Rambler's Top100
Андрей Травин
СЕТЕВОЙ ВОЛК

.
 

"Он идет к своей волчице!", Олег Гаркуша
.


Спародировав в заголовке название знаменитой книги Джека Лондона, должен сразу оговориться, что интернетовский аналог выражению "морской волк" пока не прижился, и герои этой заметки - не ветераны Рунета, а скорее сетевые обитатели, которые в детстве увлеченно читали другие книжки упомянутого писателя - особенно, "Зов предков" и "Белыйклык". Этот текст посвящается тем, кто назвает себя furry.

Каждый, кто пытался зарегистрировать пользователя "wolf" в любых службах бесплатной почты на второй день после их открытия, убеждался, что этот адрес уже кем-то занят. Аналогичная картина наблюдается и в других местах массовых регистраций - службах бесплатного хостинга, чатах, сетевых лотереях... Что же касается адреса, которым подписана эта заметка, то он зарегистрирован с использованием служебного положения, то есть прежде, чем служба бесплатной почты au.ru была открыта публично (подозреваю, что я не первый поступил подобным образом - вот, к примеру, хозяйка адреса wolf@glasnet.ru в свое время работала в службе поддержки этого московского провайдера). 

Огромное количество адресов и женских ников, указывающих все основные варианты обозначения кошки (cat, kissa, pussy etc.) - обыкновенное следствие того, что почти женщины ощущают себя в некотором смысле кошками. А вот люди, которые ассоциируют себя с волками, хоть и весьма распространены среди мужчин, не составляют подавляющей его части и не привязаны к каким-нибудь социальным, возрастным или национальным группам. Не обязательно они подходят и под тип "мачо" или "интересный мужчина". Волка трудно спутать с собакой, по крайней мере вблизи - у него особенная осанка, взгляд, положенье хвоста. С мужчинами сложнее - обычно только им одним известно, почему они - "волки". 

Но людей, которые ассоциируют себя с различным зверьем очень много. Этот факт выяснился уже в наше время, когда на американском континенте возникло движение furry (в переводе - "покрытые мехом, пушистые"). Оно объединяло всех, кто чувствовал душевное родство с медведями, лисами, волками, кошками и т.д. Благодаря Интернету это движение стало всемирным, появилось много furry-сайтов в разных странах, фидошники организовали конференцию RU.FURRY, художники родили жанр, называемый furry art

Возможно даже появились интересные furry-художники, имеющие свой неповторимый стиль. Впрочем, я таких еще не видел. Да и всем остальным не обязательно нажимать на ссылки в данной заметке (и тем более искать среди веб-колец то, которое посвящено данной теме). Хотя мы, пушистики - очень мягкие, пушистые и приятные на ощупь (и я слышал, что один русский парень собрал по сети Furry-искусства более чем на 700 Мбайт).

Кстати, те кто не читал два года назад на страницах этого журнала мою волчью автобиографию, могут задаться вопросом: почему я говорю "мы". Ну в общем официально я нигде не числюсь (кроме Интернет-Академии). Но когда в 1998 году возникла первая на территории бывшего Союза furry-группа, я туда немедленно написал - в результате на их сайте даже некоторое стояла ссылка на мою волчью страницу. Но лично знакомиться ни с кем не стал, потому что тамошние волки подобрались похожими на морских пехотинцев, как на подбор любящие баночное пиво, оружие и женщин (а также примитивные волчьи картинки). К сожалению, название, которое они взяли - Team Wolves Moscow - не вызывает никаких возражений, кроме одного, разыскать в Интернете их сайт среди других других Wolf Team - байкеров, автогонщиков, хакеров и многочисленных игровых кланов - задача для терпеливого. Тогда как одна из целей подобных объединений - найти тех, кто с тобой одной крови. 

Впрочем, случаются и другие желания (у женщин, особенно). Вот что я прочитал в одном чате: "Они необычные. Все, что необычно в этом мире, вызывает интерес, а порой и зависть. Хотелось бы познакомиться хоть с одним Furry. Настоящим. Хотя, если немного поразмыслить, можно и с теми, кто тоже интересуется ими. Я тут тоже делаю небольшой сайтик посвященный furry, правда, он еще в стадии разработки". 

Фактически furry - весьма неоформленное движение, такое же как митьки или скейтбордисты. И, кстати, furry держатся несколько в стороне от объединений ликантропов (оборотней или волкодлаков, если по-русски). Однако это уже, как говорится, совсем другая сказка - более страшная.

Опубликовано в журнале "WWWoman" 17.12.01

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АНДРЕЯ ТРАВИНА

АНДРЕЙ ТРАВИН
Находки: catalog.aport.ru/rus/picks.asp?f=x
http://www.user.cityline.ru/~incharm/veteran/
http://www.user.cityline.ru/~incharm/veteran/p2.htm
http://kulichki.rambler.ru/death/

Андрей Травин "Трактат, написанный ослиным хвостом"

Андрей Травин "Второй год волка":

Часть 1 (Года волка)  Часть 2 (Алые парашюты)  Часть 3 "Леди в красном"
Часть 4 "Луна и волк"

Андрей Травин "Netmaster"

Вернуться в рубрику "Современная проза"
Вернуться на главную страницу журнала "WWWoman"WWWoman
 




Rating@Mail.ru