Rambler's Top100
2017-07-17
ikaria

Детская обида

дочь и отец

    Тик-так, тик-так, назойливо стучат часы в комнате, которая пуста. В ней уже ничего не осталось, кроме детской кроватки и обеденного стола. Муж, бывший муж, унёс всё, даже холодильник, в котором стояло молоко для дочки.
    Прошли годы, ребёнку в тот период мучительного развода родителей, было всего-навсего 3 годика, но она в деталях запомнила всё, что происходило в тот день. Её мама была бессильна перед здоровым молодым мужчиной, который всеми силами тащил на себе этот холодильник, и плачущий ребёнок понимал, что в этот вечер ей нечего будет кушать. Она тихо плакала в объятиях любимой мамы, такой хрупкой и маленькой, полными глаза слёз, наблюдая всю картину разгрома квартиры обезумевшим мужем.
    Прошли годы, маленькая Александра выросла, успешно закончила школу и поступила в юридический институт. За эти годы она всего лишь несколько раз видела своего папу, но отношения никак не возобновлялись, детская обида не давала выхода из её сердца в течение всей её жизни.
    После окончания института, получив диплом с отличием, Александру направили на прохождение практики в самую престижную адвокатскую контору города, в котором она жила. Кипы документаций и всевозможных дел были её первоочередной задачей, она старалась детально ознакомиться с каждым случаем и применить все свои полученные знания.
    Александра старалась из всех сил. Она до позднего вечера сидела в кабинете, изучая историю каждого клиента. В коридоре, как всегда с утра, было очень много народу, каждый ждал своей очереди, чтобы попасть на консультацию к известному адвокату у которого она и проходила практику.

    - Следующий, - открыла дверь секретарь, - заходите, заходите. Седоватый мужчина неуверенно вошёл в кабинет. - Присаживайтесь, - предложила адвокат, при этом открывая папку с делом клиента. - Ваша фамилия Сивах? Очень знакомая фамилия, у вас есть дочь?
    - Да, - ответил клиент после некоторого замешательства, - у меня есть дочь. И зовут её Александра Сивах.
    В это время Александра вошла в кабинет и, проходя мимо своего отца, ни сказав ни слова, заняла своё кресло практикантки рядом с адвокатом. Минутное молчание.

    - К сожалению, начала адвокат, я не могу вести ваше дело по причине родственных связей с моей практиканткой, которая, судя по всему и является вашей дочерью.

    Отец и дочь даже не взглянули друг на друга. Он молча вышел из кабинета, оставив после себя шлейф горечи воспоминаний о событиях тех давних лет. Память Александры цепко держала в себе эту боль, боль дочери, которая до сих пор не могла простить отца, и даже время не было способно залечить её рану. Они стали друг для друга чужими, единственной нитью родства остались только фамилия и отчество.

    ikaria

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru