Rambler's Top100
КАК ЛЕЧИТЬ ОЖИРЕНИЕ БОЛЬШИХ ПАЛЬЦЕВ?
(РАССКАЗ)
.
Эльвира Лано


 


Рано или поздно эта мысль посещает каждую особу женского пола. Меня она тоже посетила: “Надо худеть. Подруги во какие худенькие, изящненькие и стройненькие, а я во какая! У меня ж целых 127 грамм лишнего веса висит на одном потайном местечке. С этим нужно что-то делать”.
И вот начиналось хождение по мукам. Я заглядывалась на каждое радостное объявление, которое сулило мне стремительное и безболезненное похудение, отличную форму и прекрасное настроение. Я клялась себе со следующего понедельника... Нет, лучше со следующего месяца, перейти на здоровый образ жизни. Я даже купила себе обтягивающие топик и штанишки, дабы было в чем пойти в спортивный зал, когда наконец я решусь на этот подвиг. Подвиг, правда, с каждым днем все откладывался и откладывался, но я все еще была преисполнена решимости. Надо так надо.
И вот свершилось! Моя подруга М. позвонила мне и сообщила, что посредством некоторых хитрых махинаций ей удалось раздобыть для нас обоих БЕСПЛАТНЫЙ абонемент на аэробику. Так что завтра мы идем скачивать свои жиры. Вечер прошел в мучениях. Меня мучили извечные российские вопросы: что надеть и не слишком ли будет трястись моя задница, когда я начну прыгать? Я вертелась перед зеркалом и так и эдак, в конце концов, вспомнила, что целлюлитом страдает большинство женщин этой планеты, проживающих не в голодающей Африке, и решила, что быть единоличницей не хорошо.
Попав в раздевалку одного довольно приличного спортивного клуба нашего города, мы с моей подругой М. тут же приняли участие в оживленной дискуссии переодевающихся девушек. Все рассказывали нам, в каком именно месте они  намерены похудеть в ближайшие три недели, смотрели на нас с завистью и говорили:
— Вам хорошо! У вас с фигурой все в порядке.
На что мы с моей подругой М. тут же решительно заявляли, что это им хорошо, это у них все в порядке, а наши тела скоро превратятся в жидкий студень и будут трястись по полчаса от соприкосновения с собственными трусами. Наконец мы облачились в кроссовки, топики и штанишки, подкрасили губы, дабы произвести хорошее впечатление на присутствующих в зале мужчин, и упругой спортивной походкой отправились навстречу своему похудению.
Зал был поделен на две части: первая половина с зеркальной стеной предназначалась для аэробики, вторая — со всевозможными тренажерами — была укомплектована целой кучей мужиков, стремящихся накачать мускулы. Очаровательная тренерша поставила нас перед зеркалом, включила магнитофон и, задавая настроение бодрыми возгласами “Хоп! Теперь другой ногой! Хоп!”, стала нас разминать.
Мы стояли спиной к тренажерам, но в зеркале было видно, как мужики как-то снизили темпы своих тренировок и стали поглядывать на девушек. Мне показалось, что мы им нравимся, и с удвоенным энтузиазмом продолжила прикладывать руки к плечам, а потом поднимать их вверх. Но тут тренерша стала вытворять со своими конечностями что-то такое быстрое и удивительное, что мы не то что не смогли повторить за ней, мы были просто не в состоянии ничего запомнить.
— Хоп! Ну, чего стоим? Работаем, работаем!
Мы с моей подругой М. переглянулись. Тренерша делала это специально: она хотела, чтобы мужики над нами поржали, а ею повосхищались. Но делать было нечего, поэтому худо-бедно пришлось выполнять ее прихоти. Сосредоточившись над упражнением, я усиленно пыталась скопировать трениршины пируэты. Выходило страшненько. Руки-ноги меня не слушались и вытворяли что-то похожее на помесь акробатического рок-н-ролла и “цыганочки с выходом”.
“Как наверное все надо мной прикалываются!” — подумала я мрачно и посмотрела на остальных бравых физкультурниц. В зеркале напротив отражались напряженные лица, страдающие от того же, что и я. Во взглядах откровенно читалось: “Все как балерины, а я, как корова!”
Ура! Ура! Значит, у меня  есть соратники. После такого волнующего открытия дело пошло гораздо лучше. Глядя злобно на тренершу, я клялась себе, что буду терзать свое изнеженное тело до тех пор, пока не смогу задрать ногу гораздо выше, чем она. И в этот момент я поняла, что моя правая нога вообще не желает задираться. Через некоторое время отказала и левая. Бедные мои ножки! Они привыкли спокойненько себе возлежать на диване либо покоится под столом. В лучшем случае они были готовы преодолеть три ступеньки автобусной подножки. А тут им приказывают возноситься чуть ли не до уровня головы. Нет, на такое бесцеремонное обращение они были не согласны!
Посмотрев на страдание, отраженное в моем взгляде, тренерша внезапно сменила гнев на милость и сказала:
— Разминка закончена. Берем коврики и переходим к занятиям из положения лежа.
При этих словах мужики на тренажерах заметно оживились, а мы с моей подругой М. обменялись язвительными замечаниями по их адресу: интересно, что это их так возбуждает в положении лежа?
О, какое счастье заниматься аэробикой на коврике. Не надо скакать! И не надо следить, чтобы твои конечности не разлетелись в разные стороны и не пришибли соседку! Просто рай и блаженство! Как я старательно и трудолюбиво прогибалась и тянулась! И как изящно это у меня получалось! Мне было прекрасно видно в зеркало, что мужики все до одного смотрели только на меня. Тщеславие ликовало, пенилось и пузырилось. Но тут моя подруга М. заглянула мне за спину и поманила меня пальцем.
— Чего? — спросила я, недовольная тем, что меня отвлекают от демонстрации пластики.
М. хихикнула:
— Осторожнее наклоняйся: у тебя трусики каждый раз выглядывают!
Я стремительно поджалась, схватилась за кормовые места, завертела головой... А, батюшки, чего делать, спасите-помогите...
— Работаем, работаем! — подбодрила меня тренерша.
Пришлось подтянуть штаны повыше и “работать”. На мужиков я больше не смотрела. Они меня разочаровали.
Надо было видеть, как мы ползли назад в раздевалку. Наши голоса весьма напоминали стоны бурлаков на Волге. Наши тела были взмылены. Наши души растерзаны осознанием собственной корявости, неспортивности и жирности. Я и моя подруга М. без сил упали на скамейки и принялись жадно глотать воду из бутылочки, поданной нам кем-то сердобольным.
— Как тебе? — спросила М.
— Помираю... — отозвалась я.
— А похудение чувствуешь?
— Ага...
— И у меня, кажется, началось похудение. Еще пара занятий и мы так похудеем! Все просто умрут от зависти!

октябрь 2000

ВСЕ РАССКАЗЫ ЭТОГО АВТОРА

Перепечатка без разрешения автора запрещена!

Copyright ©  WWWoman 1998 - 1999 - 2000
Вернуться на главную страницу журнала

Вернуться в рубрику "Современная проза"



Rating@Mail.ru