Rambler's Top100
 
 
 
Женский журнал "WWWoman" - newwoman.ru
Рубрика "ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"
 

2 АВГУСТА 2006

Пересказ очередной главы книги А. Липпиуса "ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"

Глава: СТРАННАЯ РЕВНОСТЬ
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ "ИЗМЕНИТЬ ИЗМЕННИКУ"

У любви немало странностей, не меньше их и у ревности. Смесь этих двух сильных чувств делает характер человека непредсказуемым, поступки малопонятными и странными. Недавно в одной телевизионной передаче у женщины спросили, как она отнесется к измене мужа. Она ответила, что надо посмотреть, мол, если он изменит с красивой женщиной, то можно простить. Сразу заметим, что это очень распространенное мнение, которое, однако, от этого не становится более понятным. Давайте постараемся понять, почему так думают многие женщины. При этом интересно будет узнать, как на подобный вопрос ответят мужчины. 

На первый взгляд, женщина не может желать мужу любовницу красивее себя. Жена всегда воспринимает любовницу как соперницу, действующую на самом сложном этапе завоевания человека, этапе любви. Жене просто жизненно необходимо моральное превосходство. Отметим и второй важный момент: красивая любовница значительно опаснее. Стареющая жена слабее удерживает мужа в его стремлении насладиться молодым, роскошным телом. Мужей как раз чаще уводят энергичные, циничные и расчетливые красавицы. Казалось бы, некрасивая любовница совсем не опасна, потому что муж попользуется и оставит ее. Но срабатывает какой-то механизм сознания, который мы попытаемся разгадать. 

Известна истина: чтобы понять человека, надо попробовать встать на его место. Попробую рассуждать с позиции женатого человека. В качестве инструмента использую свои мысли и чувства. А пойду с ними, конечно, к своей жене. Не принято в рассуждениях на темы секса ссылаться на собственный опыт. Но другим способом не получается увидеть скрытый механизм поведения человека. Попробую представить, что моя жена вступила во внебрачную связь с мужчиной. Это не сложно сделать, хотя бы потому, что мы с ней прожили восемнадцать лет, следовательно, друг от друга устали, но еще молоды и полны жизненных сил. Мысленно ставлю все тот же вопрос: какая ситуация мне больше подходит? С каким мужчиной было бы лучше, чтобы она мне изменила, что было бы терпимее при том условии, что из двух зол надо выбирать меньшее? Вот я мысленно вижу ее с мужчиной старше меня и хуже во всех отношениях. Затем вижу ее с более молодым и красивым. Какую ситуацию выбрать? Казалось бы, лучше с плохим, так как он является как бы соперником, который при желании может увести жену. А каждый, вроде бы, хочет иметь слабого соперника, которого всегда легко победить. Но нет! Срабатывает тот же механизм, как у той женщины. И я без долгих колебаний выбираю последний вариант. А раз сделан выбор, то уж себе и вам, уважаемые читатели, я смогу объяснить причины, побудившие принять такое решение. 

Первое. Мне вдвойне будет неприятна близость с женой, если она имела связь с непривлекательным, нечистоплотным, некультурным человеком. В данном случае вопросы чистоплотности и культуры кажутся далекими от понятия красоты, но человек так устроен, что его представления о другом человеке лежат через призму гармонии. Красивые люди притягивают к себе, они кажутся культурными, грамотными, совестливыми. Хотя в жизни часто, к сожалению, бывает не так. И об этом мы постараемся поговорить. В большинстве случаев супруги после измены все стараются забыть и продолжают жить вместе. Видимо, обманутым женам неприятно сознавать, что муж проникал в некрасивую женщину, которая, как ей представляется, нечистоплотная. Это как бы физическое объяснение явления. 

Второе. Раз женой заинтересовался только некрасивый партнер, следовательно, она так плоха. А это тяжело сознавать. Красивые люди тянутся к красивым. Это давно подмечено. Достаточно взглянуть на супружеские пары, и мы увидим, что мужчины и женщины в большинстве случаев одинаковы по красоте. У женщин, выбирающих для мужей красивых любовниц, вероятно, проявляется своеобразная гордыня, проявляется безотчетно и тайно, о чем они сами себе не могут признаться. Но им хочется, чтобы мужей ценили, а более ценной, более важной может быть только красивая любовница. 

Третье. Если измена откроется для посторонних, то для меня будет особенно неприятно, что жена связалась с дурным человеком. Окружающие поймут многое и сделают неприятные выводы: какова она, какие низкие у нее требования, такой и я, раз с такой живу. Человек со своими страстями не отгорожен от общества. Он вынужден оглядываться на окружение, держать свое положение в обществе, в противном случае от него многие отвернутся. Здесь протекает водораздел: лучше связь с красивым министром, чем с некрасивым служащим. Не трудно увидеть, что внешние данные и социальный статус человека постоянно перекликаются в определенном ключе. Ключ этот лежит в психологической установке, согласно которой министр не может быть некрасивым, а скучный конторщик обязательно должен иметь заурядную внешность. 

Четвертое. Существует достаточно устойчивое и оправданное мнение, что изменяют для того, чтобы найти и иметь более хороший секс. Это даже можно принять за истину. Достаточно вспомнить еще одну народную мудрость "Лучше всех чужая жена". И вот я вижу менее красивого мужчину в роли любовника. Я не могу знать, какую любовную технику он может преподнести. Но я вижу его значительно худшие внешние данные. Это автоматически означает, что я настолько плох, что жена вынуждена найти хотя бы такого, лишь бы он был лучше меня в сексе. Так что же я в этом случае из себя представляю! Появление более красивого любовника все расставляет по своим местам. В этом случае я хороший партнер, но в сексе ищут чего-то большего, поэтому она и нашла партнера красивее меня. Появление красивого партнера, как такового, тоже не удивительно, ибо нет абсолютно красивых или не красивых людей. Все познается в сравнении. Люди живут по определенным шаблонам. И возмущение вызывают лишь факты, выходящие из обычного ряда. Ведь никто не возмутиться такому факту, что человек умирает в 70 лет. Смерть в 18 лет у всех на устах. Если взять примеры внебрачного секса, то измена мужа, прожившего с женой несколько месяцев, будет больше будоражить умы людей, чем известие о том, что изменил мужчина, проживший с женой долгие 30 лет. Поведенческий тезис толпы "Ему сам бог велел". Конечно, и это событие неприятное, но мы говорим о тайных струнах души человека. 

Пятое. Как бы мне не была противна измена жены, я желаю ей только добра, потому что мы прожили годы, у нас семья, красивые добрые дети. Пожелание добра есть пожелание красоты во всем. Наверное, этим продиктовано и отношение других женщин к своим мужьям. Как бы ни было обидно, но есть подсознательная благодарность близкому человеку на фоне ненависти за измену. Если уж изменяет, пусть ему попадаются красивые женщины. 

Шестое. Любовник, врываясь в семью, как бы образует невидимый треугольник. Это треугольник реальный. Возникает понимание, что я вынужден как бы делить жену с другим мужчиной, хочу я этого или нет. В этом случае хочется, чтобы в треугольник входил красивый, достойный мужчина. Так же зеркально думают и женщины о любовницах своих мужей, которых люто ненавидят, но хотят видеть только красивыми, чистоплотными, добрыми. Чтобы не говорить: "Ну ты нашел себе!". Хотя все равно так скажут, какой бы красавицей не была любовница. Но говорить можно что угодно, а вот думать и желать любовника для мужа, если зло неизбежно, женщина всегда захочет красивого. Я не случайно акцентировал внимание на том, что треугольник реальный. Уберите разницу в несколько часов и мысленно сдвиньте стены, и как бы в одной постели по очереди окажутся: жена, муж, любовница мужа. И жене не хочется видеть человека с неприятной внешностью. 

Больше ничего в голову не приходит, когда думаешь над объяснением крика души "На кого он меня променял!". Однако возникает вопрос с первыми двумя аргументами по поводу соперничества и опасности. В ощущении соперничества ничего унизительного, ужасного, нет. Уходят от соперничества только те, кто ни к чему не стремится. Приглядимся к межличностным отношениям. И везде увидим или прямое соперничество, или его элементы: на работе, в учебе, спорте, в играх, даже в быту. Применительно к состоявшемуся акту измены говорить о соперничестве будет неверно, потому как, уложив мужа в постель, любовница хотя бы временно победила жену, и спор в этом случае между ними закончен. Опасность семейным отношениям исходит, скорее, не от любовницы, а от отсутствия любви между супругами. Супружеской любви по существу не может мешать даже отряд ловких любовниц. Непродолжительные связи, подобно низким волнам, не в состоянии опрокинуть гигантский семейный корабль. Любая мелкая течь всегда заделывается. И только потеря любви к близкому человеку, подобна потере навигационного оборудования на большом корабле, который стремительно рвется навстречу ужасному айсбергу. 

Автор: А Липпиус
Источник: newwoman.ru


ОПУБЛИКОВАНО В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ "WWWoman"  2 АВГУСТА 2006
ДАЛЕЕ: СЕКСУАЛЬНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

 
 
 
  
главная

Разделы журнала:

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ

МОДА

КРАСОТА

Прически и стрижки

Модный макияж

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ПРАЗДНИКИ

НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ЗАБАВНЫЕ ФОТО

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


///////////////////////////////////////////


НА ГЛАВНУЮ
Copyright © Женский журнал WWWoman - newwoman.ru 1998 - 2006
 
..................................................................................................................................



Реклама в  женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru - рекламный макет