Rambler's Top100
. . 

О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
МОДА
КРАСОТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ПРАЗДНИКИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ ЮМОРА
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


ВАШИ ПИСЬМА
ПЯТНИЦА, 23 ЯНВАРЯ 2004
 
 
 
 


МОДА, СТИЛЬ. ГАЛЕРЕЯ ИЗБРАННЫХ МОДЕЛЕЙ
ЖЕНСКИЕ ДЕЛОВЫЕ, НЕФОРМАЛЬНЫЕ 
И БРЮЧНЫЕ КОСТЮМЫ
 
 
 
 


ПОСИДЕЛКИ С АННОЙ ЛЕВИНОЙ 
(США, НЬЮ-ЙОРК)
МЕЖДУ НАМИ, УЖЕ НЕ ДЕВОЧКАМИ, 
ПОСИДЕЛКА ДЕВЯТАЯ
 
 
 
 


СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА. 
МАРИНА КОРЕЦ
(ДОНЕЦК, УКРАИНА)
СПРОСИ У ДОЛЬМЕНА. РАССКАЗ
 
 
 
 


ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ. 
ИРИНА ЦЫПИНА (ИЗРАИЛЬ)
ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН
 
 
 
 


СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА. НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВА (МОСКВА) 
КАК МЫ В РОЖДЕСТВО ГАДАЛИ
.........................................................



РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
РУБРИКА 

РУССИЕ В АНГЛИИ,
ЗАМУЖ В АНГЛИЮ - 
ВСЕ ПИСЬМА
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в женском журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
Вышла замуж через интернет
    СРЕДА, 28 ЯНВАРЯ, 2004

    ..ВЕРА ГОЛДРИНГ (АНГЛИЯ)
    РУБРИКА РУССИЕ В АНГЛИИ, ЗАМУЖ В АНГЛИЮ - ВСЕ ПИСЬМА

    ЧТО НАС НЕ УСТРАИВАЕТ?

    Потребность мужчин в общении находит себе воплощение в спорте, выпивке, работе и чтении напротив телевизора – кажется, я не перепутала очерёдность. 

    Потребность женщин в общении выражается в слове. В двадцатом веке мы подмигнули (неоднократно) Фрейду, создали науку психологию – и продолжаем её всемерно развивать. Зачем нам понадобилось обращаться за помощью к Фрейду? – он сделал это своей работой и помог нам с классификациями. Нам и самим уже стало казаться, что термины астрологии и французских романов несколько устарели. С тех пор, как мы подарили мужчинам мир психологии, наш словарный запас в области науки общения весьма заметно обогатился – те из них, кто сделал её своей работой старательно подбирают наши перлы, не позволяя им пропасть втуне. Очень приятно видеть на сегодняшнем этапе слияние психологии с религией, их обеих с астрологией, а порой – вместе или по очерёдности – и с оккультизмом. Оккультизм я не люблю и на этом заканчиваю тему.

    Я просто хотела пообщаться. Всё то же, но на прикладном, женском уровне.

    Я пришла пообщаться к вам, потому что я тоже замужем и тоже за рубежом. Меня зовут Вера. Очень обязывающее имя, просто невыносимое порой. Родила в первом браке двоих детей – и разошлась, потому что мы разные, и дети вынуждены были притворяться: быть одними со мной, и другими - с отцом. Я и сейчас не верю, что из них могли бы вырасти счастливые люди при таком раскладе. Вышла замуж через интернет – живу здесь, в Интернете, с февраля 1996, и четыре года переписывались, прежде, чем он убедился, что жить со мной – это жить, а без меня – это нет. Я в переписке была очень открыта, хотела прежде всего быть собой – и радоваться своим словам, возможности и способности сымовыражаться в письмах. Порою, просто писала о природе – и убедилась, что это вернейший способ передать свои чувства и ощущения... Писала о друзьях, о предках, обо всём, что в голову взбредёт. Дети росли, друг мой приезжал, уехал, думал. Он писал мне о любви – а в ответ: «Какая любовь??! – у меня сын болен!» - я переписывалась с другими, продолжала искать... Надоело для себя – искала для подруг, находила – писала об этом письма... Жила надеждой. Радовалась, что помогла кому-то, так легче верить в своё счастье: если могу сделать это для кого-то, - значит, могу и для себя.

    Мы поженились в прошлом году, почти что поздно – только-только успела вывезти детей из страны: большие уже. Тут сразу начали работать над усыновлением – Наташе уже 17, тоже только-только успели. 

    Вот, вроде бы, и всё. Можно понять, почему я уверена в его любви. Женат никогда не был и не планировал. А я-то планировала, вот ему и стало противно. Четыре года ушло на принятие решения. Нет, это никакого рода не маньяк. Так почему же меня так долго не оставляла мысль, что у него не всё в порядке с головой? – потому что... ну, я не Джина Лоллобриджида, не суперстар... не скакали царевичи под окнами и не рвались чмокнуть на всём скаку... Мама всё время горестно повторяла: кому ты нужна, с двумя-то детьми? – ну, дети, положим, на мой имидж сработали: новые родственники очень высоко оценили их манеры и образование; а когда мой папа приехал на свадебную вечеринку – он покорил всех знакомых старушек и юных леди.

    По всегдашней своей привычке продолжаю рассказывать мужу обо всём, что вижу. Об Англии. Ему интересно.

    Познакомилась с Марией – у неё похожие обстоятельства, замуж вышли почти одновременно. У неё, правда, один ребёнок, девочка в возрасте пушкинской Людмилы – и столь же хороша!

    Кстати, у нас у всех есть это опасение - относительно взрослой дочери и нового мужа... слишком много читали, по-видимому, а писатели – не самый высокоморальный народ. 

    Мария вышла замуж после непродолжительного знакомства и имеет горький опыт общения с мужчинами: отец бросил, муж запил... Так что, замуж-то она вышла, но боевой настрой не утратила: готова бороться до конца! Не доверять ни на грош, не на ту напал. Вот отсюда и пошли все её несчастья: она его не понимает, она ему про себя не объясняет – и только ожесточаются оба. А я ей говорю: проще будь! – смотри «В Мире Животных». У меня кошка была, с ума по рыбе сходила. Я ей куплю рыбку на базаре, она аж танцует от радости! – я рыбку кладу в ванну, чтоб не испачкала палас – она, кыса, в ванну запрыгивает и поёт, и поёт – и всё об руки мои трётся. Рыбку не ест – меня благодарит. Пока не отойду – всё ласкается, рыбку не трогает. 

    Я Марии говорю: ты у него в доме живёшь, он тебя и дочку кормит, одевает вас – да и сам факт женитьбы: чем он тебя может обманывать? – ну, последний аргумент был, конечно: «У него с головой не всё в порядке.» – Почему? – «Потому что на мне женился». 

    Я уверена, что наших русских женщин трудно убедить в обратном: это наша самооценка, которая базируется на нашей оценке нашим российским обществом. В особо стойких случаях неизбежны разводы. А стойкость русской женщины воспета не только русскими поэтами, но и западными журналистами. 

    А с работой у меня худо. Полгода работала в магазинчике, потом попросили – теперь мы с хозяевами просто друзья, а мой сын там работает после школы. О школах новый папа позаботился задолго заранее, школы самые лучшие их бесплатных. 

    И с деньгами туго. Нет в жизни совершенства.

    ВЕРА ГОЛДРИНГ

    НАПИСАТЬ АВТОРУ

    Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 28.01.2004

    РУБРИКА РУССИЕ В АНГЛИИ, ЗАМУЖ В АНГЛИЮ - ВСЕ ПИСЬМА


    Следующая публикации рубрики "Замуж за рубеж": 
    Ирина Волова (Германия): Есть ли в Европе культура
    ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

    Ольга Зборовская (Австрия): Рождество не по-нашему
    Анна Левина (США): Причины ложной влюбленности
    Виолет (Россия): Странное предложение моего мужа-американца
    Наталья (Канада): О том, как я искала иностранного мужа
    Ирина (Финляндия): Наболевшее


    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ПИСЬМА ИЗ-ЗА РУБЕЖА"

    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"


    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


    ДАЛЕЕ

   

Copyright © ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman -- http://www.newwoman.ru -- 1998-2004



Rating@Mail.ru

Реклама в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!