Rambler's Top100
Любимчики Интернета

Андрей Травин. Светская хроника.

Первая видеотрансляция «танца живота» в Интернете

Жить мужчине в Америке бывает противно: если открыть женщине дверь и подать стул, то она может посчитать это оскорблением. Наверное, мужчины, волей судеб оказавшиеся по другую сторону океана, с завистью смотрели 15 апреля трансляцию из московского Арт-Интернет-кафе "Screen" представления, где первым отделением шел балет "Фатима" студии восточного танца "Кара Гез" - сцены из жизни гарема турецкого султана. «Кара гез» означает просто «Черные глаза», а также название одного из турецких театров, тезкой которого является московская студия.

Одиннадцать московских женщин, среди которых попадались даже голубоглазые, позванивая монетами на поясе и посверкивая в лучах прожекторов блестками на животе (они на геле втираются в кожу танцовщиц) ублажали султана. Оторвать взгляд было невозможно.

Так что нельзя сказать, что "театральность уходит из Сети", просто она всегда остается радостью для узкого круга - даже в Интернете.
К сожалению RealVideo не мог передать мелкие изящные движения танцовщиц, хотя видеоархив выступления и будет выложен на сервере Интернет-кафе.

Во втором отделении были показан просто классический египетский танец живота. А в перерыве в раздевалке гарема перегорела лампочка. Хозяйка кафе выбрала мою кандидатуру для того, чтобы устранить эту неисправность. Когда я зажег свет, то внизу увидел "цветник", который сиял вышивкой, драгоценными камнями, улыбками...

Лет десять назад я подумывал взять себе псевдоним Имам Бахр, что приблизительно означает в переводе "Пользующийся Всеми Благами Жизни", ибо пару лучших лет я отдал тому, чтобы изведать маленькие радости бытия. Я парился под сводами восточных бань (не забывая посещать и мечети) или вдыхал благовония под небосводом, самые яркие звезды которого носят арабские имена. Что же касается моей любви вкусно поесть, то ее можно было сравнить с чревоугодием эмира Бешира аш-Шихаби.

Однако танец живота мне доводилось видеть только на фотографиях и картинах, читать незабываемое стихотворение Е. Евтушенко с таким названием, но видеть это вживую час за часом - такое со мной было впервые. И им на сцене было также хорошо, как и мне.

Андрей Травин
back
Вернуться на главную страницу журнала "WWWoman"