Rambler's Top100
2015-06-24
newwoman_ru

Как избавиться от повышенного потоотделения

Повышенная потливость

    Жаркие летние деньки становятся причиной повышенного потоотделения у многих людей. Но сильная потливость в любое время года, или как по-научному ее называют гипергидроз, это уже достаточно серьезная проблема, требующая решения.

    Возможные причины сильной потливости

    Главное, с чего нужно начинать борьбу с этой проблемой, выяснить причину. А причины могут быть самые разнообразные, начиная с кожных заболеваний, заканчивая серьезными проблемами со здоровьем, такими, как скрытая форма туберкулеза, ревматизм или базедова болезнь. Поэтому, прежде чем начать борьбу с сильным потоотделением, пройдите обследование и исключите серьезные заболевания.

    Рассматривая причины повышенного потоотделения, следует не путать кратковременную потливость как следствие жаркой погоды и ту потливость, которая появляется во время сна или в результате небольших физических нагрузок. Симптоматика различна, но соблюдать правила гигиены следует в любом случае.

    Что помогает снизить гипергидроз

    Хорошо помогает контрастный душ, и по возможности надо это делать чаще, т.к. повышенная потливость часто становится причиной проникновения в организм различных инфекции и бактерий.

    При явных признаках гипергидроза можно обратиться к врачам, которые предложат вам массу различных вариантов лечения, начиная от инъекций и приема различных препаратов, заканчивая поясничными цервикально-торкальными симпатэктомиями, как одним из наиболее эффективных способов купирования повышенного гипергидроза.

    Уколы против сильной потливости

    Особенной популярностью у врачей пользуются уколы ботулотоксина. Они делаются непосредственно в места повышенного потоотделения и блокируют освобождение ацетилхолина, и как следствие, вы потеете значительно меньше. Если вы не любитель различных уколов, можно ограничиться использованием гексагидрата хлористого алюминия. Буквально через неделю его использования потливость значительно снижается.

    При потливости ладоней и ног врачи рекомендуют ионофорез под водой, эта процедура при ежедневном проведении дает положительные результаты.

    Хирургическое вмешательство при гипергидрозе

    Если все вышеупомянутые варианты не дали положительного эффекта, врачи рекомендуют прибегнуть к хирургическому вмешательству, той самой эндоскопической симпатэктомии.

    Сейчас эта операция проводится успешно, она низко травматична и эффективна. Кроме того, использование лазера при лечении гипергидроза дает положительные результаты, это еще и самый безопасный способ борьбы с этой проблемой. В данном случае повышенное потоотделение устраняется в 85%, процедура занимает не больше 25 минут, и вы можете спокойно отправляться домой.

     Психологические причины потливости

    Часто причины потливости врачи находят в психологических проблемах человека, тогда на помощь приходят транквилизаторы, прием которых уменьшает потоотделение, но возникает другая проблема. При постоянном приеме седативных средств возникает привыкание, и как следствие потливость возобновляется.

    Как бороться с повышенным потоотделением в домашних условиях

    Выше были перечислены методы из практики врачей, а что делать, если всё не так серьезно, а потоотделение все-таки причиняет массу неудобств? Бороться с повышенным потоотделением в домашних условиях нужно начинать с того, что наряду с холодными обливаниями, контрастным душем и хвойными ваннами, обратите внимание на свое питание. Исключите из рациона, особенно в летний период, кофе и чай, а вместо них принимайте различные травяные отвары и настойки из лекарственных растений, которые оказывают успокаивающее действие на организм.
    Хорошо подойдут пустырник, валериана, мята, мелиса, можно чередовать их прием, можно заваривать сборы. Принимать лучше за 30 минут до еды, по 1/3 стакана.

    Народные методы борьбы с сильной потливостью

    Среди народных методов борьбы с гипергидрозом можно отметить и ванны с отваром риса, и обтирание проблемных мест овсяными хлопьями, завернутыми в марлю, и использование для обтирания спиртовой настойки хвоща, приготовленной в соотношении 1:1.

    Профилактика гипергидроза

    В качестве профилактики старайтесь в жаркую погоду выбирать одежду из натуральных тканей, лучше, если это будет хлопок. Ваши кожные покровы должны дышать!

    При высоких температурах воздуха не употребляйте в пищу горячие напитки и еду, утолять жажду лучше простой прохладной водой.

    Что касается косметических средств, то необходимо подобрать качественный дезодорант. Использование антиперспирантов с гексагидратом алюмохлорида уменьшает протоки потовых желез, поэтому и потеете вы значительно меньше, только приобрести такие средства можно только в аптеках, да и цена у них будет внушительная.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсТренды на лето 2020: очки
анонсМодные женские сумки Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсМодные женские стрижки и прически Лето 2020
анонсЖенские брюки Лето 2020 - 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
анонсМодные летние куртки 2020 - новинки с модных показов
анонсМодные блузки 2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru