Rambler's Top100

Замуж За Рубеж

перейти в оглавление рубрики

№316 • 12 июля 2001г.  

В чем же моя проблема? Я чувствую, что я просто тупею!

Маша с Маршаловых островов: Здравствуйте, Ольга!
Несколько дней назад открыла для себя ваш журнал, и моя жизнь просто переменилась. Столько всего нового и полезного нашла для себя, каждый понедельник и четверг спешу к компьютеру, чтобы немного развеяться и почувствовать себя хоть немного лучше.

Я живу в совершенно другой стране - на Маршаловых островах, посреди Тихого океана. Я здесь только одна русская. Четыре года назад я жила в Иркутске, и это тоже послужило толчком вам написать. Каждое ваше слово об Иркутске до боли знакомо, все узнаваемо в ваших рассказах.

Я училась в нашем Университете, потом работала в институте, собиралась писать диссертацию. Еще на последнем курсе Университета я познакомилась с мужчиной из Австралии - одиноким, без детей, обеспеченным, старше меня на 12 лет. Мы поженились в России через 2 года. Я не хотела уезжать из своей страны, но скоро его дела с бизнесом в России стали совсем плохи и я, видя его мучения, согласилась уехать.

В Австралии он не мог найти себе работу, и мне пришлось работать на лесозаготавливающем заводе в ночную смену. Затем появилась работа для него на Маршаловых островах...
Мы переехали...

Остров состоит из одной дороги, по одной стороне которой океан, по другой - лагуна. Здесь есть два ресторана, колледж и два магазина )) Океан очень красивый, я постоянно плаваю с маской, но это все, чем здесь можно заняться. Правда, английский у меня заметно улучшился, потому как на русском разговаривать не с кем (только с кошкой ))).

В чем же моя проблема?
Ольга, я чувствую, что я просто тупею! От нечего делать! Стала много пить сама с собой, муж на работе целый день, а я пью вино без остановки! По-моему, я уже конченный человек. Несколько раз с пьяных глаз резала вены, все запястья в шрамах. Понимаю, дура, но мне так плохо...

Пыталась забеременеть, чтобы был смысл в жизни, но уже 3 года ничего не выходит. Когда была в России (а я там каждый год), ходила к врачу, сказал все у меня нормально. Муж к врачу идти не хочет, говорит, что у него раньше была девушка, которая от него забеременела и сделала аборт.

Когда я дома в Иркутске, родители уговаривают меня остаться, но я не могу, так как не могу больше тянуть деньги с родителей, а навыки работы в России уже все растеряла.
Ольга, спасибо за то, что выслушали...
Не знаю, ответите ли, ведь мое письмо не такое складное как у других,
Но я в отчаянии...

Спасибо,
Мария
===========================
Ольга-WWWoman: Здравствуйте, Мария!

У меня слезы выступили от Ваших слов. Так бывает, когда чувствуешь, что бессилен помочь. Или потрясает простая, но бесконечная безысходность. А я Вам завидую, плавать люблю под водой и вообще плаваю на море очень далеко и много, да и здесь залив переплываю на Иркутском море. Но понимаю, что одной - не весело, хочется поговорить, поделиться, да и вообще одной быть долго ужасно. Эх, был бы муж у Вас русский – было бы веселее. Но неужели Ваш по-русски совсем не говорит? Жаль... На английском столько не скажешь.

Мы тут среди елок и снега (по которым Вы, наверное очень скучаете) рвемся на море, поплавать, потом, если долго там быть, наверное, тоже бы надоело, но Вы-то цените такую возможность, у Вас – вечный курорт, цените!

У Вас есть возможность заниматься творчеством, в том же Интернете. Если есть Интернет – уже здорово, это столько возможностей себя занять. Я могу Вам дать возможность участвовать в создании моего проекта, Вы можете вести свою страничку, раздел. Быть нужной людям – смысл жизни. Так будьте востребованной, это - шанс покончить со скукой. Помогу, поддержу. Кто знает, может, и свой сайт потом откроете. Вы посмотрите, в конференциях столько людей, ждущих доброго слова, поддержки, участия… Почему не помочь другим не поддержать – так и время займете. Вы столько пережили, были на грани отчаяния, даже небытия, теперь сможете хорошо понять другого человека, потому что смогли подняться и идти дальше.

Нет детей… я понимаю, насколько Вам больно. Когда мы живем для детей, в конечном счете, мы живем для себя, для своего бессмертия, но… можно жить для других, и так делают те, у кого нет детей и среди них еще больше «бессмертных».
А вино… наверное, Вы еще не выпили свою норму. Грузины каждый день его пьют, и ничего, только здоровее от этого. Но важно: пить в веселости или в отчаянии. В отчаянии – не надо, это слабость. Вы – сибирячка, а сибирячка со всем справится. Я верю в это.

С уважением, Ольга
==============

Мария с Маршаловых островов



 О проекте
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 Замуж за рубеж
 КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
 Современная проза
.
 ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
МОДА
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
 Танго с психологом
 Есть женщины...
.
 Фотогалерея
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Избранная поэзия
.
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 Гимназистка (подросткам)
 Я здесь родилась (Иркутск, Байкал)
 Красота и здоровье
 Из интимного дневника
.
Избранный юмор
 ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
 ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Редакция
 Рекламодателям (рекламный макет сайта)
 
 Copyright © Olga Taevskaya (WWWoman - http://newwoman.ru) 1998-2002




Реклама в журнале "WWWoman"