлтая, гнилая - шуршала листьями под моими ногами. Моросил холодный дождь, от дорог поднималась испарина. Люди бежали домой с работы. Озадаченные лица вопросительно выражали: "Что же будет на ужин?" Среди этой серой массы шла я - усталая, промокшая, - как всегда, с зонтом, но в сумочке. Меня не мучил вопрос об ужине или домашнем уюте, я знала, что меня никто и ничто не ждёт. Я шла медленно, растягивая это "удовольствие" ледяного одиночества, мне некуда торопиться, как это удобно, но в то же время, как это печально и безнадёжно. 

      Проходя парком по нашей аллее, я понимала, что тебя нет, но я видела тебя в каждом прохожем, слышала нотки твоего голоса в каждом шуршании листа, а прикосновения твоих рук казались лёгкими мокрыми капельками дождя в вперемешку с моими слезами. Вокруг был твой запах, который окутывал меня теплой пеленой и нёс автоматически по направлению к твоему дому. Когда я проходила знакомый двор, воспоминания окатили меня болезненной волной тошноты, сердце сжалось, из груди вырвался непроизвольный крик. Какой-то прохожий обернулся и выглянул из-под зонта, затем отвернулся и пошёл дальше ускоренной походкой. Мне было все равно, кроме своей боли и головокружения я ничего не чувствовала, все это заполняло меня и переливалось через края. 

      Я облокотилась на стенку дома, закрыла глаза и дала волю слезам, грудь содрогалась от беспомощных рыданий. Я шептала на выдохе: "Не могу без него, Господи, не могу больше, верни мне его, верни, умоляю, забери пол жизни, но верни мне его! Или прекрати эти страдания, сколько можно, ну, сколько можно, сжалься…" Но, увы, он не слышал меня и на этот раз. Я не знала, куда идти - или продолжать путь, где ещё несколько месяцев назад бродили влюблённые мы, или идти домой, в пустую, давящую на психику квартиру. Ветер пытался сказать что-то пролетевшим мимо листом, но я не поняла, так как не было сил понимать и принимать. 

      Оторвавшись что есть силы от стены до боли знакомого дома, побрела по направлению к ботаническому саду. Все напоминало о нем: дороги, трамвайные пути, даже светофор на перекрёстке подмигнул мне так же, как он это делал, когда там стояли мы. Сад встретил меня шёпотом кустов и деревьев, он пересказывал мне слова любимого, думая, что я забыла. Нет, нет, я не забыла, я помню все: каждый взгляд, жест, вздох, поцелуй. 

      А вот и наш серый выступ у лестницы. Вспомнилось, как он сел и притянул меня к себе, сказав ласковым голосом: "Ты такая красивая, такая счастливая. Чем я заслужил все это?" А я тогда гордо улыбнулась и нежно поцеловала его, он ещё долго и крепко прижимал меня к себе. Казалось, что в этом - смысл всей моей жизни, я жила, я действительно жила в тот момент. А теперь - здесь сидела мёртвая я, с разбитыми мечтами, потерявшая все: жизнь, свет, надежду, смысл чего-либо и саму себя. И опять что-то держало меня на том месте, как стена его дома, и воспоминания, приносящие обиду и боль, заполняли мою внутреннюю пустоту. Я не понимала, почему они колют меня холодными ножами, вместо того, чтобы согревать мою душу? Ведь все было сказочно хорошо. Да, оно закончилось так жестоко, но ведь было! 

      Все-таки у меня получилось встать и подвергнуть себя следующим пыткам - я сжала правую ладонь и представила, что моя рука в его руке, как тогда… я почти чувствовала, что он со мной. Дойдя до заветной скамейки, встала, как вкопанная, и сквозь застилающую пелену слез передо мной возник образ его и меня: я сидела на скамейке, а он лежал на моих коленях с закрытыми глазами, моя рука осторожно гладила его мягкие золотистые волосы. Я так часто вспоминала этот момент, даже не находясь на этом месте. Просто тогда было так тепло, спокойно, стабильно и реально хорошо. Усевшись на скамейку, дотронулась до колен, он как будто все ещё был там, я даже все ещё ощущала тепло и шёлк его волос кожей ладони. 

      Стемнело, и так быстро… осень. Осень кругом, снаружи и внутри. Я с трудом разглядела луну, мою давнюю подругу, стала с ней говорить. Он, неверное, уже спал после тяжёлого трудового дня, я просила луну беречь его сон и всегда освещать его путь. Она обещала мне заботиться о нем, хранить его сладкий сон, ласкать его лучами и успокаивать, когда он тревожен. Я доверяла ей, так как знала её, как саму себя. Меня терзала зависть, ведь она может быть всегда рядом с ним, видеть его красоту, касаться его, а я - нет. Меня било дрожью изнутри, но я вновь не смогла встать, казалось, что я со скамейкой - единое целое, а ведь когда-то мне казалось, что мы были единым целым с ним. Ничто не вечно в этом мире… 

      Мир грёз был разрушен лаем пробежавшей собаки, я автоматически встала и пошла домой. По дороге не удержалась и зашла в тот магазин, где когда-то он покупал продукты, чтобы приготовить мне обед. В магазине я прикоснулась к тем же полкам, к каким прикасался он тогда. Нет, я не одна, он все ещё со мной, во мне… как мне было хорошо и плохо одновременно. Я так соскучилась, хочу уткнуться в его грудь, коснуться губами его рук, услышать нежный родной голос, и тогда все будет хорошо и правильно, тогда осень останется за окном, а внутри будет вечное лето. . . 

АННА ТКАЧУК, НОРВЕГИЯ
 
 

ДОЖДЬ
.

.

      Всю ночь я ходила, гуляла по улицам под дождём. Все думала, размышляла, перебирала последние события. На что-то глупо надеялась... Взглянула на себя в зеркало и ужаснулась - вид у меня был жалкий, я промокла до нитки. В руках у меня был зонт, но я его даже не потрудилась открыть. Зачем я вообще взяла его? По привычке, скорее всего. Я всегда знала, что от зонта толку мало: дождь льёт, как из ведра; порывы ветра хлещут водой по лицу. Я шла и плакала, а дождь скрывал мои слезы. Казалось, дождь помогал мне пережить боль. Никто, кроме нас, не знал, где мои слезы, а где его. Нам так одиноко, только мы можем понять друг друга, мы плачем и плачем, деревья сотрясаются от ветра, капли бьют по пустым углам моей души. А что кругом? Ночной мир. Одинокие аллеи, старые парки, огромные лужи, тропинки и - намытые дороги, уносящие редко проезжающие автомобили куда-то вдаль. 

      И снова дождь, дождь, дождь… мокрый бездомный кот… дождь... слезы, никак не могу остановить их, я уже задыхаюсь и захлёбываюсь - не то каплями дождя, не то солёной горячей влагой. Я начинаю все больше и больше понимать, что я одна в этом мире, снова одна, тебя нет рядом, ты так далеко и даже не думаешь обо мне и не вспоминаешь, а я все пишу и пишу в пустоту, а оттуда нет ни звука, даже эхо и то молчит… дождь… капли видят меня, мою боль, кричат о ней, со звоном отлетая от асфальта глухими отголосками моего плача. Это крик души и сердца. Мокрый серый кот трётся об мои ноги, он видит, как мне плохо, пытается дать тепло своим маленьким, худым, дрожащим тельцем. Я села на корточки и почесала за его влажным ушком, он мило замурлыкал и поблагодарил зелёными глазками. Дождь разделяет людей, но соединяет души, они начинают чувствовать друг друга, особенно если их чувства ещё сильны в их памяти…

      Где-то на заднем плане раздался монотонный шум, шум бьющихся капель, кругом темнота, блеклый свет фонаря... холодно и противно. Я села на скамейку в парке, воздух навевал грусть, дождь заставлял меня забыться во сне, но что-то мешало остановить время. Я представила себя -  мое прилипшее к телу платье, слипшиеся волосы, печальные глаза, посиневшие от холода губы. Как бы я хотела, чтобы он согрел меня сейчас, обнял и успокоил. Мой взгляд блуждал по парку, пустым скамейкам, качающимся деревьям, лужам. Дождь усиливался, капли стали крупнее, в лужах образовались пузырьки. А он не звонил, не писал, не знал, что мне так одиноко, что я так сильно скучаю. 

      Как же надоело быть сильной. Я все время решала свои проблемы, проблемы чужих людей, вечно в бою, всегда добивалась желаемого, преодолевая все. Как я устала. Я просто хочу почувствовать его, снова ощущаю его дыхание. Но нет! Хватит уже, хватит жить им, жить иллюзиями, глупыми детскими мечтами, призрачными надеждами. Он как появился в моей жизни, так и пропал, лишь оставив след в душе. Расстояние не позволит это вернуть, а потом - гордость, а затем - и сама жизнь. 

      Я слышала от кого-то, "что боль, порожденная любовью идеальна! Любовь даёт лишь себя и берёт лишь от себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею, любовь довольствуется любовью…И нельзя думать, что мы можем править путями любви, ибо если любовь сочтёт нас достойными, она будет направлять наш путь". 

      Ведь я выдумала этот мир, он для меня - ловушка. Разлука ослабила мою тягу к нему, но усилила страсть, точно так же, как ветер гасит свечу, но раздувает пожар. Я направилась к дому, мокрыми губами шепча: "Ищи мое сердце в потерянном мире, в холодном ветре, бьющем о мокрый гранит. Мое сердце твердит твое имя, кровоточит глубокая рана, еще не смирилась с потерей душа. Найди его и забудь обо мне навсегда. Я стану другой, жестокой, коварной, не будет пощады никому…" 

      Я уже другая, дождь смыл пепел обид, зарядив меня новой энергией и освежив мой мозг. Да, я другая -  смелая, дерзкая, сильная; я - холодная, настойчивая и чистая, как летний затяжной дождь... теперь мы единое целое с ним. Я - лишь образ, который рисует вода на его окне, я роса на весеннем листе на дереве в его дворе, я капельный шум, что будет с ним, куда бы он не шел в пустынном мраке бледной ночи…

АННА ТКАЧУК, НОРВЕГИЯ

Написать отзыв автору: annatkachouk@hotmail.com

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru  17 ОКТЯБРЯ 2005 года
 

Все публикации Анны Ткачук в женском журнале WWWoman:
МЫ ВСЕ НЕСЕМ СВОЙ КРЕСТ
ПОТОК СОЗНАНИЯ
ЛОЖЬ ВО ГРЕХ ИЛИ ВО СПАСЕНИЕ
ОДИНОЧЕСТВО
"ОСЕНЬ БЕЗ ТЕБЯ" И "ДОЖДЬ"
СОН-КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ СЕРДЦА
ДВЕ ПОЛОВИНКИ
И СНОВА О НЕМ...
МЫСЛИ О ТЕБЕ И СОН
ВТОРОЙ СОН
"КОМСИ-КОМСА" или ДРУЗЬЯ-МУЖЧИНЫ
Я ВСЕ ЕЩЕ ЖИВА...
ТЫ ВЕРНУЛСЯ...
СОН ЧЕТВЕРТЫЙ: НА МОСТУ

ДАЛЕЕ


20 СЕНТЯБРЯ, ВТОРНИК, 2005
СВЕТЛАНА ТИЩЕНКО (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН): БЕССОННИЦА. РАССКАЗ

19 АВГУСТА, ПЯТНИЦА, 2005
СВЕТЛАНА: ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

15 АВГУСТА, ПОНЕДЕЛЬНИК, 2005
ЛЮДМИЛА: Я ЖИЛА, КАК МОГЛА, С НЕБА ЗВЕЗД НЕ "ХВАТАЛА"

26 МАЯ, ЧЕТВЕРГ, 2005
ЮЛИЯ (КАЛИНИНГРАД): БЕЗ ВИНЫ НЕВИНОВАТАЯ

15 АПРЕЛЯ, ПЯТНИЦА, 2005
АННА: АПРЕЛЬ... ПОД ЗЕМФИРУ

06 АПРЕЛЯ, СРЕДА, 2005
СВЕТЛАНА: КОГДА СОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЯВЬ...

30 МАРТА, СРЕДА, 2005
АННА: ЗЕЛЕНОЕ ПЛАТЬЕ

15 МАРТА, ВТОРНИК, 2005
АЛИНА СТОЙКОВА : В БЛИЖАЙШИЕ 100 ЛЕТ Я НАБЕРУ ТВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА…

10 МАРТА, ЧЕТВЕРГ, 2005
СВЕТЛАНА-GOLDLADY (ИРКУТСК) : РАЗМЫШЛЕНИЕ

22 ФЕВРАЛЯ , ВТОРНИК, 2005
ОЛЬГА ПУГАЧЕВА (ВЛАДИМИР): ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ БЕЗ ТЕБЯ...


 


ТАТЬЯНА ФОЛЛЕ
(ФРАНЦИЯ, НОРМАНДИЯ)
О НЕЛЕГКОЙ ЗАГРАНИЧНОЙ ЖИЗНИ И ЕВРОПЕЙСКИХ МУЖЧИНАХ
* * *
Анна Левина (США):
АННА ЛЕВИНА
(США, НЬЮ-ЙОРК)
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО: СОВЕТЫ, ОПЫТ, РЕКОМЕНДАЦИИ
* * *
НАТАЛЬЯ ТКАЧЕНКО (США)
НАТАЛЬЯ ТКАЧЕНКО (США)
МЫ ЕХАЛИ В АМЕРИКУ КАК В БУДУЩЕЕ, А ПОПАЛИ КАК В ПРОШЛОЕ
* * *
НАТАЛЬЯ КОПСОВА (НОРВЕГИЯ, ОСЛО)
НАТАЛЬЯ КОПСОВА
(НОРВЕГИЯ, ОСЛО)
О ЛЮБВИ, О СЧАСТЬЕ И ОБО ВСЕМ, ЧТО ВАЖНО
* * *

АЛЛА (США, ТЕХАС)
О ДЕТСКИХ САДАХ США И ОБ ОПЫТЕ РАБОТЫ РУССКОЙ ЖЕНЫ В ДЕТСКОМ САДУ
* * *

АННА ХОСИ (АВСТРАЛИЯ)
ДНЕВНИК ДОМОХОЗЯЙКИ
* * *

ЕЛЕНА СОЛОМОН (ЮАР)
НЕ ПОРА ЛИ РУССКИМ ЖЕНЩИНАМ ВСТУПИТЬСЯ
ЗА СВОЮ ЧЕСТЬ?
* * *

КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ (ШВЕЙЦАРИЯ)
РОМАН СО ШВЕЙЦАРИЕЙ: СЕМЕЙНЫЙ УКЛАД ШВЕЙЦАРЦЕВ, ДЕТСКИЕ САДЫ В ШВЕЙЦАРИИ
* * *

АНЖЕЛИКА БЕЛЯЦКАЯ
(ЧИКАГО, USA)
ДРУЗЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: 
ПОЛ БЕНТОН
(АМЕРИКАНСКИЕ МУЖЧИНЫ И РОССИЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ)
* * *

ЕЛЕНА (ШВЕЦИЯ)
ТРАТА МОЛОДОСТИ
НА ПУСТЫЕ ОЖИДАНИЯ - 2:
ЗАМУЖ ЗА ШВЕДА, ОБРАЗОВАНИЕ В ШВЕЦИИ, ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ШВЕЦИИ
* * *

АНЖЕЛИКА БЕЛЯЦКАЯ
(ЧИКАГО, USA)
РЕЗУЛЬТАТ ВДОХНОВЕНИЯ: ПЕРИОД АДАПТАЦИИ И ПРИВЫКАНИЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ ЖИЗНИ
* * *

АННА РОДЖЕРС (США)
В ОДНУ РЕКУ 
НЕ ВОЙТИ ДВАЖДЫ!
РАССКАЗ РУССКО-АМЕРИКАНСКОЙ ЖЕНЫ: В АМЕРИКУ ПО ВИЗЕ НЕВЕСТЫ
* * *
НАТАЛЬЯ КОПСОВА (НОРВЕГИЯ)
НАТАЛЬЯ КОПСОВА
(НОРВЕГИЯ)
ПОСТРОЕНИЕ КОММУНИЗМА
В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ
НОРВЕГИИ
* * *
АННА ЛЕВИНА (НЬЮ-ЙОРК)
АННА ЛЕВИНА
(NEW YORK, USA)
HELP WANTED
или
КОМУ МЫ НУЖНЫ?
* * *
КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ (ШВЕЙЦАРИЯ)
КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ (ШВЕЙЦАРИЯ)
ИСТОРИЯ МОЕГО
ОПТИМИЗМА



Оглавление раздела "Танго с психологом"

 


 
 
 

НА ГЛАВНУЮ
...................................

.
ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ЖУРНАЛА:..........................
.
 ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
 КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
.
 МОДА
 КРАСОТА
МАКИЯЖ ПРИЧЕСКИ
.
 СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ Новый год и Рождество
 Галерея красивых мужчин
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 Есть женщины...
 Танго с психологом
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
.
О проекте и его авторе
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 Избранная поэзия
.
 Архив номеров
 Избранные анекдоты
 ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

Copyright © 1998_2005 Ольга Таевская (Иркутск)
Женский журнал "WWWoman" - http://www.newwoman.ru

Реклама в женском журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)



Rating@Mail.ru