Rambler's Top100 Главная | Игры для взрослых | Что стоит за внебрачным сексом?
 
Что стоит за внебрачным сексом?
А. Липпиус (Игры для взрослых): Очень важно, узнав о внебрачном сексе супруга или даже при подозрении, разобраться, а что за этим стоит? Почему изменил сейчас? Почему изменил именно с этой женщиной? Насколько эти отношения продолжительны и устойчивы? Чего в конце концов любовница хочет от него добиться? От ответа на эти вопросы будет зависеть, какой путь избрать для выхода из семейного кризиса. Важность вопроса состоит в том, что для жены составляет большую разницу, если муж спит с любовницей для наслаждения или у него серьезный роман и он приготовился развестись.

Гипотетически, конечно, план неплох. Но как жена может узнать доподлинно все привходящие обстоятельства? Муж расскажет? Да любой мужчина, даже пойманный в объятиях в голом виде с другой женщиной и то будет рассказывать сказки про то, как он "встречал друга в аэропорту, а эта женщина двадцать пять раз подходила и умоляла его увезти в военкомат, чтобы передать баночку варенья ее сыночку, призванному прямо из детского садика, он, пожалев эту "пожилую и несчастную женщину", повез ее, куда она просила, но по дороге она расплакалась и сказала, что ей негде переночевать, чтобы утром явиться в комендатуру к семи утра. Она уснула, а он обнаружил, что большая банка варенья, стоявшая в коридоре треснула и залила палас в прихожей. Он пол ночи отмывал пятно и так вспотел, что решил принять душ, голышом, естественно. Выйдя из душа, увидел гостью, рвущую на себе волосы при виде разбившейся банки. Желая ее успокоить, он постарался уложить ее в постель и дал валерьянки, но она продолжала рыдать, вцепившись в него, и что тут зашла ты, дорогая... я так скучал и беспокоился, пока ты была у своей мамы...".
Любовница расскажет? Та расскажет в таком ключе: "Кто? Вася? Да на кой он мне сдался? Я его знать не знаю, сейчас вот мужа своего позову и пойдем вместе разбираться к вашему Васе. Что вы такое говорите, гражданка, вы меня перед мужем компрометируете".

А. Липпиус: Внебрачные связи можно разделить на три основные группы:

А. Короткие, случайные связи.
Б. Романтические отношения.
В. Измены.
(По Липпиусу)

Вы поняли, да? Вопрос на засыпку по логике. Оказывается, "внебрачные связи" это: измены партнеру по браку (В); короткие случайные связи (А) - с мафией, по телефону, деловые связи и прочее...; "романтические отношения"(Б)  - то есть, романтичные, то есть... хм... ну, романтичные, без всяких там мафий, измен, друзей, деловых связей; Я поняла только одно: случайные короткие измены изменами не считаются. Ага, сбегал командир батальона во вражеский окоп прикурить, поболтал о завтрашнем наступлении - и сразу назад, в родные окопы. Случайная связь, какая тут измена -  по Липпиусу.
Нет, классификация, явно надуманна. Лучше так: 
(Внебрачные связи=Измены) делятся на случайные и неслучайные:
1. Случайные 
а) сексуальный голод
б) внезапная страсть
в) сильное опьянение
г) другие ненамеренные обстоятельства

2. Неслучайные.
а) романтические (любовь)
б) конъектурные (по рассчету)
в) спланированное разнообразие

А. Липпиус: Горько узнать жене о внебрачных играх любимого мужа. И все же измена измене рознь, и короткие, случайные связи представляют наименьшую опасность для брака. Правда, при условии, что случаются редко. 

Да, правильно, если "редко" - меньше денег уйдет на антибиотики и брак сохранится и даже укрепиться в совместном преодолении трудностей в лечении. Беда сближает...

А. Липпиус: Положительной стороной является то, что супруг не влюбляется глубоко и не ставит подобной цели. Это может быть встреча друзей детства, секс во время командировки или отдыха на курорте. Нет точных цифр, но по нашим исследованиям, до 80% мужчин и 50% женщин с брачным стажем более 10-15 лет вступают в короткие связи. Отрицательной стороной является то, что партнеры редко пользуются презервативами. Они им не нужны. Оправдания этому самые разные. "Зачем, ведь перед поездкой на отдых все проходят медицинское исследование". Подобный ответ курортника можно понять. Однако нельзя согласиться с мнением: "Я ими никогда не пользуюсь", которое звучит из уст водителя междугородный грузовых перевозок. Сексуальные связи со случайными попутчицами, которых много и которые занимаются сексуальным промыслом на дорогах, часто заканчиваются венерическими заболеваниями.

Да, лучше не расставаться. Редкий мужчина, оказавшись в другом городе надолго без жены, устоит, но жена, хотя бы, застрахована в таком случае от унижающих ее сплетен и кривотолков. И если муж, вернувшись, три дня жалуется на боли в животе или ищет другие предлоги, избегая близости, выдерживая срок, чтобы, наверняка быть уверенным, что не заразит супругу, то сомнения с ее стороны неизбежны... 

А. Липпиус: Длительные сексуальные отношения характерны для людей серьезных, склонных к привязанности. Я знаю многих людей, которые имеют постоянных любовниц. Вот характерный пример. Господин Д., преподаватель высшего учебного заведения, 43 года, имеет любовницу, с которой встречается более 15 лет. Они познакомились в институте, где он преподавал, а она была в роли студентки. Вначале они испытывали страстные чувства, и поэтому встречались 2-3 раза в месяц. Ее привлекло его положение, культура и красивая внешность. А ему нравились в ней энергия, молодость, красота. Она вышла замуж, появились дети, поэтому на какое-то время они расстались. Но потом возобновили отношения и сейчас продолжают встречаться, хотя бы один раз в год. Обычно встречи происходят у него летом на даче.

Ну, конечно, ей льстили ухаживания такого мужчины. Наверняка, была любовь. Были надежды на большее -  на брак. Но он не захотел покинуть жену. Что ж, надо было устраивать свою собственную жизнь - пока молода и кому-то нужна. Наладила: нашла любящего мужчину, способного обеспечить ее и ее детей. Теперь можно подумать и об удовольствии встечаться с любимым мужчиной на стороне. "Красивый" расклад, ничего не скажешь...

А. Липпиус: Думается, это наиболее предпочтительный вид отношений. Здесь не может быть и речи о разрыве семейных связей, отсутствует проблема беременности и ревности. Каждого из партнеров устраивает стиль супружеской жизни. Они встречаются, чтобы сбросить накопившуюся отрицательную энергию. Любовники делают хороший секс. Мужчина, как правило, дарит партнерше подарок. Происходит обмен личными новостями. Они могут немного поболтать о семье. Но глубоко данный вопрос не затрагивают, каждого из них партнер интересует только в качестве источника наслаждения. 

Да, для мужчины, соблазнившего когда-то свою студентку для наслаждения "энергией, молодостью и красотой" предпочтительнее ни к чему не обязывающие отношения. Это его стиль. Но ее, наверняка, устроило бы другое: встретить его, любимого свободным и выйти за него замуж, не обманывая никого и не разрушая свою душу. Если они оба и "сбрасывают отрицательную энергию", то получается замкнутый круг: энергия накапливается от неудовлетворенностью жизнью со своими брачными партнерами, испорченной ложью и изменами, неискренностью и отсутствием подлинной близости и любви. Не лучше ли жить вместе и не накапливать ее или расстаться и начать себя уважать?

А. Липпиус: Длительные связи могут для мужчины быть одной из разновидностей сексуальных контактов. Для женщины подобный солидный любовник часто является единственным. Только потеряв его, она начинает поиски нового. Длительные связи могут прекращаться совсем. В таком случае нет холодных банальностей типа: "Извини, но между нами все кончено". В реальной жизни любовники перестают друг другу звонить. Столь плавный переход никого душевно не задевает. Не исключено, что он позвонит через несколько лет. Кто знает?

Он позвонит... когда очередная, соблазненная им (или соблазнившая его) студентка выйдет замуж и отправится в декретный отпуск. Он позвонит - чтобы "пометить свою, завоеванную когда-то, территорию" и "сбросить накопившуюся отрицательную энергию..." а она, в это время будет уже занята... со своим студентом... жизнь продолжается... Не даром говорят, что есть миллионы женщин, которые ни разу не изменяли своим мужьям, но ни одной, которая раз изменив, останавливается на этом. (Продолжение следует).

А. Липпиус. Игры для взрослых. - М.: Издательство "КСП+", 1998.
Комментарии: Ольги Таевской

Что стоит за внебрачным сексом? (Продолжение)

А. Липпиус: Измены, заканчивающиеся разводом, составляют, по наблюдениям специалистов, всего 3-5%. Однако, это самые опасные сексуальные связи, потому что в их основе лежит сильное любовное чувство, и они ломают жизнь сразу нескольким людям: супругам, оставшимся с обеих сторон, детям и родственникам. Безусловно, мы не будем брать анекдотические случаи, когда все остаются довольны, и даже оставшиеся с обеих сторон мужчина и женщина тоже вдруг знакомятся и сходятся. Получается как бы семейный обмен партнерами. Остановимся подробнее на типичных случаях.

"С ней невозможно жить", - оправдания мужчины. "Это не тот человек", - позиция женщины. Часто женщина в этой связке является незамужней, а мужчина средних (35-40 лет). Встретив молодую самку, он не может от нее отступиться. При этом не может переступить через жену и детей. Чувствуя раздвоенность мужчины, молодая любовница преподносит подарок, заявляя о беременности. Силы двух женщин в перетягивании мужчины уравновешиваются. На одной стороне - молодость и ребенок - пусть пока не родившийся. А на другой стороне -  немолодая, потерявшая сексуальную привлекательность жена и реальный, восторженно кричащий "Папа!" ребенок или уже молчаливый подросток.
Нередко в жаркую любовную авантюру бросаются мужья и жены, имеющие устойчивое семейное положение. Уверен, что их к этому подтолкнули рамки закрытого брака. "Жизнь коротка, а с ним (с ней) это не жизнь. Подобная связь способна разрушить семью: если в семье неблагоприятная обстановка (скандалы, безкультурье, ревность) и если у любовников есть, где свить свое гнездышко. Сейчас с жильем большие проблемы. А пословица "С милым рай и в шалаше" верна лишь на время медового месяца. Возраст, привычка к комфорту часто сдерживает страстных любовников. Любовная романтика продолжается, и они еще строят воздушные замки. Но вот однажды поссорившись из-за пустяка, они расстаются или приходят к выводу, что "она не та" и "она все же не тот". И пылкая страсть переходит в разряд длительных дружеских отношений. Нет любви, или она быстро проходит, если за ней не стоит ничего материального, что можно пощупать или на что можно облокотиться.
Окончательный вывод о намерениях супруга можно сделать только на основе всесторонней оценки его поведения. А для этого сделайте следующее.
Понаблюдайте за ним со стороны, сравните его отношение к вам в прошлые годы и последнее время. Найдите разницу, оцените, в чем она проявляется? Безусловно одно: если муж решил развестись, его отношение к жене ухудшается или приобретает безразличный оттенок. В первом варианте поведенческий тезис будет таким: "Я больше не собираюсь с ней считаться". Эмоциональный разрыв диктует определенное поведение: постоянное недовольство, придирки, скандалы. Желающий покинуть семью супруг как бы сам себя взвинчивает, чтобы иметь факты для самооправдания. "Я не виноват. Это она не считается со мной, она перестала следить за собой и квартиру привела в беспорядок. Безосновательные придирки являются  лучшим подтверждением изменившегося поведения. Жена следит за учебой детей и чистотой в квартире. Но мужа это раздражает не меньше. "Вечно таскаешься по квартире с тряпками. Можно подумать, что тебе больше заняться нечем. И дети нормально учатся, поэтому им не нужно постоянное давление и головомойка".
Мужья, решившие покинуть семью, часто становятся ко всему безразличными. Их поведенческий тезис "Пусть делает, что хочет, все равно мы скоро расстанемся". Они ни во что не лезут, не реагируют на замечания и недовольство жены, а незаметно предпринимают реальные шаги для развода. Если поведение мужа во время внебрачной связи не изменилось или даже улучшилось, то у жены не может быть опасений за будущее семьи. Вот на этой логической задаче многие женщины постоянно спотыкаются. Они считают так, что если он радостный, то ему с ней лучше, и он хочет уйти из семьи. Безусловно, ему в сексуальном плане именно в эту минуту лучше с любовницей. Подобное нельзя отрицать, иначе бы он не приходил к любовнице. Но есть очень большая разница между сегодняшними сексуальными радостями с подружкой и желанием развестись. Но об этом пойдет отдельный разговор в главе "Самое великое заблуждение". (А.Липпиус. Игры для взрослых).

Комментарии здесь излишни, каждое слово - истинная правда. Такое поведение на пороге развода очень типично для мужчин: они как бы провоцируют домашних на поведение, которое потом будет использовано как оправдание своего ухода. Бросить семью открыто и прямолинейно - означает стать подлецом и в собственных глазах, и в глазах всех близких и знакомых. Уйти, когда тебя выгоняет разгневанная и оскорбленная супруга - означает "поддаться обстоятельствам и уступить решению жены". И если женщина хочет, во что бы то ни стало, сохранить брачный союз, хотя бы ради детей, ей надо набраться огромного терпения и не поддаваться на это намеренное или неосознанное провокационное поведение, возжелавшего свободы, супруга.

А. Липпиус. Игры для взрослых. - М.: Издательство "КСП+", 1998.
Комментарии: Ольги Таевской

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Он решил уйти?

Письмо-отклик читательницы со своей историей

Главная | Игры для взрослых | Что стоит за внебрачным сексом?

Copyright © Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru 1998-2006



Rating@Mail.ru

Реклама в женском журнале "WWWoman" - (рекламный макет)